Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Притчи. » Притчи о жизни, о смысле жизни,о добре и зле, о познании

Притчи о жизни, о смысле жизни,о добре и зле, о познании

Сообщений 41 страница 46 из 46

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/292/78292763_large_62881250_54580788_38054779_File039.gif

+1

41

Притча про двух волков

— Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что в внутри нас живет два волка — начал мудрый индеец.
— Как два волка? — спросил маленький мальчик, чье невинное лицо светилось неподдельным любопытством.
Один из них является Злом! Это страх, гнев, зависть, обида, гордыня, жадность, эго, подлость, высокомерие, жалость и чувство вины. Но другой волк — это Добро! Радость, мир, любовь, надежда, мягкость, милосердие, щедрость, истина и вера! — сказал старый индеец.
— А … Какой волк побеждает, дедушка? — спросил мальчик, чьи глаза были наполнены волнением.
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь! — улыбаясь, сказал, мудрый дедушка.

0

42

575256,2393 написал(а):

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!

Котегорически не согласен! это и есть кормушка.
Побеждает тот который верит в себя ( своё мнение))

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

43

Муха напялила на нос очки — ей казалось, что в них она  стала прекрасней. Но, поскольку муха в них плохо видела, то скоро её поймал воробей.
Муха увидела, что он тоже в очках. «Слепой ты, что ли?» — спросила муха….
«Я не слепой. А просто когда я в очках, мухи кажутся большими и я быстрее наедаюсь».
«Счастливый! — завистливо вздохнула муха. — А вот мне очки мало помогают. В них каждый воробей кажется мне орлом, и я помираю со страху».
«Зачем же ты носишь очки?» — удивился воробей.
«Да ведь в них я красавица!»
«А для меня большая удача съесть большую красавицу», — сказал воробей и проглотил муху. .

Мудрость не даётся тому, кто мысли свои направляет на мелочи жизни. Нужно мозг свой уметь сосредоточивать на важных вещах, а не на пустяках, как муха, которая хотела казаться красавицей, а красота её не спасла.

0

44

575285,2393 написал(а):

Мудрость не даётся тому, кто мысли свои направляет на мелочи жизни.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.

Подпись автора

С симпатией кто сам

0

45

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фоинь. У этого учителя был друг по имени Су Дунпо (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фоинь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Отредактировано кофер (18-11-2023 13:41:02)

0

46

575344,2393 написал(а):

Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Типа дурак дурака видит из далека.

Подпись автора

С симпатией кто сам

0