ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
тыквенный брауни в мультиварке
печенье с овсянкой на рассоле
творожное печенье с апельсиновой начинкой
фруктовый шашлык
пирог с тыквой, изюмом, отрубями
сырники с тыквой и творогом
творожный десерт с апельсинами и желатином
печенье из овсяных хлопьев
морковное печенье
блюда в мультиварке
шарлотки с яблоками
рецепты из тыквы
овощной салат с красной рыбой
10 идей с куриной грудкой
морковно-тыквенный пирог
роллы из овсяных блинчиков
10 рецептов с креветками
диетические бутеры
Диетические рецепты
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться122-06-2016 17:12:31
Поделиться222-06-2016 17:17:18
Если у вас есть мультиварка, то посмотрите как в ней можно приготовить тыквенный брауни.
Поделиться322-06-2016 17:27:46
Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле
Вопреки стандартным понятиям, печенье не всегда должно быть десертным, сдобным и сладким. Находясь на диете можно также употреблять вкусную выпечку, конечно, если ее правильно приготовить. Низкокалорийное и диетическое печенье из овсянки на рассоле, и является одним из таких рецептов. В тесте отсутствует мука и жиры, а все продукты подобраны соответственно с правилами диетического питания. Эти пресные лепешки обладают особенным вкусом и хрустящей структурой. А поскольку они достаточно питательные, то вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если дополнить их стаканом молока. Организм с самого утра получит порцию полезных углеводов, от чего вечером не появится тяга к сладкому.
Помимо этого печенье из овсянки без муки содержат большой спектр полезных веществ, так как его основа – овсяные хлопья, которые богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой, железом, фосфором, магнием и калием. Овсянка рекомендована для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она способна поднять настроение и наполнить организм силой. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять на завтрак.
Приготовленное по данному рецепту в духовке печенье на рассоле получается довольно твердым и хрустящим, от чего оно может храниться длительное время. Подойдет оно не только худеющим и следящим за своей фигурой, но и вегетарианцам и людям на время поста. Кроме того, состав теста можно дополнить орехами, сухофруктами, апельсиновой или лимонной цедрой, любыми сушеными ягодами, семенами подсолнечника и прочими продуктами, которые не только улучшат вкус, но и увеличат полезность продукта. Главное пробовать и выбирать любимые сочетания.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес – 300 грамм
Помидорный или огуречный рассол – 100 мл
Растительное рафинированное масло – 50 мл
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу (можно заменить медом, вареньем или джемом)
Для приготовления данного постного десерта вам понадобится мясорубка, либо любой другой кухонный измельчитель. Это может быть блендер, кухонный комбайн, подойдет даже обычная кофемолка.
1. Овсяные хлопья поместим в измельчитель.
2. Измельчим овсянку до состояния крупного помола. Хотя можно половину порции хлопьев оставить целостными.
3. В миску для замеса теста насыпьте овсяную крошку и сахар.
4. Затем налейте растительное рафинированное масло.
5. Налейте 2/3 части рассола и начинайте замешивать тесто. После подливайте его понемногу и продолжайте его вымешивать, чтобы консистенция была похожа на густую овсяную кашу.
6. После этого замешанному тесту дайте настояться 1-1,5 часа, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали влагу. Масса станет гуще, а печенья пропекутся равномернее.
7. Далее чайной ложкой берите порцию теста, скатайте его шариком и положите на противень для выпечки. Такие шарики укладывайте на расстоянии друг от друга примерно в 5 см.
8. Ладошкой или любым другим удобным предметом раздавите овсяный шарик, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 3-5 мм.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенья на 20 минут.
Готовой диетической выпечки дайте остыть и можете ее подавать к столу.
Поделиться422-06-2016 17:28:38
Если вы любите домашнюю, ароматную, вкусную выпечку, то рекомендую порадовать своих близких и друзей творожным печеньем с апельсиновой начинкой.
Поделиться522-06-2016 20:49:22
Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке
Готовя подобный десерт необходимо учитывать сорт яблок, поскольку не все плоды будут вкусными после применения термической обработки. Наиболее подходящими считаются зеленые сорта с кисловатым привкусом. К примеру, идеальными сортами считаются грэнни смит, ранет, макинтош, симиренко, антоновка. Они сохраняют красивый внешний вид, форму и не превращаются в кашу, при этом становятся мягкими. Время запекания фруктового шашлыка зависит от величины плода и сорта яблок. Обычно этот процесс занимает не более 15 минут.
