Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Детский сад или домашние воспитание?

Детский сад или домашние воспитание?

Сообщений 1 страница 10 из 76

1

Что же лучше детский сад или обучение - воспитание дома?
Ваше мнение?
Что дает садик, а что домашние условия?
Все за и против, комментируем.

0

2

Скарлет|0013/8b/ae/240-1445284244.jpg написал(а):

И ещё не ходить в сад - рассадник вирусов)))

А может наоборот ходить, чтоб иммунитет вырабатывался?
Как же общение со сверстниками?
Понимать, что такое общество...

0

3

Ягодка|0013/8b/ae/63-1445340257.jpg написал(а):

А может наоборот ходить, чтоб иммунитет вырабатывался?
Как же общение со сверстниками?
Понимать, что такое общество...

Если иммунитет норм, то обмен в саду штаммами вирусов и ведёт к укреплению иммунитета.
А если иммунитет до похода в сад ослаблен, то сад исключён. При этом даже педиатры советуют не ходить.
Общение да, ребёнку конечно же нужно. Но это можно обеспечить и без сада, конечно, не в таком объёме.
Мы вечерами гуляли на улице с подружками друзьями, ездили в гости, делали "уроки", развивашки разные))
В данном случае мне интереснее, чтоб у ребёнка не было необратимых осложнений от перенесённых садовских болезней. Например, от ангины на сердце.
Да и со слабым иммунитетом ребёнок в сад ходит 3-5 дней, 3 недели на больничном.
Так что я руками ногами за домашнее воспитание, по крайней мере до 4х лет точно))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

4

Я за садик, дети там социализируются и быстрее учатся. Болеть все равно будут и никуда не денешься, кто то меньше, кто то больше

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

5

Ягодка|0013/8b/ae/63-1445340257.jpg написал(а):

Что же лучше детский сад или обучение - воспитание дома?
Ваше мнение?
Что дает садик, а что домашние условия?
Все за и против, комментируем.

Если есть возможность - то конечно домашнее воспитание. Воспитывать должны близкие люди, а не какая то тетя. Плюс куча болезней от садика только.

0

6

Лесная Ведьма|0013/8b/ae/51-1434545132.jpg написал(а):

Я за садик, дети там социализируются и быстрее учатся. Болеть все равно будут и никуда не денешься, кто то меньше, кто то больше

К семи годам все дети, садовские и домашние будут обучены в силу своего уровня смышлёности.
Моя пока в сад не ходила (если не считать двух неудачных попыток), и я не скажу, что моя что-то неумеет, что делают сверстники. И это сужу не со стороны мамы))
Сейчас с 4х опять пробуем сад, воспитатели ею довольны)
Просто сад родителям даёт возможность заработать денег)))
Ситуация в каждой семье разная, каждый решает, как воспитывать своё чадо))

Подпись автора

0

7

Скарлет|0013/8b/ae/240-1445284244.jpg написал(а):

Моя пока в сад не ходила (если не считать двух неудачных попыток), и я не скажу, что моя что-то неумеет, что делают сверстники.

Практически все мои знакомые в детстве не ходили в сад и выросли нормальными, без всяких проблем в социализации) Это миф вообщем)
И скорее даже наоборот может быть, если ребенок скромный - то только усугубиться может)

0

8

Fingle|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Если есть возможность - то конечно домашнее воспитание. Воспитывать должны близкие люди, а не какая то тетя. Плюс куча болезней от садика только.

Не, это не правильно. Дети должны приучаться  полноценно развиваться....  в саду ребенок получает и развивающие игры, а не сидит у компьютера дома... В саду он всё же получает дополнительные знания да и просто - учится выживать в обществе. Ребёнок должен знать, что такое коллектив с детства. Да  заодно к школе дозреет, начнёт сам понимать что такое коллектив...Так что, я считаю, не стоит ребёнка изолировать от общества.....
А близкие люди тоже люди, и, им тоже хочется отдохнуть.
Взрослые ходят на работу, ездят в общественном транспорте и так же могут заболеть и заразить ребёнка.

+3

9

Fingle|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Практически все мои знакомые в детстве не ходили в сад и выросли нормальными, без всяких проблем в социализации) Это миф вообщем)
И скорее даже наоборот может быть, если ребенок скромный - то только усугубиться может)

Ну, согласна, я не ходила в сад, и считаю, проблем с социумом у меня нет ;)))

Подпись автора

0

10

Adelia|0013/8b/ae/2-1445545825.jpg написал(а):

Дети должны приучаться  полноценно развиваться....  в саду ребенок получает и развивающие игры, а не сидит у компьютера дома...

А у кого в таком возрасте ребенок вообще сидит за компьютером?

Adelia|0013/8b/ae/2-1445545825.jpg написал(а):

Ребёнок должен знать, что такое коллектив с детства. Да  заодно к школе дозреет, начнёт сам понимать что такое коллектив...

Судя по тому что я видел на практике в школе - те дети, которые из сада никак себе догнать не могли, что все игры закончились и это школа, а не детский сад. Другие же, которые сразу в школу шли - более серьезные и ответственные.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Детский сад или домашние воспитание?