Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Завистливый ли вы человек?

Завистливый ли вы человек?

Сообщений 21 страница 30 из 52

1

И. Кант делил зависть на черную зависть (когда у завидующего имеется стремление лишить блага другого) и просто недоброжелательность. Выделяют и другие виды зависти. Говорят, например, о «незлобной» зависти, когда человек хочет иметь то, что имеет другой, но при этом не испытывает к другому враждебного чувства. Как в «злобной», так и в «незлобной» зависти присутствует желание завидующего устранить неравенство. Но, как отмечает Дж. Нью в первом случае человек говорит: «Я хочу, чтобы Вы не имели того, что имеете», — а во втором: «Я хочу иметь то, что Вы имеете».

Наличие злобной зависти свидетельствует о неспособности завидующего достичь того уровня, на котором находится другой человек; это проявление своего бессилия. Еще одна причина «черной» зависти — «казуальное заблуждение», т. е. восприятие человека, имеющего превосходство, как причины собственных неудач и униженного положения.

Некоторые авторы выделяют депрессивную зависть, тоже порождаемую униженным положением, но связанную с возникшим чувством несправедливости.

Выделяют и восхищенную, «белую» зависть, когда человек, завидуя, не испытывает к преуспевающему человеку враждебных чувств. В этом случае «белая зависть», скорее, является стимулом для соревнования с другим человеком.

В случае злобной зависти человек хочет унизить другого, утянуть до своего уровня или ниже; в случае восхищенной зависти человек желает возвысить себя до уровня более успешного.

Часто ли с вами случаются приступы зависти? Завистливый ли вы человек?

0

21

Я не завистлива)

0

22

Мерани написал(а):

нельзя сказать!
я повторю мысль по другому: зависть - негативное устремление на другого, не зависть а соревнование - позитивное стремление на себя

Уговорили, вроде. :rolleyes:

Подпись автора

Грустно..))

0

23

ага) завидую, да, по белому)
по другому и никак)
это все то, чего у меня нет...либо я этого не хочу, либо это все еще впередия0))

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

24

Да все завидуют..Это вообще неконтролируемо) разве что кто то совсем уж безэмоциональный и равнодушный ко всему. Просто все по разному понимают зависть и может думают, что у них нету))

Я обычно если завидую, то на несколько минут всего) Что то типа: даа, повезло кому то, жаль не мне в этот раз)) Ну вообщем то и все) Потом вообще забываю и уже становится нейтрально на событие.

+1

25

Я вот не испытываю зависти...У меня есть моя жизнь и я не хотела бы другой в любом случае.Хочу прожить свою со всеми плюсами и минусами.
А зависть-это надо вечно на других оглядываться,а что там и как у них происходит?

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

26

я совсем не завидую никому. Есть у кого-то что-то - да и слава богу)) еще не известно кому повезло :D

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

27

А я белой завистью завидую, радуюсь за людей.

0

28

Все завидуют! Нет ни одного человека который не завидует, даже в мелочах!
И я собственно иной раз помираю от зависти)

0

29

Эва Лорд|0013/8b/ae/74-1439897821.png написал(а):

Все завидуют!

каждый судит по себе. Если ты завистлива, как пишешь, то и тебе сложно понять что это можно и не испытывать.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

30

Конечно завистлива!!!
Завидую новым дорогим туфлям, гаджетам и .д. :D
Никому не поверю, что так не говорили про себя "блин, какие же крутые вещи!!!".
Или "ну почему мне так не везет!!!"

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Завистливый ли вы человек?