- Подпись автора
アルビナ
Молдавская кухня
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться116-07-2016 19:42:35
Поделиться1111-02-2017 16:42:37
суп Сырбушка
Если у Вас остается сыворотка, не спешите выливать ее. Приготовьте национальный молдавский овощной суп «Сырбушка», загущенный кукурузной мукой.
Ингредиенты:
Сыворотка — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Петрушка (корень)
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Кориандр (зерна) — 4-5 шт
Лист лавровый
Перец черный (горошек)
Соль
Пошаговый рецепт:
Приготовить овощной бульон.
В холодную воду положить луковицу, морковь, порезанную крупными брусками, корень петрушки (можно сушеный), несколько горошин черного перца. Довести до кипения, посолить и томить на малом огне 30-50 минут до мягкости овощей.
Если вы любите морковный вкус, то готовую морковь можно протереть в блендере и добавить это пюре в конце варки в готовый суп. Но можно обойтись и без этого.
Вынуть овощи, процедить бульон. Порезать мелко луковку. Добавить ее в бульон и проварить минут 5
Добавить листик лавра и положить в бульон очищенный и промытый картофель, нарезанный брусками. Отварить его до готовности.
Отлить немного овощного отвара в стакан, остудить его и развести в жидкости кукурузную муку.
Когда картофель сварится, добавить в суп муку, разведенную в жидкости, и сыворотку.
Довести суп до кипения, положить зелень укропа и петрушки, растертые зерна кориандра. (Если не нравится вкус кориандра, можно заменить измельченной долькой чеснока)
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1211-02-2017 16:43:58
суп Сырбушка
ого)я даже не знала что есть и такой суп )ни где в меню даже не встречала
- Подпись автора
Поделиться1311-02-2017 16:45:07
Мититеи
моё коронное блюдо))ням ням)
- Подпись автора
Поделиться1411-02-2017 16:53:01
ого)я даже не знала что есть и такой суп )ни где в меню даже не встречала
вот так вот )))
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1511-02-2017 16:57:14
вот так вот )))
интересные ингредиенты)но приготовить не рискну)
- Подпись автора
Поделиться1611-02-2017 16:59:42
но приготовить не рискну)
а меня угощали в Кишиневе таким - домашнего приготовления
мне показалось суп-пюре немного с окрошечным воспоминанием
мне понравилось ))
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1711-02-2017 17:03:15
Мерани, ты забыла 2 основных молдавских блюда))это мамалыга и молдавские голубцы)
соус муждей как раз к мамалыге подают
- Подпись автора
Поделиться1811-02-2017 17:09:22
Радость, еще не вечер )))
а мамалыга - это и грузинское национальное
а почему б тебе сюда тоже не писать рецепты - ты ж первоисточник!
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1911-02-2017 17:54:08
Мерани, как нибудь обязательно)а пока лучше займусь готовкой)
- Подпись автора
Поделиться2009-04-2017 12:02:48
Мамалыга ньюЗ
Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно.
А здесь представим ее по-новому
Ингредиенты:
Крупа кукурузная (мелкая) — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брынза (овечья) — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сметана (для подачи)
Вода — 6 стак.
Для начала нам нужно сварить обычную кукурузную кашу. Для этого нам понадобятся два стакана кукурузной крупы
В казан, наливаем 6 стаканов воды и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Отправляем на плиту, чтоб закипела. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем крупу, при этом очень интенсивно помешиваем, чтоб не получилось комочков. Как только начнет густеть, сразу убираем казан с плиты. У меня это заняло 3 минуты
Пока каша немного остывает, приготовим начинку. Режем лук и отправляем его жариться в сковороду с подсолнечным маслом
Взбиваем в миске 5 яиц с 0,5 чайной ложки соли. Я взбиваю вилкой. Не нужно фанатизма.
Лук должен быть золотистым
Добавляем к луку яйца и постоянно мешаем, чтоб получилась болтунья - скроб.
Вот так. Выключаем плиту.
Брынза. У меня овечья, но можете взять любую соленую брынзу.
Трем ее на крупной терке
Начнем все складывать в противень. Делим кашу на три части. Первую часть выкладываем на дно противня
Далее будет слой брынзы
Снова слой каши и далее яйцо. Выравниваем все по поверхности. Каша липкая, поэтому можете иногда смачивать ложку водой.
Последним слоем вновь каша. Сверху нарезаем мелкими кубиками сливочное масло
Отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 150 градусов и оставляем запекаться на 1 час. Через час, приоткрываем духовку и оставляем минут на 10, чтоб охлаждение противня проходило постепенно. Блюдо готово
Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
- Подпись автора
アルビナ
Похожие темы
Национальная кухня | #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! | 15-06-2016 |
Английская кухня | Кухни народов мира. | 09-04-2017 |
Готовим квас | Десерты и напитки | 03-07-2016 |
Подарки для Ал | Комната подарков. | 14-07-2018 |
Анекдоты разные | Анекдоты | 30-10-2023 |