Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кинология » Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки

Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

С кастрацией и стерилизацией связано множество мифов. Например, многие считают, что кастрированное животное становиться ленивым и набирает вес, или, что кастрированная собака не будет охранять хозяина. Однако, на самом деле это совсем не так.

МИФ:  После кастрации собака станет толстой и ленивой.
ФАКТ:Единственный способ сделать собаку толстой и ленивой -  это перекармливать ее и не обеспечивать ей достаточную физическую нагрузку.

МИФ: Прежде чем стерилизовать собаку, нужно чтобы она один раз ощенилась.
ФАКТ: Медицинские исследования показали, что собаки, стерилизованные до  полового созревания (до первой течки), более здоровы, чем стерилизованные после первых родов или стерилизованные после появления течки. Большинство приютов для животных и многие ветеринары стерилизуют животных в возрасте восьми недель. В каком возрасте лучше всего стерилизовать собаку, посоветует ветеринар.

МИФ: Дети должны хоть раз увидеть чудо рождения.
ФАКТ: Маловероятно, что ребенок станет свидетелем родов собаки. Большинство родов происходит в ночное время в уединенном месте. Единственный урок, который ребенок в таком случае выучит – это то, что собака может появиться и быть выброшена в любой момент по желанию человека. Настоящее чудо, которое должен увидеть и понять ребенок – это тот факт, что предохраняя вашу собаку от появления щенков, вы потенциально спасаете жизни сотням других собак.

МИФ: Моя собака породистая.
ФАКТ: По крайней мере четверть собак в приютах - породистые. Просто слишком много собак рождается – и породистых, и метисов, и беспородных.

МИФ: Моя собака не будет меня охранять, если я ее стерилизую.
ФАКТ: Природный инстинкт собаки защищать ее дом и членов семьи не связан со стерилизацией или кастрацией. Характер собаки в большей степени зависит от генетики и окружения, чем от половых гормонов.

MИФ: Я не хочу, чтобы мой кобель чувствовал себя ущербным.
ФАКТ: У собак нет никаких теорий эго или половой идентификации, стерилизация не меняет личности собаки. В любом случае он не пострадает от кастрации.

МИФ: Моя собака такая особенная, я хочу таких же щенков как она.
ФАКТ: Профессиональные заводчики, на протяжении многих поколений собак занимающиеся совершенствованием породы, не могут гарантировать получение определенных качеств у потомства. У любителя шансов еще меньше. На самом деле, все щенки в помете могут унаследовать от родителей только худшие качества.

МИФ: Стерилизация и кастрация стоит слишком дорого.
ФАКТ: Стоимость кастрации или стерилизации зависит от возраста, размера и пола собаки, стоимости услуг вашего ветеринара и других факторов. Тем не менее, оплата стерилизации или кастрации – это единовременные расходы. Если принять во внимание улучшение здоровья вашей собаки на протяжении всей жизни и другие полезные эффекты операции, получается, что это не такая уж высокая плата. Сравните стоимость операции, с расходами, связанными с появлением щенков – анализы для беременной собаки, специальный корм, вакцинация и т.д.. Если же возникнут осложнения, и собаке потребуется срочная ветеринарная помощь, расходы возрастут в тысячи раз. Не забывайте и о времени, которое вам нужно будет посвятить матери и ее щенкам: два месяца беременности и минимум два месяца после родов, пока щенков не можно будет отдать новым хозяевам. Самое важное, что стерилизуя собаку, вы делаете свой вклад в решение проблемы беспризорных домашних животных. Помните, животных очень много, а людей, готовых взять животное недостаточно. Кроме того, сейчас многие государственные ветеринарные лечебницы делают операции по стерилизации по низкой цене.

МИФ: Я могу отдать всех щенков в хорошие руки.
ФАКТ: Действительно, вы можете найти хозяев для всех ваших щенков. Но каждый человек, которого вы найдете – это минус один шанс для беспризорной собаки. Кроме того, вы не можете гарантировать, что эти люди не будут дальше разводить щенков. Поймите. Проблема слишком большой популяции собак усиливается с появлением каждого нового помета.

