Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кошки и котята » Кошки: кастрация и стерилизация

Кошки: кастрация и стерилизация

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

maxzzz написал(а):

Из любой ситуации всегда, как минимум два пути выхода, кастрация животного - самый простой и жестокий из них.

И какой же путь можно выбрать, не применяя кастрации, в данном случае?

0

12

maxzzz написал(а):

Из любой ситуации всегда, как минимум два пути выхода, кастрация животного - самый простой и жестокий из них.

Лучше кастрировать чем потом топить потомство кошачье или щенячье. Жалко кастрировать, а ещё жальче когда этих маленькими  топят.

0

13

Felles написал(а):

И какой же путь можно выбрать, не применяя кастрации, в данном случае?

Путей несколько, первый думать, прежде чем заводить кошку и кота вместе, путь второй, оставить котят жить у себя, путь третий раздать (продать котят)
Есть еще четвертый, пятый и т.д.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

14

Adelia написал(а):

Лучше кастрировать чем потом топить потомство кошачье или щенячье. Жалко кастрировать, а ещё жальче когда этих маленькими  топят.

Лучше не кастрировать и не топить, а подумать прежде чем заводишь животных.

Подпись автора

0

15

maxzzz написал(а):

Можно о них услышать?

0

16

maxzzz написал(а):

а подумать прежде чем заводишь животных.

Подумать над чем, кастрировать или нет?

0

17

maxzzz написал(а):

А можно вот с этого места поподробней. Уж очень интересно))))

0

18

Grom написал(а):

Подумать над чем, кастрировать или нет?

Подумать и взвесить все за и против, вспомнить, что ваш питомец живой и испытывает все необходимые чувства и нельзя в угоду своему удобству издеваться над ним ..

Подпись автора

0

19

Grom написал(а):

А можно вот с этого места поподробней. Уж очень интересно))))

Felles написал(а):

Можно о них услышать?

Ребят, не стоит цепляться к словам, я имел в виду, что всегда есть масса выходов из сложившегося положения.

Подпись автора

0

20

У меня первая кошка была не стерилизованная. Она требовала кота по два раза за месяц (весной), в остальной период не на много реже. Дико кричала и ничего не ела по неделе, смотреть на это всё было действительно жалко... Котят топить у нас не кому, поэтому котов не водили, она квартирная была. Беспородная, поэтому раздавать  - нереально. Таблетки немного сокращали по времени это всё. Но они ведь тоже не приносят пользу животному.
Прожила она долго, 19 лет. Но наверное треть своей жизни она мучилась.
Сейчас у меня другая кошка, тоже уличного происхождения)) В год я её стерилизовала. И вот уже шестой год единственная проблема с ней -ободранный диван, но это мелочи)) И ей хорошо и всем остальным членам семьи тоже. Я не вижу, что она страдает от того, что ей сделали.
Это конечно спорный вопрос наверное и у каждого может быть своё мнение.
Но если животному хорошо и мне хорошо, то что в этом плохого...

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кошки и котята » Кошки: кастрация и стерилизация