Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Выпечка сладкая и не очень.


Выпечка сладкая и не очень.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

http://i9.pixs.ru/storage/3/4/7/s017radika_2456944_14522347.jpg
Слоеное тесто ( 1 ,2 кг)
Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч . л .
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания
1 . Просеять муку в миску. Добавить мягкое
сливочное масло.
2 . Добавить соль , воду и уксус. Перемешать
всё и замесить густое тесто. Придать ему
форму шара, завернуть в прозрачную плёнку
и охлаждать 30 мин.
3 . Тем временем нарезать ломтиками
холдное сливочное масло . положить их
рядом друг с другом и раскатать в
прямоугольник между двумя слоями
прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности , посыпанной
мукой, так же в форме прямоугольника ,
только в 2 раза большего , чем масляный .
Положить на тесто сливочное масло .
4 . Накрыть тестом масло и раскатать всё в
тонкий прямоугольник. После этого сложить
его в 3 слоя и снова раскатать в
прямоугольник.
5 . Второй раз сложить тесто в 3 слоя и
охлаждать 10 мин . Затем посыпать
небольшим количеством муки и раскатать .
Снова сложить и в последний раз раскатать .
Начинка была совсем простая:
Куриное филе перекрутила на мясорубку,
меленько покрышила лук, соль , молотый
перец, по -вкусу.
Твердый сыр потёрла на терку.
Предварительно нагреть духовку до
температуры 170- 200. Придала слоёному
тесту желаемую форму , положила фарш ,
сверху притрусила сыром , залепила
хорошенько по краям , чтобы сыр не
вытекал . Выпекать на противне, покрытой
бумагой для выпекания, в течение 25 -30
мин.

+2

2

http://i9.pixs.ru/storage/3/7/0/ipixsrusto_9528525_15022370.jpg

0

3

Экспериментировала с шарлоткой ) Добавляла все что только можно, но вот этот понравился больше всего.
бисквит: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель (или гашенная сода), ванилин. Взбиваем сначала сахар с яйцами, добавляем остальные ингридиенты. Берем 2 яблока, очищаем, рарезаем дольками и скидываем в тесто, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку, я ставлю на 200 градусов и до готовности. Я добавляла еще немного красной смородины. Можно добавлять любую абсолютно ягоду. С малиной очень вкусно.
Начинка: Берем клубнику, свариваем в готовый бисквит слоем и заливаем сметаной(сметана, сахар и желатин одна столовая ложка растворимого желатина, все это взбить). Оставляем часа на 2 в холодильнике. Получается восхитительно.

http://cs619927.vk.me/v619927271/11262/4FniLyMDbbM.jpg
http://cs619927.vk.me/v619927271/11258/MY_QM5YCBH0.jpg

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

4

Готовила пиццу, а ела только глазами :)
http://i9.pixs.ru/storage/3/4/8/ipixsrusto_7494866_15155348.jpg

0

5

http://savepic.org/6661227.jpg
Мой маленький блинчик

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

+1

6

midi написал(а):

Мой маленький блинчик

Какой аппетитненький, ням - ням)))

0

7

Ага))
Со сгущенкой вкусно )

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

8

http://cs7052.vk.me/c622830/v622830271/e603/8dB1JhDdxJ8.jpg
http://cs7052.vk.me/c622830/v622830271/e60d/UMmwH8raboQ.jpg

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

9

http://cs7052.vk.me/c622830/v622830271/e617/itx5-PU3tTk.jpg
http://cs7052.vk.me/c622830/v622830271/e621/MlJbj9zQZLY.jpg

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

10

Дочь Ночи, какие тортики красивые, супер!

0

11

эй, так не честно, девченки: фотки аппетитные, а рецептов нету  :glasses:

вот вам моя любимая вкусняшка, не сладкая выпечка

пирог с курицей

http://sf.uploads.ru/t/ONQ5k.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yeAni.jpg

продукты:
слоеное тесто
филе куриное
стручковая фасоль
твердый сыр
соевый соус
кетчуп
оливковое масло
чеснок

приготовление:
1.слоеное тесто раскатать тонко (5мм), выложить в форму, наколоть вилкой и слегка подрумянить в духовке
2.в это время замариновать куриное филе, нарезанное кубиками, в соевом соусе (мин 15)
3.затем на сковороде обжарить на оливковом масле до легкой румяности филе кубиками и фасоль
4.вынуть форму с зарумянившимся слегка тестом из духовки, смазать кетчупом, выложить протушенную смесь, мелко нарубленный чеснок, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки
5.кушать с удовольствием!

