Есть такое выражение...
Если деньги тебя не испортили, значит их у тебя, по прежнему - нет!
Что вы думаете по этому поводу?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Меняют ли деньги человека?
Есть такое выражение...
Если деньги тебя не испортили, значит их у тебя, по прежнему - нет!
Что вы думаете по этому поводу?
Ну...большинство точно меняют, так же как и власть портит людей
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
я думаю, деньги - это своеобразный тест: выявляют они то, что в человеке глубоко спрятано. Когд денег не много, человеку удается держать себя в социально приемлемых рамках, искренне или под давлением окружающих поступать "прилично, как принято"
но когда денег становится так много, что уже можно позволить проявлять себя без страха потерять поддержку окружающих - вот тут то и становится очевидно: ранее совершенные поступки действительно отвечают сути данного человека, или же он начинает себя проявлять совершенно иначе...
говорят "человек изменился", я говорю "человек проявил свою суть"
я встречала людей, которые не меняли свою сущность при появлении очень больших денег, и встречала совершенно иное...
アルビナ
к слову, так же работает внезапная потеря уровня дохода - тоже проявляется человек, да и его окружение (в особенности окружение) по разному.
アルビナ
Лично моя точка зрения говорит о том, что деньги сами по себе не меняют человека.
Когда у людей появляются деньги они начинают чувствовать власть и думают, что с помощью денег они могут сделать если не всё, то почти всё.
Деньги могут стать причиной повышенной самооценки человека, для сотворения дел благотворительных, а могут привести человека к жадности, излишней расчетливости и черствому отношению к людям.
Люди остаются собой))) С деньгами и без)
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
деньги меняют человека когда их нет. Впрочем и когда их больше чем нужно тоже
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Если много деньг, то обычно меняют в худшую сторону.
Хотя все разные, и кто-то забывает стыд и приличия, а кто-то начинает благотворительность.
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
...нормального человека деньги не изменят...разве что их полное отсутствие...
Счастье - это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!
Конечно, меняют. С деньгами человек становится богаче. Это значит, что в театре он берёт билет не на галёрку, а в партер или в ложу. Это значит, что свою цыпочку он ведёт не в заурядную кафешку, а в дорогой ресторан. Это значит, что он может оказать материальную помощь приюту для бездомных животных. Да вообще перед богатым человеком все пути открыты.
Деньги зло или все таки добро? | Опросник | 27-11-2018 |
Как правильно одалживать деньги друзьям и родственникам | #Мир психологии и философии | 13-08-2018 |
Как вы относитесь к деньгам? | Опросы | 01-12-2019 |
Что лучше дарить деньги или подарок | Опросы | 29-06-2020 |
Развод на деньги!Выдуманные женихи! | #Женский форум | 08-04-2018 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Меняют ли деньги человека?