"Чувствуйте себя, как дома."
Вы слышали эту фразу у кого то в гостях? Сами говорите так, когда к вам приходят гости?
В чем вообще смысл, кроме якобы "жеста приличия"?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Чувствуйте себя, как дома.
Вы слышали эту фразу у кого то в гостях? Сами говорите так, когда к вам приходят гости?
Я обычно имею в виду самообслуживание) Подложите себе сами картошки, сколько надо, как дома) И чаю долейте))
В Швеции говорят "Будьте нашим гостем", если дословно перевести) И движение рукой, в сторону дивана или кресел, либо стола на кухне, смотря где находимся) Это как бы и означает, что можно садиться куда хотят, можно со стола брать, что интересует.
Сама такое обычно не говорю) Так как кроме подруги редко гости бывают) А она и так не стесняется у меня))
Я говорю: "будьте как дома, но ничего не трогайте" Каждый раз ведутся))
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Да бывает когда прихожу в гости и когда мне так говорят, то не обращаю внимания.
И когда ко мне приходят в гости, я так не говорю, так как это наверное будет выглядеть всё же глупо.
ко мне чужие в дом не ходят, а друзья сами чувствуют у меня, как дома - говори, не говори... могут и решить остаться на пару дней вдруг )))
アルビナ
Думаю, смысл в том, чтобы самостоятельно продолжить то, что не досказано:
"Не не забывайте, что вы в гостях",
Не говорю)) Я не хочу, чтобы у меня чувствовали как дома)))) А то мало ли что они там дома себе позволяют)))
Я обычно так не говорю.
Но мои гости не напрягаются, чувствуют себя комфортно.
Это же главное)
Никогда не говорила, как-то не вижу смысла.
Не помню, говорили ли мне. Если и говорили, вряд ли начала себя как-то по-другому чувствовать себя после этого.
Нет я не говорю -это бесполезный номер. Когда я прихожу в гости к кому нибудь и мне так говорят то это всё равно ничего не меняет
В гостях всё равно гость не будет себя чувствовать как дома.
Я не полезу в чужой шкафчик за чашкой чтоб налить себя чашку чая. Я не полезу в наглую холодильник, чтоб сделать себе бутерброт или ещё там чего то сьесть.
Я не буду расхаживать по всей квартире как у себя дома и делать то что мне нравится.
И мне не нужно чтоб у меня дома гости мыли посуду после себя. Хотя да бывает такое, что начинают мне помогать в уборке тарелок а кто начинает мыть посуду, я всегда им говорю ; - Оставьте, я всё сама сделаю идите лучше отдыхайте пока вы в гостях. Дома у себя успеете намыть посуду)
Я это воспринимаю просто как проявление вежлиости, примерно как и вопросы "как дела? ", не более того.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Чувствуйте себя, как дома.