Он и есть всемогущ
И все, кто исповедуют другие верования, или обходятся без мистических предрассудков, должны молчать, пока звучит "голос истины" [взломанный сайт]
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Каково место человека во Вселенной?
Он и есть всемогущ
И все, кто исповедуют другие верования, или обходятся без мистических предрассудков, должны молчать, пока звучит "голос истины" [взломанный сайт]
Несравнимые категории.
И все, кто исповедуют другие верования, или обходятся без мистических предрассудков, должны молчать, пока звучит "голос истины"
А где он звучит? Он звучит для тех, кто хочет его услышать. Имеющий уши, да услышит. Остальные могут заниматься своими делами.
Если нынче верующий пошел умнее своих богов, то, может, и не всё так плохо в этом мире
)))
Вообще, забавно: некие "люди", незнакомые, далекие, злые, разрушают мир, пока те, кто их порицает, находятся на прямой связи с источниками "ИстИны", которую все остальные должны просто принять на веру, потому что никаких аргументов под этой "ИстИной" нет)
Вообще, забавно: некие "люди", незнакомые, далекие, злые, разрушают мир
Забавно еще и то, что и это утверждение - впечатления на эмоциях. По мне так и с миром и с людьми всё в порядке. )
По мне так и с миром и с людьми всё в порядке. )
Мир и люди просто не в курсе разрушений [взломанный сайт]
Так же, как планета не в курсе, что ее нужно "спасать")))
)))
Вообще, забавно: некие "люди", незнакомые, далекие, злые, разрушают мир, пока те, кто их порицает, находятся на прямой связи с источниками "ИстИны", которую все остальные должны просто принять на веру, потому что никаких аргументов под этой "ИстИной" нет)
Да есть аргументы, есть. К сожалению, я не богослов и не могу ответить на этот посыл компетентно. Да и бесполезно, по правде говоря )))
А почему разрушают, в частности, бывает, что и не сознавая этого, так потому, что, отвечая на вопрос темы, место человека во вселенной у параши )))
Мир и люди просто не в курсе разрушений
Люди просто не хотят видеть.
Но ...
Возьмите, хотя бы, Красную книгу.
Так же, как планета не в курсе, что ее нужно "спасать")))
Планета-то как раз в курсе.
По-моему, у Рериха есть картина "Земля больна".
Есть весьма грозные признаки приближающегося.
Например, глобальное повышение температуры.
Вообще никакое!Мизерное!
Дураков везде полно.
Является ли человек высшей формой развития во Вселенной или же он всего лишь незначительная песчинка в бесконечном пространстве?
Это неизвестно. Неизвестно даже, существует ли жизнь на других планетах, и если существует, то есть ли оргазнизмы более развитые, чем люди. Неизвестно, есть ли высший разум.
Но по физическим размерам люди всяко песчинки и даже меньше.
Является ли человеческий дух порождением каких-то высших духовных сил или он эволюционировал из материи?
Опять же, точно знать этого нельзя. Я более склонна думать, что высших сил нет.
Как настроена Вселенная по отношению к человеку: дружелюбно, равнодушно или вовсе враждебно?
Не считаю вселенную разумным существом, соответственно, она никак не может относиться к человеку.
Если она всё-таки разумна -- думаю, относится или равнодушно, или к разным людям по-разному. Если посмотреть на разных людей и их жизни -- непохоже ни на то, что вселенная дружелюбна ко всем, ни на то, что она враждебна ко всем
Музыка Вселенной | Калейдоскоп | 04-11-2015 |
Навигатор по темам | Корзина | 17-10-2014 |
Телепортация, левитация | #Эзотерика | 09-02-2017 |
Есть ли какое-то Высшее Существо? | #Эзотерика | 25-01-2019 |
Иерархия Времени 3 | Поиск истины. | 17-09-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Каково место человека во Вселенной?