Что важно знать молодым людям, а что нет? Кто должен контролировать образование: родители, сам учащийся, общество или государство? Должен ли человек быть образованным, чтобы быть свободным и жить по своим интересам? Или он должен подчинить свои желания служению другим людям или государству?
Что такое образование?
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться4111-03-2017 19:02:44
Образование - это и эрудированность и умение пользоваться полученными инструментами и знаниями.
Проще говоря -это и велосипед ( теоретическая база) и умение на нем ездить ( применение знаний на практике).
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться4211-03-2017 22:08:25
Образование - это и эрудированность и умение пользоваться полученными инструментами и знаниями.
Проще говоря -это и велосипед ( теоретическая база) и умение на нем ездить ( применение знаний на практике).
Ну кто же против этого возражает.
Мы говорили чуть иное.
Да, знания это инструмент. Умение владеть инструментом это эрудированность.
А дальше что? Дальше применение на практике. И вот тут выясняется, что применять всё это нужно с пользой, а не во вред окружающим. И именно это даёт воспитание.
И вот с этой точки зрения, воспитание является первичнее обучению наукам.
Поскольку именно воспитание обучает детей правильным отношениям в обществе, и не только...
По сути, оно в первую очередь делает человека.
Поделиться4311-03-2017 23:21:07
Ну кто же против этого возражает.
Мы говорили чуть иное.
Да, знания это инструмент. Умение владеть инструментом это эрудированность.
А дальше что? Дальше применение на практике. И вот тут выясняется, что применять всё это нужно с пользой, а не во вред окружающим. И именно это даёт воспитание.
И вот с этой точки зрения, воспитание является первичнее обучению наукам.
Поскольку именно воспитание обучает детей правильным отношениям в обществе, и не только...
По сути, оно в первую очередь делает человека.
Ты знаешь, первое чему я учила свою дочь - это было критическое мышление.
Умение анализировать и систематизировать информацию.
Проще говоря " фильтровать чужой базар".))))
Это было в приоритете.
На втором месте -этические нормы.
А на третьем - образование и знания.
У меня в приоритете были не этические нормы - а умение ДУМАТЬ.
- Подпись автора
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться4412-03-2017 00:56:53
Специфический набор знаний для приобретения последующего опыта в какой то определённой сфере деятельности. Мне кажется что это и есть образование.А вот интеллект и эрудиция это более широкие и объемные понятия, сфера знаний эрудированного человека шире. Не только в сфере своей деятельности, а так же и за её пределами. Образование ничто без любознательности и желания познавать и самосовершенствоваться. ) Как то так, наверное.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться4512-03-2017 00:58:22
У меня в приоритете были не этические нормы - а умение ДУМАТЬ.
Это одно и то же. Чем больше человек думает, тем он этичнее.)
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться4612-03-2017 09:55:43
Это одно и то же. Чем больше человек думает, тем он этичнее.)
Мне кажется это не всегда так.
Умение анализировать не всегда сопутствует этике и морали.
Часто они ходят порознь.
- Подпись автора
Поделиться4703-09-2017 09:32:30
Что важно знать молодым людям, а что нет? Кто должен контролировать образование: родители, сам учащийся, общество или государство? Должен ли человек быть образованным, чтобы быть свободным и жить по своим интересам? Или он должен подчинить свои желания служению другим людям или государству?
Теоретически- образование- это система знаний, необходимых для адекватного функционирования в социуме соответственно личным свойствам )
Практически- уравниловка и много ненужного.
Вопросы немного некорректны.
Там, где однозначно контроль государства, удел остальных - приспосабливаться.
Не доросли до "дикого" запада, где возможен выбор формы обучения)