Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро!

Сообщений 71 страница 79 из 79

71

294350,761 написал(а):

Я весьма радикально и категорично настроена в этом вопросе, я знаю.

да, у каждого из нас  свой жизненный опыт - поэтому и понимание таких категорий как добро, счастье и т.п. - индивидуально зачастую )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

72

294354,27 написал(а):

да, у каждого из нас  свой жизненный опыт - поэтому и понимание таких категорий как добро, счастье и т.п. - индивидуально зачастую )

Согласна.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

73

294331,694 написал(а):

Но тогда это уже будет обусловленность, и отзывчивость становится избирательной, тем самым утрачивая свой статус. И чем больше обусловленность (предъявляемые требования) тем больше будет теряться и этот статус.

http://sa.uploads.ru/t/KjmNs.jpg

Да, отзывчивость и доброта должна быть избирательной. Тотально добрый человек обречён.

294331,694 написал(а):

Одни принимают доброе отношение с благодарностью, а другие воспринимают доброе отношение как проявление слабости и стараются на этом поживиться. Возможно кто-то воспримет настороженно, как вторжение в личное пространство.

Те кто принимает с благодарностью - те и есть избранные. А вот для халявы см.выше

Хм..))) Любопытно, однако. Ты как то умудрился согласится не согласившись, написать противоречивый текст.. )))  :flirt:

294331,694 написал(а):

Ну с таким условием никогда никому невозможно будет помочь.

Можно.. Очень даже можно, не в ущерб себе. Как ни странно, а отдавая доброту своего сердца и души, человек с благодарностью получает вдвое больше тепла и добра в ответ. То есть отдавая мы приобретаем.. Речь не о материальных благах, речь о искренности, о заботе, о чувстве сострадания, сопереживания, речь о духовности в нас.

И вот тут меня накрыло - вспомнила статью, в которой говорится о том что *ты никому не можешь помочь*. Автор статьи пишет и поясняет что помочь человеку нельзя. Что помочь может всегда человек самому себе и только он. Он единственный самому себе *палочка-выручалочка*. А вот если речь идёт о духовной поддержке, о надёжном дружеском расположение, о совете, который мы порой просим - вот тут помочь можно. И то необходимо желание этого человека, настоящее его желание спасти самого себя, оказав себе самому помощь.

Забота о близком, родном человеке бескорыстна. И не требует не просит ничего взамен.. И такая доброта не в тягость, а в радость.))

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

74

Добро лекарство для души и от души.
Вечный принцип: "primum non nocere" - "прежде всего - не навреди".

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

75

222772,2 написал(а):

Вы себя считаете добрым человеком?

На этот вопрос трудно ответить. Начнешь писать, что обладаешь этим качеством и объяснять почему, будет казаться, что поступаешь нескромно. А ответишь, что нет, это не соответствует действительности. Поэтому нужно выбрать середину.

Отвечу так:  Бываю разной я порой, бываю злой,  и  бываю  доброй и смешной.

0

76

493706,1555 написал(а):

Отвечу так:  Бываю разной я порой, бываю злой,  и  бываю  доброй и смешной.

Т.е от настроения зависит ?))  Каким боком тогда добро тут ? ) 

Сегодня вы песика покормили у порога , а завтра наступили критические дни , а он пришел к вам снова и вы гоните его веником подальше ...  ГДЕ ТУТ ДОБРО ?))

0

77

222772,2 написал(а):

Как вы считаете, является ли актуальным на сегодня  вопрос о том, что такое добро?

Добро никогда не умрет.

Подпись автора

3,14

0

78

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRjK94GCkOz7pseobcca9TAA

Подпись автора

3,14

+1

79

+1