0

2

Я остаюсь при своем мнении.
Резкий противник кастрации и стериллизации.
Не надо издеваться над животными.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

3

maxzzz написал(а):

Я остаюсь при своем мнении.
Резкий противник кастрации и стериллизации.
Не надо издеваться над животными.

Макс, вот с тобой не поспоришь! Потому что я такого же мнения.
Я своего кота тоже пожалела и не стала кастрировать. Но.. лучше бы я его кастрировала.
Так как, бедное животное мучается. Во время не дала контросекс и всё.. изгадит всё что можно.
И постель обкан... и игрушку мягкую (корова была) уже поимел и на ноги посматривает. Короче не кот, а маньяк какой то!

0

4

Adelia написал(а):

Макс, вот с тобой не поспоришь! Потому что я такого же мнения.
Я своего кота тоже пожалела и не стала кастрировать. Но.. лучше бы я его кастрировала.
Так как, бедное животное мучается. Во время не дала контросекс и всё.. изгадит всё что можно.
И постель обкан... и игрушку мягкую (корова была) уже поимел и на ноги посматривает. Короче не кот, а маньяк какой то!

Юль, ну это нормально же, живой же мужик.
Если ты его не выпускаешь - приведи кошечку ему.
Животных нужно принимать таких какие они есть, и нужно быть морально готовым к испорченным вещам, если заводишь питомца ..  :flag:  :dontknow:

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

5

maxzzz написал(а):

Животных нужно принимать таких какие они есть, и нужно быть морально готовым к испорченным вещам, если заводишь питомца ..

Уже приняли! :D

0

6

http://s9.uploads.ru/9a2Zy.jpg

0

7

Не знаю, но на мой взгляд, если хозяин не хочет кастрировать своё животное-это его право!

maxzzz написал(а):

ну это нормально же, живой же мужик.

Всё это понятно. Но существуют такие вещи, когда приходится делать выбор. Кастрировать или топить потомство потом.
Я один раз в своей жизни утопила новорождённого котёнка. Проплакала неделю. Месяц в ушах стоял его писк-это не передать словами,что я испытала, а оставить ну ни как нельзя было. Пристроить на потом, а кто его возьмет, когда на улице и так полно бездомных кошек гуляет.
В общем, тут всё зависит от того, в каких условиях содержаться животные.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

8

White dress написал(а):

Но существуют такие вещи, когда приходится делать выбор. Кастрировать или топить потомство потом.

Согласна с мнением. Мне тоже пришлось как то воспользоваться этой безжалостной ситуацией. И по себе знаю что это такое.
И моё мнение, лучше кастрировать, чем потом мучится и мучить бедное животное. http://s9.uploads.ru/okGXu.gif

0

9

White dress написал(а):

В общем, тут всё зависит от того, в каких условиях содержаться животные.

В принципе да, согласна!
Одного пристроить ещё как то можно, а когда рождается больше трёх, то тут конечно придётся попотеть в поисках для него хозяина.А беспородных пристроить очень сложно.
А ведь сколько таких, которые выбрасывают подросших котят или щенят на улицу не задумываясь над тем, как сложиться его дальнейшая судьба. Подберут сердобольные прохожие или раздерут собаки.
Так что, тут да, лучше уж сразу кастрировать чем  самим потом мучиться.

0

10

Adelia написал(а):

Одного пристроить ещё как то можно, а когда рождается больше трёх, то тут конечно придётся попотеть в поисках для него хозяина.А беспородных пристроить очень сложно.
А ведь сколько таких, которые выбрасывают подросших котят или щенят на улицу не задумываясь над тем, как сложиться его дальнейшая судьба. Подберут сердобольные прохожие или раздерут собаки.
Так что, тут да, лучше уж сразу кастрировать чем  самим потом мучиться.

Вот и я о том же!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кинология » Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки