Что же лучше детский сад или обучение - воспитание дома?
Ваше мнение?
Что дает садик, а что домашние условия?
Все за и против, комментируем.
Детский сад или домашние воспитание?
Сообщений 31 страница 40 из 76
Поделиться127-10-2015 21:55:33
Поделиться3130-09-2016 01:36:18
А знаешь, хорошая у тебя тётя) Если бы была финансовая возможность, то мои дети учились бы на домашнем обучении) Ну или если не дома, но где тет-а-тет занятия идут. Главное что? - получить необходимые знания.
А как ему(ребенку) учиться быть в социуме,заводить друзей,знакомых и тд?)
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться3230-09-2016 01:41:17
А как ему(ребенку) учиться быть в социуме,заводить друзей,знакомых и тд?)
Друзья во дворе) Все растут вместе, гуляют вместе и т.д.)
Поделиться3330-09-2016 01:44:29
Но потом же может произойти раскол интересов...все детки пойдут в школу,будут это обсуждать,у них появятся свои школьные дела,интересы...со временем ребенку на домашнем обучении будет не комфортно от этого,мне так кажется...
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться3430-09-2016 01:52:31
Но потом же может произойти раскол интересов...все детки пойдут в школу,будут это обсуждать,у них появятся свои школьные дела,интересы...со временем ребенку на домашнем обучении будет не комфортно от этого,мне так кажется...
Интересы у всех со временем расходятся, независимо от того, какое обучение)
Ну а насчет обсуждать, как правило детям школа не нравится, и они часто рассказывают, как то или то им надоело из школьной жизни. У ребенка на домашнем обучении таких проблем негативных нет, и может даже они бы ему завидовали, что скорее всего, а не он им)
Поделиться3502-10-2016 22:16:17
Может для мальчиков?)))) Мне в школе нравилось, а во двор выходила совсем редко . Но соглашусь, что образование тет-а-тет намного качественней.
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться3602-10-2016 22:18:38
Может для мальчиков?)))) Мне в школе нравилось, а во двор выходила совсем редко . Но соглашусь, что образование тет-а-тет намного качественней.
Ну наверное, да) Не подумал)) Хотя девочки тоже наверное так гуляют) Еще же место проживания тоже влияет, как и где дети гуляют.
Поделиться3712-10-2016 16:40:32
Я за садик, дети там социализируются и быстрее учатся. Болеть все равно будут и никуда не денешься, кто то меньше, кто то больше
кроме обучения и приобретения новых навыков в подготовке к школе ребенок учится общаться когда находится в садике. Это тоже развитие весьма важное и исключать такое нельзя. Так что однозначно - САДИК!
Согласна.Не столько иммунитет вырабатывался, сколько общение с другими людьми.
Поделиться3812-10-2016 16:49:15
детсад однозначно. и дело не в воспитании, а в адаптированности в социуме-раз, повышении имуносопротивляемости болезням- два
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться3912-10-2016 17:11:10
детсад однозначно. и дело не в воспитании, а в адаптированности в социуме-раз, повышении имуносопротивляемости болезням- два
Точно сказано!
Можно подумать, что родители воспитанием не занимаются, а только сады. "Боже! Он такой ранимый и обидчивый. Это во всём садик виноват!"))
Поделиться4009-12-2017 13:59:21
Если брать домашнее воспитание, тогда в сад в 4, в 5 и тем более в 6 лет отдавать ни в коем случае нельзя. К нам в группе как раз недавно пришла такая девочка (в марте уже 6 лет будет), не адаптируется она к садовским условием и режиму. Если есть возможность сидеть дома с ребёнком до школы - сидите, но не просто так, а занимайтесь, развивайте, водите на доп. занятия и т.д. Если нет возможности, тогда сад. С трёх лет. Раньше не вижу смысла. До трёх лет дети ещё не могут общаться друг с другом без помощи мамы, да и каждому нужно индивидуальное расписание, а в саду (государственном) это сделать невозможно, а частные сады меньше контролируются. В детском саду весело, если хорошие воспитатели и администрация. Но, если отвели в сад, не надо ребёнка полностью на него спихивать, дома нельзя прекращать заниматься с дитём. Только вместе, объединившись, надо помогать друг другу, тогда и детям будет хорошо.
Ну и есть несадовские дети, которые, как бы долго в сад не ходили (год, два, три года) всё равно постоянно болеют.
Отредактировано Black_Romance (09-12-2017 14:03:07)