Слоеное тесто ( 1 ,2 кг)
Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч . л .
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания
1 . Просеять муку в миску. Добавить мягкое
сливочное масло.
2 . Добавить соль , воду и уксус. Перемешать
всё и замесить густое тесто. Придать ему
форму шара, завернуть в прозрачную плёнку
и охлаждать 30 мин.
3 . Тем временем нарезать ломтиками
холдное сливочное масло . положить их
рядом друг с другом и раскатать в
прямоугольник между двумя слоями
прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности , посыпанной
мукой, так же в форме прямоугольника ,
только в 2 раза большего , чем масляный .
Положить на тесто сливочное масло .
4 . Накрыть тестом масло и раскатать всё в
тонкий прямоугольник. После этого сложить
его в 3 слоя и снова раскатать в
прямоугольник.
5 . Второй раз сложить тесто в 3 слоя и
охлаждать 10 мин . Затем посыпать
небольшим количеством муки и раскатать .
Снова сложить и в последний раз раскатать .
Начинка была совсем простая:
Куриное филе перекрутила на мясорубку,
меленько покрышила лук, соль , молотый
перец, по -вкусу.
Твердый сыр потёрла на терку.
Предварительно нагреть духовку до
температуры 170- 200. Придала слоёному
тесту желаемую форму , положила фарш ,
сверху притрусила сыром , залепила
хорошенько по краям , чтобы сыр не
вытекал . Выпекать на противне, покрытой
бумагой для выпекания, в течение 25 -30
мин.
Выпечка сладкая и не очень.
Сообщений 1 страница 10 из 66
Поделиться131-10-2014 22:38:40
Поделиться305-12-2014 08:11:42
Экспериментировала с шарлоткой ) Добавляла все что только можно, но вот этот понравился больше всего.
бисквит: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель (или гашенная сода), ванилин. Взбиваем сначала сахар с яйцами, добавляем остальные ингридиенты. Берем 2 яблока, очищаем, рарезаем дольками и скидываем в тесто, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку, я ставлю на 200 градусов и до готовности. Я добавляла еще немного красной смородины. Можно добавлять любую абсолютно ягоду. С малиной очень вкусно.
Начинка: Берем клубнику, свариваем в готовый бисквит слоем и заливаем сметаной(сметана, сахар и желатин одна столовая ложка растворимого желатина, все это взбить). Оставляем часа на 2 в холодильнике. Получается восхитительно.
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Поделиться515-12-2014 17:47:46
Мой маленький блинчик
- Подпись автора
Поделиться615-12-2014 17:56:47
Мой маленький блинчик
Какой аппетитненький, ням - ням)))
Поделиться715-12-2014 17:59:40
Ага))
Со сгущенкой вкусно )
- Подпись автора
Поделиться815-12-2014 18:09:21
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Поделиться915-12-2014 18:14:49
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Поделиться1015-12-2014 19:29:09
Дочь Ночи, какие тортики красивые, супер!