Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Каково место человека во Вселенной?

Каково место человека во Вселенной?

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

Kuznets написал(а):

Он и есть всемогущ

И все, кто исповедуют другие верования, или обходятся без мистических предрассудков, должны молчать, пока звучит "голос истины"  [взломанный сайт]

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

22

Несравнимые категории.

0

23

Allegra написал(а):

И все, кто исповедуют другие верования, или обходятся без мистических предрассудков, должны молчать, пока звучит "голос истины"

А где он звучит? Он звучит для тех, кто хочет его услышать. Имеющий уши, да услышит. Остальные могут заниматься своими делами.

0

24

The Sandman написал(а):

Если нынче верующий пошел умнее своих богов, то, может, и не всё так плохо в этом мире

)))
Вообще, забавно: некие "люди", незнакомые, далекие, злые, разрушают мир, пока те, кто их порицает, находятся на прямой связи с источниками "ИстИны", которую все остальные должны просто принять на веру, потому что никаких аргументов под этой "ИстИной" нет)

Подпись автора

0

25

Allegra написал(а):

Вообще, забавно: некие "люди", незнакомые, далекие, злые, разрушают мир

Забавно еще и то, что и это утверждение - впечатления на эмоциях. По мне так и с миром и с людьми всё в порядке. )

0

26

The Sandman написал(а):

По мне так и с миром и с людьми всё в порядке. )

Мир и люди просто не в курсе разрушений  [взломанный сайт] 
Так же, как планета не в курсе, что ее нужно "спасать")))

Подпись автора

0

27

Allegra написал(а):

)))
Вообще, забавно: некие "люди", незнакомые, далекие, злые, разрушают мир, пока те, кто их порицает, находятся на прямой связи с источниками "ИстИны", которую все остальные должны просто принять на веру, потому что никаких аргументов под этой "ИстИной" нет)

Да есть аргументы, есть. К сожалению, я не богослов и не могу ответить на этот посыл компетентно. Да и бесполезно, по правде говоря )))
А почему разрушают, в частности, бывает, что и не сознавая этого, так потому, что, отвечая на вопрос темы, место человека во вселенной у параши )))

0

28

Allegra написал(а):

Мир и люди просто не в курсе разрушений

Люди просто не хотят видеть.
Но ...
Возьмите, хотя бы, Красную книгу.

Allegra написал(а):

Так же, как планета не в курсе, что ее нужно "спасать")))

Планета-то как раз в курсе.
По-моему, у Рериха есть картина "Земля больна".
Есть весьма грозные признаки приближающегося.
Например, глобальное повышение температуры.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

29

Вообще никакое!Мизерное!

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

30

Kotёno4ek|0013/8b/ae/30-1401050556.gif написал(а):

Является ли человек высшей формой развития во Вселенной или же он всего лишь незначительная песчинка в бесконечном пространстве?

Это неизвестно. Неизвестно даже, существует ли жизнь на других планетах, и если существует, то есть ли оргазнизмы более развитые, чем люди. Неизвестно, есть ли высший разум.
Но по физическим размерам люди всяко песчинки и даже меньше.

Является ли человеческий дух порождением каких-то высших духовных сил или он эволюционировал из материи?

Опять же, точно знать этого нельзя. Я более склонна думать, что высших сил нет.

Как настроена Вселенная по отношению к человеку: дружелюбно, равнодушно или вовсе враждебно?

Не считаю вселенную разумным существом, соответственно, она никак не может относиться к человеку.
Если она всё-таки разумна -- думаю, относится или равнодушно, или к разным людям по-разному. Если посмотреть на разных людей и их жизни -- непохоже ни на то, что вселенная дружелюбна ко всем, ни на то, что она враждебна ко всем

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Каково место человека во Вселенной?