Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИсточникCook Good - лучшие рецепты
Стянула, уж больно хороши.

Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!

http://s8.uploads.ru/t/FkedJ.jpg

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

2

Интересная подборка. Очень понравилось.
взято от сюда

Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок! :cool:
http://s8.uploads.ru/t/dp8aT.jpg

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.
Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций, с помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.
Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и сосиски-осьминожки для детей.

http://s9.uploads.ru/t/rbPph.jpg

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

http://s9.uploads.ru/t/LTRiV.jpg

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д.
Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным. Очень красивый вариант – сделать из сосисок «ромашки».
http://s8.uploads.ru/t/N47m8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QpcXn.jpg
Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.
Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.
http://s8.uploads.ru/t/DBqaR.jpg

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!
А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

http://s8.uploads.ru/t/1Jy5i.jpg

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.
Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

Еще один композиционный вариант – улитки, которые также делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками.

Ну а завершим  подборки, вот такие красивые «шишки» из сосисок, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите сосиски или обжарьте.

http://s9.uploads.ru/t/3AqtJ.jpg

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

3

Мне надо вести тему "Записки ленивой хозяйки".
Сегодня мне как всегда не хочется готовить, и по этому я сделаю вот что.
Мне понадобится:
цыпленок целый (но уже ощипанный , патрашенный и конечно мытый) - 1 штука
Луковица - 1 шт.
Соль и приправы (кориандр, куркума, укроп, имбирь, корица и гвоздика) все по вкусу.
Рукав для запекания - достаточное количество, что-бы запихать в него цыпленка.
Так вот, я умощаю цыпленка приправами, в гузку кладу целую луковицу ( не знаю правда зачем, но кладу  :yep: ) и заворачиваю в рукав для запекания. Соответственно запекаю до готовности, долго, что бы он прям таял во рту.
Как всегда буду подавать со свежими овощами, без них никак.
На запивку уже сварился компот.  [взломанный сайт]

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

4

Мила написал(а):

Мне надо вести тему "Записки ленивой хозяйки"

Я это обычно называю, блюдо на скорую руку!
А ленивая хозяйка, поленится даже цыплёнка в рукав запихать))) :D

0

5

Malinka, ну значит у меня не все так уж запущено  :D

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

6

Куриные котлеты, запеченные в духовке

http://s5.uploads.ru/t/O7nAb.jpg

Как известно куриное мясо – это диетический продукт,  поскольку оно не содержит жира и легко усваивается организмом. Куриные котлеты запеченные в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением или стремиться похудеть. Именно запекание в духовке является здоровым приготовлением пищи, в отличие от жарения на сковородке в большом количестве масла, когда образуются вредные канцерогенные вещества. А для того, чтобы котлетки получились воздушными и сочными, фарш (конечно, нужно брать не покупной, а приготовить самим) необходимо пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками. Да, не удивляйтесь – добавление в фарш мякоти кабачков вместо размоченной булки, сделает куриные котлетки не только более полезными, за счет содержащихся в кабачке витаминов и клетчатки, но и более нежными на вкус. Попробуйте так приготовить и вы убедитесь сами. К тому же добавление кабачков вместо белого хлеба делает блюдо менее калорийным, что актуально при похудении.

Вам понадобится:
0,5  кг филе курицы
250 г мякоти кабачка
1 луковица
3 столовые ложки панировочных сухарей
соль по вкусу

Филе курицы дважды пропустим через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропускаем лук и мякоть кабачка). В фарш добавляем панировочные сухари и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и если есть время, то ставим в холодильник на 20 минут. Из фарша лепим круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), затем помещаем их в огнеупорную форму для запекания или кладем на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой. Ставим запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около получаса при температуре 200 градусов).

Вы можете прежде чем помещать куриные котлеты в духовку, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде, тогда котлетки, как у меня на фото, получатся более румяными. Но если вам категорически нельзя жареные блюда, то тогда готовьте так, как у меня написано выше.

Диетически куриные котлеты, запеченные в духовке можно подавать с салатной зеленью, соусом, любым овощным гарниром.

+1

7

Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченного в духовке

http://se.uploads.ru/t/j0Dom.jpg

Предлагаем приготовить очень вкусное рыбное блюдо – филе минтая, запеченного в духовке с овощами и шампиньонами. Несмотря на то, что минтай — дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте.

А запекание рыбы в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира.
Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А если вы дочитаете этот рецепт до конца, то узнаете как можно быстро и вкусно приготовить любую рыбу так, что пальчики оближешь!

Вам понадобится:
350 г филе минтая
200 г шампиньонов
1 репчатый лук
2 моркови
1 сладкий болгарский перец
2 помидора
половинка лимона
соль и перец по вкусу

Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, не дожидаясь пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!

PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто», заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

+1

8

Синеглазка, спасибо за рецепты, вкусно)))

+1

9

#p192886,типа_BOSS|0013/8b/ae/387-1465678465.jpg написал(а):

Синеглазка, спасибо за рецепты, вкусно)))

Андрюша, приятно слышать. Ты еще много всякой вкуснятины здесь увидишь.  http://s7.uploads.ru/mkilH.gif

+1

10

Синеглазка, с удовольствием)))

+1

11

Тушеный кролик в сметане

http://fpicture.ru/img/2016-06/18/2lgsvos1wictuk9hjcb75it9h.jpg

Невероятно вкусный кролик тушеный со сметаной прекрасно подходит к столу истинных искушенных гурманов. Но, к сожалению, крольчатина довольно редкий гость на наших столах. А ведь, по мнению диетологов, она обладает высокой пищевой ценностью. В ней находится максимум белка и минимум жиров, а комплекс питательных веществ на 100 граммов мяса — всего 150 калорий. Поэтому если вы захотите приготовить кролика в сметане, то вы получите диетическое, деликатесное блюдо, которое включают в лечебное меню и рекомендуют деткам с первых лет жизни.

Тушить кролика в сметане можно любым удобным для вас способом. Поскольку вкусовые качества готового мяса в духовке, мультиварке или казане отличаться не будут. Однако в мультиварке готовиться блюдо будет дольше, нежели на плите, поэтому этот момент надо учитывать, если планируете его подать к приходу гостей.

В общем, кролика приготовленного в сметане, можно кратко охарактеризовать – полезно, вкусно, быстро. Этим рецептом можно разнообразить не только будничное меню, но и порадовать гостей за праздничным столом, где оно будет как нельзя кстати.

Нужно:
Кролик – половина тушки
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 4 штучки
Душистый перец горошком – 4-5 штучек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы потушить кролика в сметане сначала:

1. Тушку кролика разделим пополам по хребту и разделаем на порционные куски размером около 4-5 см. Кости рубите с одного удара, чтобы их не раздробить, иначе в мясе будут чувствоваться небольшие осколки.
2. Сковороду с высокими бортиками (подойдет для этих целей так же кастрюля с антипригарным покрытием) поставим на плиту, нальем растительного маслица, которое нагреем. После оправим обжаривать кролика буквально 10 минут при среднем жаре.
3. Тем временем очистим и помоем репчатый лук и чеснок. Овощи нарежем полукольцами.
4. Отправим лук с чесноком в кастрюлю с кроликом.
5. Продукты перемешаем и прожарим, периодически помешивая, на средней температуре до золотистости.
6. После нальем сметанку, положим лаврушку вместе с перцем горошком, напоследок, приправим солью и перцем.
7. Хорошо перемешаем продукты и оставим кролика томиться на плите на медленном огне (вы можете его также при желании поместить в духовку запекать). Тушится мясо кролика быстро, в течении получаса. При желанию за 10-15 минут до готовности блюда, в кастрюлю можно добавить картофель нарезанный кубиками, тогда вам не придется дополнительно готовить гарнир.
Готового кролика тушеного в сметане подавайте к столу с подливой и гарниром из картофельного пюре, макарон, гречневой каши и прочее.

+1

12

Тефтели с гречкой

http://fpicture.ru/img/2016-06/20/phzh8xtekwdqeom2rg8p7t2ha.jpg

Ингредиенты:
Мясной фарш – 700-800 г
Гречневая крупа – 150 г
Репчатый лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 400 мл
Лавровый лист – 3-4 штучки
Душистый перец горошком – 4-6 штучек
Соль с перцем – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Займемся приготовлением вкусных и полезных тушеных тефтелей с гречневой крупой:

1. Гречневую крупу переберем, поскольку в ней могут попадаться камешки и мусор. Ополоснем в сите под проточной водой и отварим почти до готовности.
Варить гречку можно несколькими способами, выбирайте тот, который вам больше нравится:
Первый – залить кипятком в соотношении 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы сохранить подольше тепло и через пару часов, после остывания кастрюли, каша будет готова. Вместо укутывания, посуду можно держать в выключенной духовке или микроволновке. Они герметично закрыты и не пропускают холодный поток воздуха.
Второй – гречку засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 40 минут.
Третий – крупу отварить в течении 15 минут на плите на огне в кастрюле.
2. К вареной гречке положим мясной фарш. Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить через мясорубку самостоятельно. Сорт мяса выбирайте сами. Для диетического варианта подойдет куриное филе или мясо индейки, для жирного и более сытного – свинина, говядина.
3. Пропустим через мясорубку очищенную луковицу, через пресс – чеснок. Приправим фарш солью с перцем.
4. Взобьем к продуктам яйцо. Если оно маленького размера, то добавьте еще одну штуку.
5. Смешаем фарш до однородности.
6. Сформируем тефтели круглой формы и выложим их жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.
7. Прожарим тефтели на умеренном жаре с одной стороны до золотистой корочки, после перевернем на обратную и будем готовить еще 3-4 минуты.
8. Теперь сложим тефтели с гречкой в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы во время тушения блюдо не пригорело. Если такой посуды нет, тогда сделайте подушку из любых любимых овощей, которые предварительно спассеруйте на сковороде.
9. Сметану соединим с солью, перцем, мускатным орехом и разными пряностями. Я еще добавила молотую сладкую паприку и порошок имбиря.
10. Зальем котлетки сметанным соусом, положим лавровый лист и перец горошком.
11. Потушим кушанье на плите, на медленном огне после закипания 40 минут, либо можно отправить приготовляемое блюдо в духовой шкаф на полчаса при 200°С

+1