Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро!

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

"Федор говорит, что Кириллов, дворник, живет для брюха. Это понятно и разумно. Мы все, как разумные существа, не можем иначе жить, как для брюха. И вдруг тот же Федор говорит, что для брюха жить дурно, а надо жить для правды, для бога, и я с намека понимаю его! И я и миллионы людей, живших века тому назад и живущих теперь, мужики, нищие духом и мудрецы, думавшие и писавшие об этом, своим неясным языком говорящие то же, - мы все согласны в этом одном: для чего надо жить и что хорошо. Я со всеми людьми имею только одно твердое, несомненное и ясное знание, и знание это не может быть объяснено разумом - оно вне его и не имеет никаких причин и не может иметь никаких последствий.
Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие - награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий."
Л.Н.Толстой. "Анна Каренина"

Как вы считаете, является ли актуальным на сегодня  вопрос о том, что такое добро?
Что для вас значит добро?
Вы себя считаете добрым человеком?

http://sg.uploads.ru/I4gsy.jpg

0

2

222772,2 написал(а):

Как вы считаете, является ли актуальным на сегодня  вопрос о том, что такое добро?

В наше время добрым быть вредно, а порой и опасно.

222772,2 написал(а):

Что для вас значит добро?

Не делать зла другим.

222772,2 написал(а):

Вы себя считаете добрым человеком?

Нееет) Дайте мне власть и экспонаты, который показывает Кузнец из выставки в теме Орудия пыток инквизиции
И я буду с удовольствием их использоваться для всех заслуживающих и неугодных))

0

3

223191,192 написал(а):

Нееет) Дайте мне власть и экспонаты, который показывает Кузнец из выставки в теме Орудия пыток инквизицииИ я буду с удовольствием их использоваться для всех заслуживающих и неугодных))

А я добрая. Отправила бы их на необитаемый остров без возможности возвращения. А там уж пусть сами разбираются))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

4

223201,316 написал(а):

А я добрая. Отправила бы их на необитаемый остров без возможности возвращения. А там уж пусть сами разбираются))))

А где такой остров большой взять то?) У меня на этот счет только одна идея есть)))

0

5

Антарктида?))) или вообще на Марс?)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

6

223214,316 написал(а):

Антарктида?))) или вообще на Марс?))

Я бы тебя не взял в штаб советником :D

+1

7

223216,192 написал(а):

Я бы тебя не взял в штаб советником

Ничего страшного, я тебя возьму)))) куды отправляем?))

Подпись автора

0

8

223222,316 написал(а):

Ничего страшного, я тебя возьму)))) куды отправляем?))

:D В северную америку конечно же)) Только сначала там местность подготовить надо..))

0

9

Так они и так там)))) просто временами разбредаются. Бомбу бросить не вариант, велика честь вредить из за них экологии)))

Подпись автора

+1

10

Идёт 4 минуты))

0