Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро!

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

Мы хотим быть добрими, но иногда это плохо выходит. МЫ можем радоваться добру лишь немного, потом снова находим причину для огорчения. Хотя и не хотим всех и вся огорчать.

Подпись автора

Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем.
(Джон Кракауэр)

0

52

http://savepic.ru/13191551.jpg

+1

53

Не подлость обычно совершают, а осуждением занимаются. И не за спиной это говорят, а в лицо, чтобы видеть стыд. И кого осуждают-то? Тех, кто пост не соблюдает как они, воды святой не набирает в этот день как они, молитву "Отче наш" не знает как они.

Отредактировано Светланка (09-03-2017 19:38:17)

0

54

222772,2 написал(а):

Вы себя считаете добрым человеком?

Ты добрая, это когда нибудь убьёт тебя..

*Игра престолов*.

Добрые и *добренькие* это о тех, кто пытается решить собственные проблемы за счет других — пусть даже таким благородным способом, как помощь, причем иногда нежеланная для облагодетельствованого. В отличие от по-настоящему добрых — тех, кто с уважением относится как к своим, так и чужим потребностям, эти люди ( «добренькие») первыми спешат что-то исправить в чужой не сложившейся жизни, им не жаль ни времени, ни сил на восстановление мира и добра.

Так вот эти самые *добренькие* на самом деле очень злые.

По настоящему добрый человек не станет навязывать свою помощь, ту, о которой его не просили. Не станет лезть в чужую и что то там срочно менять.

И по настоящему добрый человек знает - ему никого не нужно спасать. Сами справятся со своей жизнью. По настоящему добрый человек уважает чужое мнение и человека как такого. Он не станет лезть со своими советами и помощью к тем кто его об этом не просил. И не просит. Он не подавляет желание кого то жить так как тому нравится. И не учит никого тому, чему его не просят.

Отзывчивость и доброта это естественное состояние здравомыслящего. Но это вовсе не означает что эту доброту надо раздаривать всем подряд.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

55

294088,357 написал(а):

Ты добрая, это когда нибудь убьёт тебя..

*Игра престолов*.

Добрые и *добренькие* это о тех, кто пытается решить собственные проблемы за счет других — пусть даже таким благородным способом, как помощь, причем иногда нежеланная для облагодетельствованого. В отличие от по-настоящему добрых — тех, кто с уважением относится как к своим, так и чужим потребностям, эти люди ( «добренькие») первыми спешат что-то исправить в чужой не сложившейся жизни, им не жаль ни времени, ни сил на восстановление мира и добра.

Так вот эти самые *добренькие* на самом деле очень злые.

По настоящему добрый человек не станет навязывать свою помощь, ту, о которой его не просили. Не станет лезть в чужую и что то там срочно менять.

И по настоящему добрый человек знает - ему никого не нужно спасать. Сами справятся со своей жизнью. По настоящему добрый человек уважает чужое мнение и человека как такого. Он не станет лезть со своими советами и помощью к тем кто его об этом не просил. И не просит. Он не подавляет желание кого то жить так как тому нравится. И не учит никого тому, чему его не просят.

Отзывчивость и доброта это естественное состояние здравомыслящего. Но это вовсе не означает что эту доброту надо раздаривать всем подряд.

Очень хороший пост.
Ну просто в десятку.
Согласна с каждым словом.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

56

294088,357 написал(а):

Ну а как же тогда отзывчивость и доброта будут отзывчивостью и добротой, если их не раздаривать всем? )))

0

57

294156,694 написал(а):

Ну а как же тогда отзывчивость и доброта будут отзывчивостью и добротой, если их не раздаривать всем? )))

А ты спрашивал, нужны ли окружающим такие дары?)
А то получится, как в анекдоте.
Догнать, поймать и осчастливить.
А потом ещё раз догнать и снова осчастливить пока не вырвался из твоих крепких дружеских объятий)).

Отредактировано Аркадия (10-03-2017 09:57:31)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

58

294157,761 написал(а):

А ты спрашивал, нужны ли окружающим такие дары?)
А то получится, как в анекдоте.
Догнать, поймать и осчастливить.
А потом ещё раз догнать и снова осчастливить пока не вырвался из твоих крепких дружеских объятий)).

Анекдот циничный и злобный.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Иногда и в молчании проявляется доброта.
А обособлено жить всё равно не получится, ни у кого. Тут ведь выбор не велик, либо добрые отношения, либо враждующие. Третьего нет.

0

59

294158,694 написал(а):

Анекдот циничный и злобный.  

Иногда и в молчании проявляется доброта.
А обособлено жить всё равно не получится, ни у кого. Тут ведь выбор не велик, либо добрые отношения, либо враждующие. Третьего нет.

Анекдот очень правильный.
Помощь и добро должны быть только по запросу и только в том виде, в котором просят.
А то есть риск свалиться в "синдром спасателя".
Потому, что помощь без запроса - это решение собственных проблем, а не добро.

Подпись автора

0

60

294159,761 написал(а):

Анекдот очень правильный.

Ерунда, этот анекдот делает подмену, действия зла выдаёт за действия добра. А не замечающие эту подмену аплодируют, ахххх .

294159,761 написал(а):

Помощь и добро должны быть только по запросу и только в том виде, в котором просят.
А то есть риск свалиться в "синдром спасателя".
Потому, что помощь без запроса - это решение собственных проблем, а не добро.

Если бы всё было так просто....
Риск есть везде, и ошибок тоже можно делать. Но не делая - не научишься.
Хорошо конечно по запросу. Но не все понимают свои запросы, а у особенно одарённых, эти запросы ого какие.
Так что иногда, для доброго дела можно и нужно "шлёпнуть по попе".... без спроса.  :yep:

0