Если да, то какова Его природа? Он создал Вселенную? Контролирует ли Он ее, и если да, то на каком уровне? Какова Его связь с человеком? Может ли Он вмешиваться в дела человека? Хороший ли Он? Если Он так хорош и всемогущ, то почему существует зло?
Есть ли какое-то Высшее Существо?
Сообщений 11 страница 20 из 33
Поделиться1116-01-2015 02:14:53
На мой взгляд всё значительно проще. Мир состоит из положительного и отрицательного, а положительное не может
существовать без отрицательного. Добро и зло работают вместе, одновременно, дополняют друг друга, являются
движущей силой развития не только человечества, но и для всей Вселенной.
Добро и зло, разрушение и Созидание.
Казалось бы, одно и то же.
Но это совершенно не так.
Действительно, наш материальный мир, материальная Вселенная рождена и развивается по законам Гармонии, законам равновесия.
Равновесия чего ?
Равновесия двух начал Гармонии - Созидания и разрушения.
Всё, что во Вселенной входит в Гармонию расцветает, а то, что противоречит - деградирует.
Понятия добра и зла не присущи материальной Вселенной, это понятия Духовные.
И они были привнесены в жизнь человека Отцом рода человеческого - Отцом Небесным, Истиной Духовного Бытия.
То есть, во Вселенной существуют два Великих источника, две истины.
Истина материального Бытия есть Творец материальной Вселенной, Единый, Абсолют ...
Истина Духовного Бытия есть Отец Небесный, Отец рода человеческого.
Это хорошо видно по Библии, в которую входят два Завета - Ветхий Завет и Новый Завет.
Ветхий Завет являет суть материальных законов "Око за око и зуб за зуб".
Новый Завет являет суть Духовных законов "Возлюби Бога своего, возлюби ближнего своего и возлюби врага своего".
Отредактировано Лунтик (16-01-2015 02:16:33)
- Подпись автора
Поделиться1216-01-2015 02:37:29
Не верю я не в какие высшие существа..
Если бы они были, то мы бы сейчас, не задавались этим вопросом.
Поделиться1316-01-2015 12:33:41
Не верю я не в какие высшие существа..
Если бы они были, то мы бы сейчас, не задавались этим вопросом.
Дело в том, что высшие существа и живут в высшем, тонком мире.
Вот как о говорит дон Хуан о манифестации духа.
"Манифестация духа — это только первое абстрактное ядро, вокруг которого выстроена первая магическая история.
— Это первое абстрактное ядро само по себе является историей, — продолжал он. — Рассказ гласит, что когда-то жил человек, средний человек, без всяких особых атрибутов. Он служил, как и любой другой вместилищем для духа. И в силу этого, он как и любой другой человек, был частью духа, частью абстрактного. Правда он не знал этого. Мир делал его таким занятым, что у него не было ни времени, ни желания действительно исследовать этот вопрос.
— Дух пытался, конечно, без толку, обнаружить свою связь, используя внутренний голос, дух раскрывал свои секреты, но человек не мог понять этих откровений. Конечно, он слышал внутренний голос, но был уверен, что он чувствует своими собственными чувствами и думает своими собственными мыслями.
— Дух, пытаясь вывести его из дремоты, дал ему три знамения, три следующие одна за другой манифестации. Дух физически пересек путь человека наиболее очевидным способом. Но человек забывал все, кроме своих забот."
- Подпись автора
Поделиться1417-01-2015 18:22:51
Добро и зло, разрушение и Созидание.
Казалось бы, одно и то же.
Но это совершенно не так.
Мне кажется, что добро и зло взаимосвязаны. Каждое из этих понятий содержит в себе и свою противоположность, то есть добро
содержит в себе зародыши зла и наоборот. Вещи достигают своего предела - и переходят в противоположность.
В Евангелии сказано:"Нельзя отделить добро от зла, как нельзя отделить день от ночи."
В Ветхом Завете сказано, что жертвы приносили не только Единому Богу, но и богу зла ( козёл отпущения, которого приносили
в жертву этому богу).
В восточных философиях рефреном проходит мысль - "спутанные в клубок нити счастья и бед не разделить".
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться1518-01-2015 18:04:24
Мне кажется, что добро и зло взаимосвязаны. Каждое из этих понятий содержит в себе и свою противоположность, то есть добро
содержит в себе зародыши зла и наоборот. Вещи достигают своего предела - и переходят в противоположность.
В Евангелии сказано:"Нельзя отделить добро от зла, как нельзя отделить день от ночи."
В Ветхом Завете сказано, что жертвы приносили не только Единому Богу, но и богу зла ( козёл отпущения, которого приносили
в жертву этому богу).
В восточных философиях рефреном проходит мысль - "спутанные в клубок нити счастья и бед не разделить".
Утверждение "Добро и зло, разрушение и Созидание, казалось бы, одно и то же" относится к соотношению между (1) Добро и зло и (2) разрушение и Созидание.
Отредактировано Лунтик (18-01-2015 22:45:21)
- Подпись автора
Поделиться1618-01-2015 20:09:07
Есть.
Поделиться1718-01-2015 20:53:21
Спарта отдыхает ...
- Подпись автора
Поделиться1802-10-2015 00:39:08
Определенно есть в какой то галактике высшая, более развитая раса, чем человек. Которая однажды нас как вид сюда и завезла.
Поделиться1902-10-2015 15:07:41
Да и я в это искренне верю)
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться2031-12-2015 17:25:28
я скорее склонна думать, что никакого высшего существа нет, но я допускаю, что оно есть.
Если да, то какова Его природа?
она может быть совершенно какой угодно, нет никаких оснований считать, что она какая-нибудь определённая, и никак иначе.
возможно, эта природа настолько сложна, что люди не могут её постигнуть.
Он создал Вселенную?
либо создал, либо в каком-то смысле сам является вселенной, либо появился одновременно со вселенной.
Контролирует ли Он ее, и если да, то на каком уровне?
мне кажется, что не контролирует.
или плохо справляется с этим.
или он злой и жестокий.
ну или я не понимаю какой-то его гениальной задумки.
Хороший ли Он?
хороший/плохой -- слишком простые наивные слова, они не очень подходят даже чтобы оценивать людей и ситуации, не говоря уж о более высоких материях.
но если он есть -- лично я оцениваю результаты его трудов довольно низко; мир невероятно далёк от совершенства
Отредактировано пять утра (31-12-2015 17:25:58)