217149,192 написал(а):Потому что сейчас пишут для того, что бы деньги зарабатывать) На потоке стоят книги от раскрученных авторов) А ну ка каждые пол года - новая книга. Разве там вложишься с душой?
Нууу, а раньше что, писателям есть не хотелось? Диккенс начал с того, что работал на фабрике по производству ваксы для чистки ботинок. Станюкович - разругался с отцом-адмиралом и остался без наследства. Достоевский как-то раз так проигрался, что не на что было даже еды купить. Фейхтвангер - удравший из нацистской Германии еврей. Гашек - вообще анархист у власти не ко двору. Акутагава - сын уличного торговца молоком.
Современная литература - да, зачастую наполнена людьми, подавшимися "в писательство" как в 90е в России некоторые подружки бандитов подавались в "певицы", т.е. создают эти "писатели" нечто более напоминающее надругательство над литературой, нежели литературу (взять того же слащаво-пафосного Акунина или каких-то обиженных на жизнь Мураками) XD но они же не одни. Есть вполне хорошие современные и околосовременные авторы - Габриэль Гарсиа Маркес, Кэндзабуро Оэ, Мо Янь. Их не так много, но они вполне читабельны, интересны и не пусты.
Что касается пишущих "для души" - среди таких тоже достаточно часта удивительная бездарность в сочетании с незнанием жизни и людей. Дескать, вот, мне делать нечего и ничего я не знаю, так займусь-ка я писательством, сейчас всех осчастливлю своим со скуки вдохновением. Увы, чаще всего они еще хуже тех, кто пишет ради куска хлеба.