В рецепте яблоки мы будем мариновать в лимонном соке с корицей. Но данный соус можно легко видоизменять, главное не использовать одновременно много ингредиентов, иначе скроется естественный вкус яблок. Например, можно применять мед, апельсиновый сок и прочие продукты, которые вам приходятся по вкусу. Как подать фруктовый шашлык на шпажках из яблок зависит от вашей фантазии. Я, например, для эстетичности украсила его кокосовой стружкой. Однако печеные яблоки будут хорошо сочетаться с взбитой сметаной с сахаром, сливками, натертым сыром, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Те кто, не опасаются за свою фигуру, могут подавать данный десерт и этими вкусными топпингами.
Если яблоки были приготовлены правильно, то они приобретут легкую прозрачность, мягкую консистенцию и будут держать свою форму. Они прекрасно утолят голод, зарядят организм энергией и поспособствуют выведению из организма холестерина. А главное, такой десерт не навредит фигуре, а только посодействует безопасной потере лишнего веса, поскольку яблоки содержат минимальное количество калорий, а также полезные для очищения организма пектины.
Кроме этого следует помнить, что фруктам отдавать предпочтение желательно в первой половине дня, а во второй — овощам.
Нужно:
Яблоки – 3 штуки
Лимон – 0,5 штуки
Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу
Приступим к приготовлению лакомого десерта в виде фруктовых шашлычков на шпажках:
1. Яблоки помоем и высушим бумажным полотенцем. Специальными ножами срежем кожуру и удалим сердцевину. Если у вас нет такого кулинарного инвентаря, то воспользуйтесь обычным ножом.
После этого плоды нарежем крупными кусочками, размером около 3 см. Форма нарезки не важна, это могут быть кубики или дольки.
2. Сложим нарезанные кусочки плодов в глубокую емкость, в которой будет вам удобно их мариновать.
3. Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из него сок. При этом старайтесь, чтобы не попадали лимонные косточки. Количество свежевыжатого лимонного сока для маринования кусочков яблок — около 4-5 столовые ложки.
4. Приправим дольки молотой корицей и сахаром.
5. Хорошо плоды перемешаем и оставим пропитаться лимонным соком и пряностями на 15-20 минут.
6. После аккуратно начнем нанизывать кусочки яблок на деревянные шпажки и уложим их на противень или любую жаропрочную форму.
7. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и отправим запекаться яблочки на 15 минут. При этом каждые 5 минут не забудем поливать их лимонным соком, который остался в форме, где они мариновались.
Вкусный, полезный и легкий десерт, готов. Выкладывайте печеные яблочки на блюдо, украсьте их кокосовой стружкой и подавайте к столу. По желанию можете фруктовый шашлык полить оставшимся маринадом.
Поделиться622-06-2016 21:22:11
Если вы любите домашнюю, ароматную, вкусную выпечку, то рекомендую порадовать своих близких и друзей творожным печеньем с апельсиновой начинкой.
легкий рецепт и печенье аппетитно выглядит) Спасибо за рецепт,Люба) Обязательно попробую.
- Подпись автора
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
Поделиться723-06-2016 19:17:00
если это низкокалорийная диета - где калории на 100гр? или тут другая диета имеется ввиду?
Это другая диета, в рецептах применяются полезные витаминные продукты для организма человека.
Поделиться823-06-2016 20:20:53
понятно, а то я аж ужаснулась от количества сахара и масла кое где
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться923-06-2016 21:08:24
Пирог с тыквой, изюмом и отрубями
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной домашней выпечки — сладким тыквенным пирогом с изюмом. Готовить его совсем не сложно, а набор продуктов, с которыми я соединила овощ, придаст десерту изысканный сладкий вкус. В состав пирога с тыквой входят отруби, хочу немного рассказать об их пользе. В кушанье этот продукт абсолютно не ощущается, он применяется исключительно, только ради колоссальной пользы для нашего здоровья. Например, отруби очень полезны больным сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями функции ЖКТ, простатитом, людям с ожирением, запорами и многими другими проблемами. Поэтому их надо применять в пищу, как можно чаще.
Нужно:
Тыква – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Отруби – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 200 грамм
Изюм – 100 грамм
Коричневый сахар – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для того чтобы приготовить рецепт «Пирог с тыквой и изюмом»:
1. Первым делом помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости. После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.
2. Затем помоем изюм и замочим его в теплой воде.
3. Тем временем насыплем в глубокую емкость сыпучие ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и мускатный орех.
4. Сыпучие продукты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно распределились.
5. Затем добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который хорошо отожмем от влаги.
6. Яйцо вобьем в удобную емкость.
