Я весьма радикально и категорично настроена в этом вопросе, я знаю.
да, у каждого из нас свой жизненный опыт - поэтому и понимание таких категорий как добро, счастье и т.п. - индивидуально зачастую )
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Добро!
Я весьма радикально и категорично настроена в этом вопросе, я знаю.
да, у каждого из нас свой жизненный опыт - поэтому и понимание таких категорий как добро, счастье и т.п. - индивидуально зачастую )
アルビナ
Согласна.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Но тогда это уже будет обусловленность, и отзывчивость становится избирательной, тем самым утрачивая свой статус. И чем больше обусловленность (предъявляемые требования) тем больше будет теряться и этот статус.
Да, отзывчивость и доброта должна быть избирательной. Тотально добрый человек обречён.
Одни принимают доброе отношение с благодарностью, а другие воспринимают доброе отношение как проявление слабости и стараются на этом поживиться. Возможно кто-то воспримет настороженно, как вторжение в личное пространство.
Те кто принимает с благодарностью - те и есть избранные. А вот для халявы см.выше
Хм..))) Любопытно, однако. Ты как то умудрился согласится не согласившись, написать противоречивый текст.. )))
Ну с таким условием никогда никому невозможно будет помочь.
Можно.. Очень даже можно, не в ущерб себе. Как ни странно, а отдавая доброту своего сердца и души, человек с благодарностью получает вдвое больше тепла и добра в ответ. То есть отдавая мы приобретаем.. Речь не о материальных благах, речь о искренности, о заботе, о чувстве сострадания, сопереживания, речь о духовности в нас.
И вот тут меня накрыло - вспомнила статью, в которой говорится о том что *ты никому не можешь помочь*. Автор статьи пишет и поясняет что помочь человеку нельзя. Что помочь может всегда человек самому себе и только он. Он единственный самому себе *палочка-выручалочка*. А вот если речь идёт о духовной поддержке, о надёжном дружеском расположение, о совете, который мы порой просим - вот тут помочь можно. И то необходимо желание этого человека, настоящее его желание спасти самого себя, оказав себе самому помощь.
Забота о близком, родном человеке бескорыстна. И не требует не просит ничего взамен.. И такая доброта не в тягость, а в радость.))
*Ненавижу повторения..*
Добро лекарство для души и от души.
Вечный принцип: "primum non nocere" - "прежде всего - не навреди".
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Вы себя считаете добрым человеком?
На этот вопрос трудно ответить. Начнешь писать, что обладаешь этим качеством и объяснять почему, будет казаться, что поступаешь нескромно. А ответишь, что нет, это не соответствует действительности. Поэтому нужно выбрать середину.
Отвечу так: Бываю разной я порой, бываю злой, и бываю доброй и смешной.
Отвечу так: Бываю разной я порой, бываю злой, и бываю доброй и смешной.
Т.е от настроения зависит ?)) Каким боком тогда добро тут ? )
Сегодня вы песика покормили у порога , а завтра наступили критические дни , а он пришел к вам снова и вы гоните его веником подальше ... ГДЕ ТУТ ДОБРО ?))
Как вы считаете, является ли актуальным на сегодня вопрос о том, что такое добро?
Добро никогда не умрет.
3,14
3,14
Не делай людям добра))) | #Мир психологии и философии | 06-10-2024 |
как стать добрыми? | #Беседка для общения! | 29-09-2024 |
Добро пожаловать, новичок!(4) | Прихожая | 01-10-2024 |
Притчи о жизни, о смысле жизни,о добре и зле, о познании | Притчи. | 18-11-2023 |
Скажи добрые слова предыдущему участнику! | #Форумные игры | 11-11-2023 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Добро!