А вы любите плов?
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!
Плов, все хитрости приготовления!
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться102-04-2015 19:54:43
Поделиться1124-03-2016 00:50:08
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!
1.Рис беру длинный с желтым оттенком...перед тем как его приготовить--запариваю его кипятком мин 20. К сожалению забыла название риса...давно плов не готовила
2.Маркови кладу очень много всегда...тогда плов красивого желтого цвета получается.
3.Чтобы рис не слипался...воды наливаю на 1 см выше риса .Потом мин через 20,делаю там везде лунки--в каждую кладу по дольки чеснока...затем накрываю плоскими тарелками--плотно прижимая рис...затем накрываю крышкой и сверху еще полотенцем.В итоге плов-рис получается рассыпчатым.Я еще не разу при приготовлении плова,не переваривала рис.
Это если в кратце...
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться1228-03-2016 19:02:32
Это если в кратце...
Лёлька, да ты ас))) Еще расскажи) Интересная технология, много нового)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться1329-03-2016 16:28:08
Лёлька, да ты ас))) Еще расскажи) Интересная технология, много нового)
Ань...это не я ас...а моя мама--это она умеет просто божественно готовить плов А у меня он хоть и вкусно получается...но как я иногда говорю--то что я готовлю--это подобие плова...рис с мясом А настоящий плов--приготовленный по всем правилам...мне пока еще далеко до того чтобы так готовить
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться1407-02-2017 17:24:04
А вы любите плов?
Очень люблю)
Поделиться1507-02-2017 17:33:26
В нашей семье плов, это то что умеет вкусно делать только папа, наряду с блинами, оладьями и манной кашей. Вне конкуренции)
И вообще, во мне, наверное повар помер)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1607-02-2017 19:37:29
Я обычно обжариваю мясо приправив солью и перцем, потом добавляю морковь кубиками, тоже обжариваю до золотистого цвета, ну и лук, иногда красный болгарский перец(оба понемногу). Рис с водой в пропорции на 1кг-1,5л. Добавляю все специи что найду в шкафу и лавровый. Делаю На среднем огне .
Помоему ничего не забыла)))
А ,еще зелень.
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться1707-02-2017 19:49:26
Я обычно обжариваю мясо приправив солью и перцем, потом добавляю морковь кубиками, тоже обжариваю до золотистого цвета, ну и лук, иногда красный болгарский перец(оба понемногу). Рис с водой в пропорции на 1кг-1,5л. Добавляю все специи что найду в шкафу и лавровый. Делаю На среднем огне .
Помоему ничего не забыла)))
А ,еще зелень.
Морковь кубиками? Не.. иолько на терке. А чтобы плов не был сладким ои моркови, добавь томатную пасту и масла подсолнечного плесни в рис
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1807-02-2017 19:56:29
Морковь кубиками? Не.. иолько на терке. А чтобы плов не был сладким ои моркови, добавь томатную пасту и масла подсолнечного плесни в рис
На терке каша)))) кубиками лучше, попробуй. От томата же красный будет?
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться1907-02-2017 20:01:09
На терке каша)))) кубиками лучше, попробуй. От томата же красный будет?
Так ты ж не 50 морковок трешь то! Или у тебя плов из моркови?
А красный, ну и что? Он и должен быть красным)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2007-02-2017 20:04:19
Так ты ж не 50 морковок трешь то! Или у тебя плов из моркови?
А красный, ну и что? Он и должен быть красным)
А ты посмотри, возьми одинаковые морковки и сравни)))
плов должен быть желтым!))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Похожие темы
Кальмары в мультиварке | Рыбные блюда | 20-08-2016 |
Блюда из тыквы | Вторые блюда. | 06-10-2016 |
Диетические рецепты | Питание и Здоровье! | 19-02-2017 |