Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Падения и неудачи

Падения и неудачи

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Tinaaa написал(а):

нормальные люди с головой на плечах сразу понимают что к чему

Абсолютно все люди ошибаются.
Даже те, которые считают себя "нормальными людьми с головой на плечах"))))

Однобокое восприятие ситуации - всегда ошибка. Ее легко совершить, стремясь "видеть сразу", вместо того, чтобы задуматься и рассмотреть происходящее под разными углами)

Tinaaa написал(а):

множество ситуаций происходит вне зависимости от того видит он в этом урок или нет.Но те,кто не видит...я бы не хотела быть
таким человеком

Т.е. ты сразу видишь уроки во всех происходящих с тобой ситуациях?)))

Tinaaa написал(а):

Бегством будет являться бездействие

Бегство не может являться бездействием, потому что бегство - это действие, естественная защитная реакция на травмирующий фактор. Отрицание - Гнев - Торг - Депрессия - Принятие неизбежного. 5 стадий.

Чтобы получить опыт, не обязательно переживать ситуации регламентированным ГОСТом способом, потому что опыт - всегда опыт, как бы мы его не оценивали (позитивный или негативный). А опыт формирует личность, метафорой которой выступает так называемая "душа".

Своими высокими способностями в усвоении "уроков жизни" хвастают те, кто пережил жестокое разочарование и еще не сумел оправиться от него. Со временем, если не подавлять эмоции, травма переживается, перетирается памятью, и человек снова может находить удовольствие во всем - даже в систематически "неправильном" поведении)))

Справившись со страхом неизбежных будущих неудач и разочарований, мы взрослеем и отпускаем иллюзию контроля.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

12

Allegra написал(а):

Абсолютно все люди ошибаются.
Даже те, которые считают себя "нормальными людьми с головой на плечах"))))

Я и не говорила,что кто-то не ошибается)Я говорила,что после ошибки должно последовать что-то,что позволит избежать ошибки в
будущем.

Allegra написал(а):

Однобокое восприятие ситуации - всегда ошибка. Ее легко совершить, стремясь "видеть сразу", вместо того, чтобы задуматься и рассмотреть происходящее под разными углами)

Т.е. ты сразу видишь уроки во всех происходящих с тобой ситуациях?)))

На это могу ответить,что не просто так употребила слово "анализировать" выше.Думаю,это слово является ключом к ответу на оба комментария)

Allegra написал(а):

Бегство не может являться бездействием, потому что бегство - это действие, естественная защитная реакция на травмирующий фактор. Отрицание - Гнев - Торг - Депрессия - Принятие неизбежного. 5 стадий.

В данном контексте для меня "бегство"-это бездействие.Когда "убегаешь"от решения проблемы(моральной или физической)и ничего не
предпринимаешь для улучшения ситуации.

Allegra написал(а):

Чтобы получить опыт, не обязательно переживать ситуации регламентированным ГОСТом способом, потому что опыт - всегда опыт, как бы мы его не оценивали (позитивный или негативный). А опыт формирует личность, метафорой которой выступает так называемая "душа".

Такое под ГОСТ не подогнать...я и не вела об этом речь вообще...У каждого свои эмоции и методы,каждый сам решает,как ему будет комфортно выходить из кризиса.Кому-то нужно больше времени,кому-то меньше.Для кого-то сломанный ноготь-проблема.
А те самые 5 стадий-это ГОСТом не считаешь?

Allegra написал(а):

Своими высокими способностями в усвоении "уроков жизни" хвастают те, кто пережил жестокое разочарование и еще не сумел оправиться от него. Со временем, если не подавлять эмоции, травма переживается, перетирается памятью, и человек снова может находить удовольствие во всем - даже в систематически "неправильном" поведении)))

Справившись со страхом неизбежных будущих неудач и разочарований, мы взрослеем и отпускаем иллюзию контроля.

Вообще хвастают только те,у кого и нет ничего особенного...А делиться пережитым-это другое.Жаль,что кто-то может видеть в этом хвастовство.
Кто-то может потом не справиться,если не подавлять эмоции совсем,можно зависнуть в своей беде.Перестать видеть что-то хорошее в принципе.
А потом люди годами учатся снова "видеть" солнце...

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

13

Tinaaa написал(а):

Вообще хвастают только те,у кого и нет ничего особенного...

То, что является для одного особенным, для другого - проза жизни)

Хвастают любители хвастать))) Тщеславие - черта характера, связанная с самооценкой; здоровый человек хочет нравиться, в первую очередь, самому себе - и похвальба по-детски искренний, простой способ порадоваться своим достижениям и/или приобретениям) Совершенно безобидный) Другая категория лиц с заниженной самооценкой добивается того же эффекта, третируя окружающих.

Если негативную реакцию вызывает само хвастовство, а не, скажем, его предмет или навязчивость хвастуна, это также следствие заниженной самооценки.

Tinaaa написал(а):

если не подавлять эмоции совсем,можно зависнуть в своей беде

Управление эмоциями не имеет ничего общего с их подавлением) Напротив, оно начинается с принятия своих эмоциональных особенностей и использования их во благо.

Tinaaa написал(а):

не просто так употребила слово "анализировать" выше

Между "анализировать" и "видеть сразу, если ты нормальный человек с головой на плечах" лежит пропасть.
Это противоположные по смыслу действия)))

Подпись автора

0

14

Allegra, Когда у тебя сильный шок,управлять эмоциями сложновато.А вот подавить что-то страшное внутри необходимо,а то до беды недалеко.
Для человека,который часто анализирует свои действия,действия окружающих,потом для него все это на поверхности и да,он видит сразу.Я таких людей знаю)Я так пока не умею)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

15

Tinaaa, один из способов добиться этого - отстраниться от всех событий и ощущений. Стать внутри себя "наблюдателем". Вопрос только в том, стоит ли оно того

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

16

Ankonat написал(а):

Tinaaa, один из способов добиться этого - отстраниться от всех событий и ощущений. Стать внутри себя "наблюдателем". Вопрос только в том, стоит ли оно того

а это не одно и тоже с "анализировать"?Стоит.

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

17

Tinaaa, не совсем. В данном случае человек во время всех событий раздваивается. Одной частью себя смотрит на происходящее как на статистику. Другой частью проживает события. Проблема исключительно в том, чтобы основная часть была не на статистическом уровне, а на уровне проживания

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

18

Tinaaa написал(а):

Для человека,который часто анализирует свои действия,действия окружающих,потом для него все это на поверхности и да,он видит сразу.Я таких людей знаю

)))Он не "видит сразу", просто анализирует быстрее тебя и делает более реалистичные прогнозы, создает более реалистичные модели)

Tinaaa написал(а):

Когда у тебя сильный шок,управлять эмоциями сложновато

Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. Срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.

В таком состоянии не может осуществляться ни контроль, ни подавление.

Подпись автора

0

19

Allegra написал(а):

)))Он не "видит сразу", просто анализирует быстрее тебя и делает более реалистичные прогнозы, создает более реалистичные модели)

Роза пахнет розой,хоть розой назови ее,хоть нет.

видит сразу-анализирует быстрее...как угодно.

Allegra написал(а):

В таком состоянии не может осуществляться ни контроль, ни подавление.

вообще странно,у меня получалось...Значит я особенная)))

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

20

Tinaaa написал(а):

вообще странно,у меня получалось...

)Если тебе было что подавлять, у тебя просто не было шока) В шоковом состоянии эмоции "выключаются", психика защищает себя.

Конечно, особенная)))  http://savepic.net/5750788.png

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Падения и неудачи