Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Притчи. » Притчи о женщине и о любви

Притчи о женщине и о любви

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

Молодой человек был влюблён в эту девушку, мечтал о ней. А когда признался в своих чувствах, она ему отказала, сказав «Найди и женись на девушке своего уровня!!!».

10 лет спустя, они случайно встретились в торговом центре.

«Она сразу узнала его и сказала: «Эй, как ты? У меня так удачно сложилась личная жизнь, я замужем за очень успешным человеком, и его зарплата составляет $15 700 в месяц! А чего достиг ты в своей жизни?».

Мужчина, услышав эти болезненные слова от женщины, которую так сильно любил, с трудом сдерживая слезы, промолчал.

Не прошло и нескольких минут, как ее муж вернулся. Но прежде чем девушка смогла сказать хоть слово, ее спутник сразу узнал человека, с которым она разговаривала, и сказал: «Сэр? Добрый день! Я вижу, Вы уже познакомились с моей женой!». «Добрый день, мистер…?» – ответил человек. «Мистер Картер, Сэр!».

Затем муж повернулся к жене и сказал: «Дорогая, я хочу познакомить тебя с моим боссом. Ему принадлежит проект в $100 миллионов, над которым я работаю!». Женщина была настолько ошарашена таким поворотом событий, что не смогла даже вымолвить и слова. Мужчина просто улыбнулся и сказал: «Хорошо, мистер Картер. Я должен идти. У меня важные дела. Было приятно увидеть Вас сегодня. Счастливого Вам дня!». На минуту, пара просто уставилась на уходящего мужчину.

«После того, как она смогла прийти в себя, женщина спросила мужа в недоумении: «Это был твой босс?». «Да, милая. Он очень скромный человек, но в его жизни была довольно грустная история. Говорят, что он когда-то любил одну женщину, но она бросила его, потому что он был тогда простым бедным мальчиком. Поэтому он очень старался. И, благодаря своему уму, он стал очень успешным. Теперь он мультимиллионер, который зарабатывает миллионы долларов в месяц.

Мужчина направился к выходу и сказал своей жене: «Как бы сейчас повезло той леди, если бы она тогда вышла замуж за него?!”. Женщина была в полном шоке и не могла произнести ни слова!».

Мораль истории такова – никогда не судите преждевременно.

Отредактировано Тая (06-06-2017 12:15:58)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+2

12

333888,357 написал(а):

Молодой человек был влюблён в эту девушку, мечтал о ней. А когда признался в своих чувствах, она ему отказала, сказав «Найди и женись на девушке своего уровня!!!».
10 лет спустя, они случайно встретились в торговом центре.
«Она сразу узнала его и сказала: «Эй, как ты? У меня так удачно сложилась личная жизнь, я замужем за очень успешным человеком, и его зарплата составляет $15 700 в месяц! А чего достиг ты в своей жизни?».

Это притча от той философии в которой ценность человека оценивается в деньгах.

Не знаю кому как, а у меня от прочтения этой, так сказать "притчи" остался неприятный осадок.   :disappointed:

0

13

328662,357 написал(а):

Это не притча.. Это *установка*. Вредная, очень изнуряющая *установка*, она лживая изначально.. Это всё написано кем то тем кто очень хотел бы чтобы всё, всё в этом мире было возложено на хрупкие женские плечи, а мужчина был свободен и не обременял себя обязанностями. Ни эмоциональными, ни физическими, ни умственными нагрузками не был утяжелён и озабочен.

Настоящим мужчинам эта притча тоже не понравилась бы. Настоящему мужчине хочется защитить любимую, хрупкую, так тонко чувствующую женщину.. Он сделает многое для того чтобы отстранить её от забот, лишних хлопот, от перегрузок по 18 часов в сутки..

Женщина - воин? Борец в жизни за жизнь? А смысл? А зачем? Как то я прочла очень интересную статью - настоящие мужчины о своих любимых женщинах пишут о том что его любимая никогда не работала против её воли, против её желаний, не заставляла себя делать то что надо, чтобы заработать деньги и быть *кормилицей семьи*. Знаешь, они оказывается такие чуткие, так хорошо знают природу женщины и так хорошо её понимают, это просто нечто удивительное.

Оказывается мужчины предпочли для своих жен занятия благотворительностью - чтобы женщине не было скучно и чтобы социализация и коллективы всё таки были в их жизни. Это не те *домохозяйки* с кучей деток на руках, которые с утра до ночи работают не покладая рук, нет, это те кто заботится и о семье, и о себе.

И там совсем не о таких мужчинах речь

Там о тех кто хочет быть настоящим мужчиной и не позволяет женщине отвечать за свою и за все остальные жизни близких и всей родни..

И уж точно речь не о таких мужчинах:

Отредактировано Тая (25-05-2017 20:26:17)

Мы с тобой из очень разных миров))
В моем мире люди  умеют любить без страха и расчетов)

0

14

333888,357 написал(а):

Мораль истории такова – никогда не судите преждевременно.

Неа. Мораль истории в том, что бывают такие люди, пока их не пнёшь, они так и будут лежать. Вот не погасила бы она ему фары - он так и остался бы бомжом, или вообще стал альфонсом ))
Правда он всё равно неудачник ))

0

15

334062,888 написал(а):

Почему?

0

16

"Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи – это до первого дождя. Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел. Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости."
(из интернета) мне очень понравились эти слова и они близки к истине.

Отредактировано варвара (07-06-2017 08:51:19)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+3

17

333967,750 написал(а):

Мы с тобой из очень разных миров))

Не поняла? А откуда ты знаешь в каком именно мире я живу? Ведь о своём личном отношение к этой притче я ни сказала ни слова..

Никогда не стоит спешить с выводами и судить о человеке.

334062,888 написал(а):

Неа. Мораль истории в том, что бывают такие люди, пока их не пнёшь, они так и будут лежать. Вот не погасила бы она ему фары - он так и остался бы бомжом, или вообще стал альфонсом ))

Я и не думала об этом. Она его осудила. В её жизни нет и никогда не было настоящей любви. Она у неё есть, но только к деньгам. Вот она и выпалила молодому человеку всё то что было в её голове тогда 10 лет назад. Спустя годы в ней так ничего и не изменилось - та же любовь лишь к деньгам, а вовсе не к людям.

Есть такие люди, кому до любви дела нет. А ему, Паша очень повезло, хорошо что она его *пнула*. Не в деньгах счастье. А в чувствах. Ничего, он встретит ту, которая полюбит его самого, а не его миллионы.

Измерять жизнь деньгами? Ну.. Каждому своё.

334109,260 написал(а):

"Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи – это до первого дождя. Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел. Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости."
(из интернета) мне очень понравились эти слова и они близки к истине.

Эти слова, если я не ошибаюсь, сказал К. Хабенский. Действительно мудро, трогательно и искренне сказаны..)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

18

334174,357 написал(а):

Не поняла? А откуда ты знаешь в каком именно мире я живу? Ведь о своём личном отношение к этой притче я ни сказала ни слова..

Ты  показываешь свой мир, реагируя на различные ситуации, высказывая мнения.
По этой притче ты тоже высказывалась, и мы кардинально не совпали по мнениям)
Впрочем, как и во многом другом.

Нормально. Люди не обязаны быть одинаковыми)

0

19

334175,750 написал(а):

Ты  показываешь свой мир

А ты свой.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

20

334176,357 написал(а):

А ты свой.

Конечно.