Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Есть ли какое-то Высшее Существо?

Есть ли какое-то Высшее Существо?

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Если да, то какова Его природа? Он создал Вселенную? Контролирует ли Он ее, и если да, то на каком уровне? Какова Его связь с человеком? Может ли Он вмешиваться в дела человека? Хороший ли Он? Если Он так хорош и всемогущ, то почему существует зло?

0

2

Я думаю вселенная была создана хаосом. А на счет выслших существ....думаю какой то высший разум определенно есть. А вообще для начала, хотелось бы узнать мнение самого автора по этому поводу)

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

3

Есть.

0

4

Не знаю, но мне кажется что его нет))) Высшее существо - что это или кто?
Ни кто ни чего не видел а значит- нет. Вот такого мнения я и придерживаюсь)))))) :dontknow:

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

5

Сама я конечно не видела, но утверждать, что его нет, не возьмусь. А вдруг есть?

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

6

А ты откуда знаешь, что никто не видел?))

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

7

Дочь Ночи
А кто-то видел? Где? Интересно же...

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

8

да, есть) инопланетный разум над нами глумится)

0

9

Kotёno4ek написал(а):

Если да, то какова Его природа?

Назовём это Высшее существо сверхсознанием (Единый).
Это сверхсознание было зарождено в бездне от Духа.
Сверхсознание живёт и развивается по законам Гармонии.

Kotёno4ek написал(а):

Он создал Вселенную?

Определённые обстоятельства развития привели к необходимости создания Единым Вселенной.
Таким образом,  Единый стал Творцом материальной Вселенной (Абсолютом, Иеговой ...)

Kotёno4ek написал(а):

Контролирует ли Он ее, и если да, то на каком уровне?

Естественно.
Вся Вселенная создана из тоньчайшей энергии (Духа жизни, праны), излучаемой Единым.
"Нельзя сдвинуть щепу от древа, небрежно положенную наземь однажды проходя-щим путником, так, чтобы не поколебать просторы Вселенной.
Ибо все в Мироздании имеет постоянную взаимосвязь между собой, и невозможно тронуть что-либо одно, не обеспокоив пребывающее рядом, кое, в свою очередь, обеспо-коит следующее, и так — до края Вселенной.
Посему каждый ваш шаг, каждый ваш жест, каждое ваше слово и взгляд, каждое дыхание вашего сердца и даже каждая ваша мысль постоянно влияют на окружающее бы-тие.
И не сможете уйти от взаимосвязи сей, куда бы вы ни направили стопы свои.
Даже уединившись на островах необитаемых, житием своим продолжите прямо влиять на происходящее в местах иных."

Kotёno4ek написал(а):

Какова Его связь с человеком?

Плоть человека материальна.
И, следовательно, плоть человека подчиняется материальным законам Гармонии.

Kotёno4ek написал(а):

Может ли Он вмешиваться в дела человека?

При нарушении материальных законов Вселенной - обязательно.

Kotёno4ek написал(а):

Хороший ли Он?

"Суть Гармонии всегда расцветает по наилучшему Пути, а значит, не нуждается в изначальном определении Цели.
Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.
Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.
Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.
Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.
Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает."

Kotёno4ek написал(а):

Если Он так хорош и всемогущ, то почему существует зло?

Итак, Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
Тогда откуда же во Вселенной появились два совершенно не материальные понятия Добра и зла ?
"Единый — Отец Великих Женских Начал, кои есть Планеты, Луны, Звезды;
И так как Он не обладает духовной тканью, то в Нем не заключено ни добро, ни зло.
Но благодаря Единому развивается весь Разум Вселенной.
Прекрасным Благоуханным Бутоном во Вселенной для человека является Отец Небесный. Он есть Великий Отец душ человеческих и Сын Единого. Бог ваш является Началом Истины Духовного Бытия и Источником Святого Духа (духовной жизненной силы).
В Отце вашем Светлом заключено все благо, кое творилось и творится на Земле.
Человек же по своему неведению породил дух зла.
Дух сей возник на основе тяжелой природной материальной жизненной силы, проявляющейся во всплесках страха, помогающего выживать в суровом потоке расцвета Бытия, —
И тем больших всплесках страха, чем ниже пребывают чада на ступенях развития разума.
И вот человек дарами повышенных возможностей мысли и чудесными таинствами веры своей сумел неожиданно для себя преобразовать природную жизненную силу и породил великое несчастье."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

10

На мой взгляд всё значительно проще. Мир состоит из положительного и отрицательного, а положительное не может
существовать без отрицательного. Добро и зло работают вместе, одновременно, дополняют друг друга, являются
движущей силой развития не только человечества, но и для всей Вселенной.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Есть ли какое-то Высшее Существо?