Отредактировано Мерани (16-01-2015 22:11:23)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

12

Мерани, ну куда ж такие вкусняшки показывать на ночь, легко и быстро, обязательно приготовлю.

0

13

Ягодка
это мое секретное оружие из серии "внезапные гости на пороге"  :D
начинку варьирую по желанию

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

На вид, как пицца

0

15

Ягодка
не, там форма с бортиками, получается высота начинки где-то 5 см - а пицца то тоненькая... да и тесто не такое

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

16

Так надо изначально бортики сделать да? Можно наверное еще и грибочки добавить.

0

17

Ягодка
да, по форме и по бортикам тесто раскатать и обязательно наколоть и предварительно чуть подсушить в духовке, потом только начинку закидыаать - иначе будет сыровато тесто... ну в начинку чего душа пожелает, грибы к курице самое оно, но тогда фасоль стручковую не надо, думаю (или один белок, или другой)... хотя кому как нравится, конечно

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

18

Что-то типа крендели с вишней
http://i9.pixs.ru/storage/9/8/7/IMAG0156jp_6122528_15757987.jpg

+1

19

сегодня у меня блинчики на кефире

http://se.uploads.ru/t/r9Y2c.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

у нас в основном муж спец по блинчикам. Очень вкусные делает на кислом молоке.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

21

Пушистая
меня бабуля учила блины печь русские, до сих пор помню, как она говорила: "на дрожжах - блины настоящие, на молоке или на кефире - блинцы"
и все они разные получаются по вкусу и по виду

А еще у меня сковородка для блинов особенная, бабулина чугунная конечно. Я экспериментально проверила на многих друзьях, что именно на ней самые вкусные блины, всякие тефлоновые и цептеровские сковородки не то!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

22

Шарлотка - 9 вариантов приготовления

1. Яблочная шарлотка.

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

2. Шарлотка из батона.

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

http://savepic.su/4817736.jpg

©

0

23

Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
...сегодня лично испробовала)))...вкусняшка!...люблю рецептики 5-10 минутки)
Шаг 1
Для приготовления кекса в кружке нам понадобится:
мука (4 столовых ложки),
какао (2 столовых ложки),
сахар (2 столовых ложки),
яйцо (1 штука),
молоко (3 столовых ложки),
масло растительное (3 столовых ложки),
разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
миска, ложка, кружка.

Шаг 2
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель

Шаг 3
В другой миске соедините мокрые ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, яйцо

Шаг 4
Соедините сухие и мокрые ингредиенты

Шаг 5
Хорошо перемешайте

Шаг 6
Выложите массу в чашку объемом 250 мл

Шаг 7
Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт. Охладите. Кекс готов.

http://se.uploads.ru/t/3ZLKm.jpg

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

+2

24

Нюта Надо попробовать, тоже люблю рецепты  быстрого приготовления

0

25

Malinka...замес сделала на две кружки...уже умяли)))...вечерком ещё сделаю)...мммммм вкусняшка)

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

26

фотоотчёт кексика)...отпад!...девочки от начала замеса до отключки микроволновки ровно 8 минут!)...кекс не падает....он таким и остаётся)
http://se.uploads.ru/t/E8evJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/nDQo1.jpg

Отредактировано Нюта (15-02-2015 17:31:34)

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

27

ничего себе формат(...извините...так получилось(...если можно уменьшить...то разрашаю)

Отредактировано Нюта (15-02-2015 17:24:59)

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

28

Итак девочки...я продолжаю!...Сюда выкидываю рецепты только те... которые проверила лично)..мои ОООчень любят...хотела сегодня сделать...а манки чуток всего(..завтра фотоотчёт)

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

http://se.uploads.ru/t/5HWkB.jpg

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

+1

29

Нютик, какая ты умничка!

+1

30

Пекла недавно вот такой пирожок)
получилось очень вкусно
Рецепт:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Вишня 250 г
Сметана 225 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крахмал 10 г
Размягченное сливочное масло, 50 грамм сахара и 125 грамм сметаны смешиваем до однородной консистенции.
2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3 Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.
4 Сверху выкладываем размороженную вишню и слегка присыпаем крахмалом.
5 Для заливки смешиваем молоко, яйцо, ванильный сахар, оставшуюся сметану и сахар, взбиваем до однородности, а затем заливаем пирог.
6 Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
7 Достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на куски!
У меня вот что получилось
http://s7.uploads.ru/t/wGgZm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qTCmL.jpg

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

+1


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Выпечка сладкая и не очень.