7. И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.
8. После этого добавим к яйцу сметану. И снова все хорошо взобьем.
9. Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.
10. И замесим тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана.
11. Форму для выпечки заселим пекарской бумагой, которую смажем сливочным маслом, и выложите в нее тесто.
12. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 45 минут. После духовку выключим, и оставим находиться в ней пирог еще около 15 минут.
13. Затем выпечку полностью охладим, извлечем ее из формы и присыплем пирог с тыквой и изюмом сахарной пудрой, коксовой или шоколадной стружкой. Теперь можно заварить чай и приступать к сладкой трапезе!
Поделиться1023-06-2016 21:15:53
Сырники с тыквой и творогом
Сырники – один из популярных рецептов творожных изделий, которые любят как взрослые, так и дети. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, повышают жизненный тонус, ускоряют обмен веществ и делают крепче иммунитет. В классические сырники входит творожная масса, смешанная с другими ингредиентами, такими как мука или манка, а также яйца. Иногда в состав продуктов добавляется изюм или ваниль. Именно такой вариант десерта можно встретить в местных кафетериях или столовых.
Но поскольку в сегодняшнее время приветствуется здоровая пища, мы предлагаем разнообразить привычные и повседневные блюда и приготовить сырники с тыквой. Они обладают мягко-оранжевым цветом и приятным тыквенным вкусом. Кроме того, в составе блюда присутствуют отруби и апельсиновая цедра. Поэтому переоценить вкус и пользу сырников трудно. Каждый присутствующий ингредиент для нашего организма жизненно необходим и крайне полезен. Такие сырники способствуют укреплению суставов, костей и мышц, организм насыщают белком, и не нагружают желудок, печень и почки.
По желанию и для разнообразия вкусовых ощущений и придания блюду большей сладости и пользы, вы можете сырники дополнить рубленой курагой или изюмом. Подавать десерт можно со всевозможными сладкими сиропами, сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Тыква – 200 гр
Апельсин – 1 штука
Манная крупа – 4 столовые ложки
Отруби – 50 гр
Яйцо – 2 штуки
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Растительное рафинированное масло – для жарки
Для того, чтобы приготовить сырники с тыквой и творогом сначала нужно:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить варить в воде в течении 20 минут до мягкости. После сольем воду, и измельчим тыкву блендером или истолчем толкушкой, чтобы она приобрела пюреобразную консистенцию. Кстати, варить тыкву можно сразу для нескольких блюд. Например, для тыквенной каши, запеканки, пирога, кексов и т.д.
2. Тем временем творог положим в миску для замеса теста. Добавим манную крупу, отруби, сахар, щепотку соли и перемешаем продукты.
Творог, является залогом удачно приготовленных сырников, поэтому от правильного его выбора будет зависеть успех блюда. Покупайте творог свежий, однородный и без крупинок, Лучше всего использовать домашний. А если у вас творог слишком сухой, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, либо увеличьте количество яиц в рецепте.
3. Взобьем яйца и снова все перемешаем.
4. Апельсин помоем, высушим и натрем цедру на мелкой терке.
5. Положим в тесто апельсиновую цедру. Также по желанию можете выдавить из апельсина немного сока.
6. Добавим тыквенное пюре.
7. Хорошо перемешаем продукты и оставим их постоять на 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если у вас нет лишнего времени на ожидание и надо быстро приготовить завтрак, то манку замените мукой.
8. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Руки нужно смочить прохладной водой или смазать постным маслом, затем будем формировать маленькие овальные лепешечки и выкладывать их жариться на сковороду.
Творожное тесто всегда должно липнуть к рукам, поэтому за этот нюанс, никогда не переживайте. Если вы будете добавлять больше манки или муки, чтобы тесто не прилипало, то сырники выйдут тяжелыми и не пропеченными внутри.
9. Прожарим сырники при средней температуре до золотистости с одной стороны около 5 минут, после перевернем и прожарим такое же количество времени с обратной.
Подавайте сырники с тыквой горячими, сразу после приготовления. По желанию сверху полейте их сгущенным молоком, тыквенным вареньем или шоколадным кремом.
Похожие темы
Суп пюре - лучшие рецепты | Первые блюда | 09-10-2018 |
11 рецептов применения кофе как лекарство. | Копилка народных рецептов. | 22-07-2017 |
Как варить куриную грудку | Хозяйке на заметку | 20-08-2017 |
Блюда из тыквы | Вторые блюда. | 06-10-2016 |
Правильное питание: считаем калории | Питание и Здоровье! | 26-03-2017 |