Давайте уже поговорим о хитрости)
Как она соотносится с умом, в чем разница?
Хитрость - плохо или хорошо?)
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Хитрость - плохо или хорошо?
Давайте уже поговорим о хитрости)
Как она соотносится с умом, в чем разница?
Хитрость - плохо или хорошо?)
Дураков везде полно.
Отсутствие хитрости -- не наивность. Человек может распознавать чужую хитрость хотя бы иногда, но при этом самому не хитрить.
Человек не обладающей хитростью - сам её не заподозрит. А наивность - это очень плохо. Это простительно маленьким детям, но не взрослым людям.
Я не хочу, чтобы со мной хитрили.
Я тоже не хочу, что бы со мной хитрили. А вот сам хитрить - очень даже хочу
Человек не обладающей хитростью - сам её не заподозрит. А наивность - это очень плохо. Это простительно маленьким детям, но не взрослым людям.
А взрослым наивность не простительна, почему? Значит всегда надо держать ушки на макушки и ожидать лжи? хитрость это же ложь?
где приживусь там и останусь.
Значит всегда надо держать ушки на макушки и ожидать лжи? хитрость это же ложь?
Ушки конечно на макушке всегда должны быть))
Нет, хитрость это не ложь. Сделать какие либо действия в правильном, выгодном для себя порядке, это ложь разве? Нет конечно.
Нет, хитрость это не ложь.
"Хитростью называют поступок человека, который он совершает, чтобы создать у других людей неправильное мнение о ком-то или о чём-то." словарь@
アルビナ
Я тоже не хочу, что бы со мной хитрили. А вот сам хитрить - очень даже хочу
Ну вот, а у меня основной принцип -- "не делай другим то, чего не хочешь себе".
Нет, хитрость это не ложь. Сделать какие либо действия в правильном, выгодном для себя порядке, это ложь разве? Нет конечно.
Это не ложь, но ненамного лучше, а то и не лучше совсем.
Отредактировано пять утра (11-01-2016 14:58:09)
"Хитростью называют поступок человека, который он совершает, чтобы создать у других людей неправильное мнение о ком-то или о чём-то." словарь@
Можно говорить только правду, выдавать её в нужном порядке и порциями. Что бы подвести к нужному итогу. Ложь? - не видно в этом случае.
Можно говорить только правду, выдавать её в нужном порядке и порциями. Что бы подвести к нужному итогу. Ложь? - не видно в этом случае.
Формально -- не ложь, но суть-то та же: ввести человека в заблуждение.
Формально -- не ложь, но суть-то та же: ввести человека в заблуждение.
Ну так, никто не соврал, всё остальное - проблемы человека, который ввёлся в заблуждение))
Ну так, никто не соврал, всё остальное - проблемы человека, который ввёлся в заблуждение))
Так можно и про ложь сказать. Ну и что, что соврал, повёлся на ложь -- проблемы человека.)
Так можно и про ложь сказать. Ну и что, что соврал, повёлся на ложь -- проблемы человека.)
Высказывание правильное) Только здесь и правда ложь будет)
А вот хитрость с ложью ровнять не стоит)
Что значит "Умный человек"? | Опросник | 28-09-2019 |
Умеем ли мы мыслить?Об особенностях мышления человека | Мышление | 23-05-2020 |
Анекдоты разные | Анекдоты | 05-08-2016 |
Тест: Ваш соционический тип. | Тесты | 27-08-2020 |
Фото школа,фото уроки,фото советы | Для начинающих фото-ов | 25-04-2019 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Хитрость - плохо или хорошо?