Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Детский сад или домашние воспитание?

Детский сад или домашние воспитание?

Сообщений 51 страница 60 из 76

1

Что же лучше детский сад или обучение - воспитание дома?
Ваше мнение?
Что дает садик, а что домашние условия?
Все за и против, комментируем.

0

51

Д/с.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

52

У меня все дети ходили в д/с. И я с братьями ходил, когда был маленький. Как-то и вопроса такого никогда не возникало  :dontknow:

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+2

53

Мне не пришлось ходить в садик ,какие могли быть садики в после военное время...Старшая дочь не ходила в садик по просьбе мамы - бабушки ( я вернулась на работу когда ей было 3месяца,зато не было хлопот с переводом на работу к дому поближе.) Двое уже ходили в садик и было вся кое ,но мы учились сами,учили детей и кое кого из воспитателей достойно выходить из каждой сложной  ситуации.Был случай когда дочь не хотела идти в сад по вине воспитателя,но выручила нянечка  и всё уладилось...Не надо из каждого случая делать проблему,а надо учить с детства достойно найти выход из создавшейся проблемы ,спокойно разбираясь в причинах её создавших.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

54

Ходила сама в сад и ребёнок ходил.

+1

55

467576,260 написал(а):

Это не правильно тоже .Ребёнок не видит в матери человека,а она с детских лет приучает его к тому что она  его  прислуга и относится к ней как к прислуге,обязана ему быть прислугой.

А почему мама, сидящая дома, должна всё делать за ребёнка и прислуживать ему? У любого ребёнка с детства есть не только права, но и обязанности. Убрать за собой игрушки, застелить свою кровать, помочь протереть пыль или приготовить еду (элементарно вымыть овощи на салат, например). У меня в группе есть дети (то есть они ходят в детский сад), но считают всех окружающих их взрослых прислугой. Это от воспитания зависит, а не от нахождения матери дома. К тому же не работать не значит ничего не делать. Есть хобби, которое может приносить доход, есть бабушки и дедушки, которые (у нас в семье) с удовольствием сидят с внуками, занимаются с ними, ходят с ними гулять и т.д., пока родители занимаются своими делами.
p.s. А вот с вашей дочерью бабушка сидела. Значит для неё бабушка была прислугой?...

Отредактировано Black_Romance (04-10-2018 10:09:54)

0

56

Лерка перешла в логопедическую группу - комиссия направила, тот же садик, но логопедическая группа. Сейчас их ходит 6 человек, но будут набирать до 10 человек, в остальных группах садика по 20-25 человек. 2 раза в неделю групповые занятия с логопедом и каждый день индивидуальные + обычные занятия - математика, чтение, письмо, окружающий мир, ну и физкультура - каждый день зарядка и разминка и 2 раза в неделю дополнительные занятия. Благодаря тому что в группе детей мало воспитатель подходит к каждому, каждому помогает и показывает. Она мчится в садик впереди меня :)

Отредактировано Ptichka (04-10-2018 10:53:42)

0

57

Ptichka, вот повезло с количеством детей. У нас в саду тоже есть лого группы (старшая и подготовительная). Но детей там обычное количество - 28-30 человек. Ходят, конечно, не все, но это всё равно много даже для обычной группы. Но у нас каждый день групповые занятия с педагогом и фронтальные с некоторыми детьми (смотря какой уровень задержки речи). У меня не лого группа, но пятеро детей ходят на занятия в соседнюю лого группу каждый день. Поговорили мы с родителями их, и родители были против перевода, да и мы детей тоже не хотели отпускать. Результат очень хороший. Но у нас три логопеда в саду, на всех хватает.

Отредактировано Black_Romance (04-10-2018 11:00:25)

0

58

Black_Romance, Лерка ходит в санаторный садик и так групп мало и стараются больше 20 не брать, но поговаривают что в этом году и до 30 может дойти количество детей в группах. И логопед у нас 1 :) Ну и у нас так нельзя чтобы ребенок ходил на занятия к логопеду, только переводить в логопедическую группу.

0

59

468636,521 написал(а):

Ну и у нас так нельзя чтобы ребенок ходил на занятия к логопеду, только переводить в логопедическую группу.

Ну у нас не санаторный, поэтому так можно. Просто в группах логопедических дети не только с задержкой речи, но и с задержкой психики. Инклюзивное образование в гос.садах, поэтому берут всех. Мы не хотели, чтобы у наших мальчишек откат назад произошёл, поэтому, поговорив с родителями их, решили оставить в нашей группе, но ПМПК они прошли и ходят к логопеду на занятия.

0

60

468640,65 написал(а):

Просто в группах логопедических дети не только с задержкой речи, но и с задержкой психики. Инклюзивное образование в гос.садах, поэтому берут всех.

Понятно. У нас дети только с задержкой речи. Лерка самый простой случай как я поняла - быстро говорит и глотает окончания слов + 4 звука поставить надо. Так что логопед с ней с большим удовольствием занимается.
Ну и у нас в логопедической группе самая лучшая подготовка к школе, детей в группе мало, вот сильную подготовку и дают.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Детский сад или домашние воспитание?