Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Хитрость - плохо или хорошо?

Хитрость - плохо или хорошо?

Сообщений 61 страница 70 из 88

1

Давайте уже поговорим о хитрости)

Как она соотносится с умом, в чем разница?

Хитрость - плохо или хорошо?)

Подпись автора

Дураков везде полно.

+2

61

Соглашусь постом выше  "Все хорошо в меру и уместно."

0

62

96230,163 написал(а):

Хорошо только тому, кто ей пользуется!

0

63

У меня к хитрости двоякое мнение: иногда она выручает и помогает избежать ссор,иногда идёт во вред

" Сама по себе хитрость – это не хорошо и не плохо, потому что она может быть хорошей для одного человека и плохой для другого. Также она может быть хороша для всех. Другими словами, все относительно. Но если вы хотите быть по-настоящему хитрым человеком – вы должны уметь подбирать к разным людям разные ключи, то есть, с каждым человеком вам нужно уметь хитрить по-разному. Если же вы будете применять по отношению ко всем людям одни и те же приемы поведения, пытаясь их перехитрить, то ваша хитрость вскроется и не исключено, что за нее вы будете наказаны. Врагов таким образом очень легко себе нажить, а уж доверие к себе подорвать и подавно. А без доверия надежными людьми вы себя окружить не сможете. Так что как видите, у хитрости, особенно у некачественной хитрости – довольно-таки высокая цена."

Отредактировано варвара (27-05-2018 17:30:26)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

64

Я совершенно безхитростный, наивный старичок. Скока раз намахивали - не счесть. Принимаю все за чистую монету.

Подпись автора

3,14

+1

65

хитровые..ых терпеть не могу.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+2

66

449146,1489 написал(а):

хитровые..ых терпеть не могу.

я тоже это слово говорю)) ^^

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

67

Может и хорошо в некоторых случаях. Но я как была наивной и бесхитростной, такой же дурой и осталась

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1

68

96230,163 написал(а):

Спички в руках продрогшего от мороза путешественника могут быть спасительным источником согревающего огня, а в плохих руках они становятся причиной пожара с человеческими жертвами.
Хитрость может быть безобидной, а может идти во вред другим, тут уж зависит от степени эгоизма)

0

69

450864,1613 написал(а):

Может и хорошо в некоторых случаях. Но я как была наивной и бесхитростной, такой же дурой и осталась

Коллега -  http://sa.uplds.ru/hk7Fz.gif

Подпись автора

3,14

0

70

Все хорошо в меру

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Хитрость - плохо или хорошо?