Жареные белые грибы
В сезон «тихой охоты» белые грибы – одна из самых желанных добыч. Если вам удалось их найти – обязательно пожарьте их по этому рецепту.
Боровики или белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать, хотя в наше время, конечно, лучше предварительно отваривать любые грибы. Жарка с луком – один из лучших вариантов приготовления этих грибов, позволяющих в полной мере почувствовать и оценить их великолепный вкус и аромат.
При жарке белых грибов не рекомендуется добавлять специи и продукты с резким и сильным ароматом, чтобы не перебить аромат боровиков.
Перед жаркой белые грибы нужно очистить от песка, травинок, иголочек хвои и другого лесного мусора. Подпорченные места обязательно вырезать – к сожалению, белые грибы также нравятся и слизням, и червячкам. Чтобы удалить из червивых грибов непрошенных гостей, залейте их сильно соленой водой, выдержите полчаса, а затем промойте проточной. Многие грибники придерживаются мнения, что белые не обязательно варить перед жаркой – достаточно, выложив на дуршлаг, лишь полить их крутым кипятком. Далее приступаем к жарке.
Интересный факт: свое название белые грибы получили из-за того, что, какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, их мякоть остается белой, в то время, как у многих других грибов она темнеет.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы, 500 г
растительное масло, 40 мл
луковица, 1 шт.
панировочные сухари, 1 ст.л.
укроп
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ:
Белые грибы подготовить: очистить, нарезать кусочками не слишком крупно, отварить в подсоленной воде 2-3 мин или ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и жарить их, помешивая, на умеренном огне до зарумянивания около 10 мин.
Добавить к подрумянившимся боровикам нарезанный полукольцами или мелким кубиком лук, жарить 2-3 мин, всыпать панировочные сухари, поперчить, посолить, жарить до готовности грибов еще 10-15 мин.
Готовые жареные белые грибы подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.