Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Притчи. » Притчи о женщине и о любви

Притчи о женщине и о любви

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Притча о женской мудрости
http://i079.radikal.ru/1607/37/7a26e606e08b.jpg
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют.
Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал.
Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно.

Она также убирала руку.
На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи.

На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже.
Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее

+1

2

http://s1.uploads.ru/t/ZPIAV.jpg
Старый мудрый китаец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.
— Почему вы плачете? — спросил он.
— Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале,
и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить.
Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.
Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал.
Неожиданно женщина перестала плакать:
— Что вы видите там? — спросила она.
— Поле роз, — ответил мудрец.
— Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить.
Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.
http://sf.uploads.ru/t/6tOPR.jpg
2.– Понимаешь... Мы ведь всё время ссоримся... Мы не можем быть вместе, да?
– А ты любишь вишню?
– Да.
– А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
– Ну да.
– Так и в жизни... Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

0

3

Понравилась и тронула эта притча.
Хотелось бы верить, что Женщине действительно  даны все эти возможности,
а мне хотелось бы больше всего уметь  своими объятиями исцелять все,
от ушибленного колена до разбитого сердца.
Остальное, как понимаю, есть в наличии))))
Понравилась ли вам эта притча?
Что  понравилось больше всего?
С чем согласны?
С чем не согласны?

0

4

328379,750 написал(а):

а мне хотелось бы больше всего уметь  своими объятиями

Пожалуйста, давайте вот только без этого обойдёмся. Хватит тут хентай разводить.

0

5

328392,888 написал(а):

Пожалуйста, давайте вот только без этого обойдёмся. Хватит тут хентай разводить.

Не ругайтесь по- гугельски.
Есть , что по теме сказать?

И с какого перепуга я должна была бы  хотя бы слушать Ваши советы? А?

Я намерена все темы с притчами поднимать таким образом.
Нечего отмалчиваться, даешь активность форуму! :flag:

+1

6

328394,750 написал(а):

Есть , что по теме сказать?

Вряд ли, совсем не моя епархия.

0

7

Должна.. Должна.. Должна.. Женщина получилась жертва от начала до конца. Она должна плакать когда рада, страдать когда ей хорошо.. Ей не может быть хорошо, работая по 18 часов в сутки. Плохая притча. Плохая. Мне так жаль стало женщину. Капец какой то..  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

8

328431,357 написал(а):

Должна.. Должна.. Должна.. Женщина получилась жертва от начала до конца. Она должна плакать когда рада, страдать когда ей хорошо.. Ей не может быть хорошо, работая по 18 часов в сутки. Плохая притча. Плохая. Мне так жаль стало женщину. Капец какой то..

а-а... вот видишь, как по- разному считываем одно и то же...
Я не посчитала слово "должна" от Творца, как обязанность, долженствование, но как  предусматриваемую возможность.
И.. О-да!!!!!! я бы хотела это все. Мне нравится заботиться о моих близких и любимых, и больше всего я бы не хотела уставать, потому что от усталости в голове бредо-муть.
Хотела бы не уставать, работая 18 и больше часов, потому что я псих и когда мне что- то нравится, могу сутками не спать.
но... организм отстреливает усталостью(
Хотела бы уметь восстанавливаться так, как было задумано Творцом...
Жаль, что это всего лишь притча(((

+3

9

328653,750 написал(а):

а-а... вот видишь, как по- разному считываем одно и то же...
Я не посчитала слово "должна" от Творца, как обязанность, долженствование, но как  предусматриваемую возможность.
И.. О-да!!!!!! я бы хотела это все. Мне нравится заботиться о моих близких и любимых, и больше всего я бы не хотела уставать, потому что от усталости в голове бредо-муть.
Хотела бы не уставать, работая 18 и больше часов, потому что я псих и когда мне что- то нравится, могу сутками не спать.
но... организм отстреливает усталостью(
Хотела бы уметь восстанавливаться так, как было задумано Творцом...
Жаль, что это всего лишь притча(((

Это не притча.. Это *установка*. Вредная, очень изнуряющая *установка*, она лживая изначально.. Это всё написано кем то тем кто очень хотел бы чтобы всё, всё в этом мире было возложено на хрупкие женские плечи, а мужчина был свободен и не обременял себя обязанностями. Ни эмоциональными, ни физическими, ни умственными нагрузками не был утяжелён и озабочен.

Настоящим мужчинам эта притча тоже не понравилась бы. Настоящему мужчине хочется защитить любимую, хрупкую, так тонко чувствующую женщину.. Он сделает многое для того чтобы отстранить её от забот, лишних хлопот, от перегрузок по 18 часов в сутки..

Женщина - воин? Борец в жизни за жизнь? А смысл? А зачем? Как то я прочла очень интересную статью - настоящие мужчины о своих любимых женщинах пишут о том что его любимая никогда не работала против её воли, против её желаний, не заставляла себя делать то что надо, чтобы заработать деньги и быть *кормилицей семьи*. Знаешь, они оказывается такие чуткие, так хорошо знают природу женщины и так хорошо её понимают, это просто нечто удивительное.

Оказывается мужчины предпочли для своих жен занятия благотворительностью - чтобы женщине не было скучно и чтобы социализация и коллективы всё таки были в их жизни. Это не те *домохозяйки* с кучей деток на руках, которые с утра до ночи работают не покладая рук, нет, это те кто заботится и о семье, и о себе.

И там совсем не о таких мужчинах речь

https://pbs.twimg.com/media/DAlkqVHWAAEaNpN.jpg

Там о тех кто хочет быть настоящим мужчиной и не позволяет женщине отвечать за свою и за все остальные жизни близких и всей родни..

И уж точно речь не о таких мужчинах:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/66/aa/9b/66aa9bc3bf87275b7cd2f7f0ad038650.jpg

Отредактировано Тая (25-05-2017 20:26:17)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+2

10

291366,750 написал(а):

Так и в жизни... Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

!! Интересная притча. Раньше не слышала.)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Притчи. » Притчи о женщине и о любви