Горбуша, фаршированная грибами и сыром

http://savepic.ru/10302341.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:

1 горбуша
растительное масло
1 ст. л. майонеза
Для начинки:
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г твердого сыра
молотый мускатный орех, молотый красный перец, соль по вкусу
Для украшения:
овощи, зелень и ягоды по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горбушу очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, а также удалить позвоночник с реберными костями.
Для фарша шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной массой.
Начинить горбушу получившимся грибным фаршем и скрепить деревянными шпажками или сшить нитками.
Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать ее майонезом и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20–25 мин.
Готовую рыбу немного остудить, освободить от шпажек или ниток, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать на стол, украсив ломтиками овощей, зеленью и ягодами по вкусу.