Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бургундия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цвет бургундского вина Околдовывал меня. Роз сливовых вихрь-бал Ураганом танцевал...

...Заморозить - обогреть И без слов Любовью петь. Цвет бургундского вина Без вина пьянил меня.

- Татьяна Летнева (отрывок) -
http://s6.uplds.ru/7fVLm.jpg
Цвет Бургундия принадлежит к семейству красных. Его отличает королевский шик и благородство. От него веет экспрессией и отвагой, изяществом и глубиной. Так называемый цвет «бургундия» - это темный и насыщенный оттенок рубиново-красного. Подобные ему называют еще цветом грузового вина.

Название связано с регионом в восточной части Франции, в Средние века был отдельным королевством, потом герцогством. Именно здесь еще в VI веке до н. е. в щедрым солнцем выращивали виноград красивых рубиновых и пурпурных оттенков, из которого потом получалось вино с мягким и благородным вкусом. От названия ягоды и напитка происходит наименование интересной царственной краски.На языке цветов бутоны роз, тюльпанов, лилий или пионов этого насыщенного оттенка символизируют любования красотой.В целом цвет бургундского вина означает процветание, удовольствие, великодушие, благородство. Он может быть символически связан с мудростью и опытом, но также и с молодостью и страстностью.Люди, которым нравится такой цвет, отличаются жизнерадостностью, стремлением к ярким впечатлениям, необычным открытием и острым ощущениям. Они уверены в себе и стремятся жить полной жизнью, не чужой им и перфекционизм.

0

2

Мой любимый цвет.

0