А вы любите плов?
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!
Плов, все хитрости приготовления!
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться102-04-2015 19:54:43
Поделиться202-04-2015 20:49:35
мне кажется, условия неслипания такие:
1. круглый рис, а не длинный
2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок
3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость
4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться302-04-2015 20:54:46
мне кажется, условия неслипания такие:1. круглый рис, а не длинный2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально
...всё точно так же далаю)...главное обвалять сухой рис(до добавления воды) во всей "мясной чачи"!...Если рис,то только пузатик-круглый)
- Подпись автора
Я ведь самая счастливая,чёрт побери!
Поделиться402-04-2015 20:57:58
Вот тебе и на, а я блин наоборот длинный беру пропареный(
Поделиться502-04-2015 21:24:58
Ягодка, длинный рис в Японии обычно для суши, онигири и проч используют - именно потому что клейкий, чтоб не разваливались
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться603-04-2015 11:59:23
1. Мясо слегка обжаривается на большом огне, так оно останется сочным.
2. Морковь нарезается соломкой, а не трется на терку.
3. От цвета лука при обжаривании зависит цвет риса в готовом плове.
4. Рис не должен тонуть в воде. Ее лучше аккуратно доливать по мере необходимости.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться708-10-2015 18:09:37
Стыдно признаться,но ни разу в жизни не готовила плов.
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться818-10-2015 14:29:52
Я вообще плов не люблю)
Поделиться918-10-2015 14:38:33
а я беру длинный рис,пропаренный))и все норм получается,просто варю его на очень медленном огне,не помешивая
Плов любит много жира и специй.впитывая все в себя,он становиться очень ароматным и вкусным
- Подпись автора
Поделиться1024-03-2016 00:05:36
Плов - коронное блюдо многих мужчин!)
- Подпись автора
Похожие темы
Кальмары в мультиварке | Рыбные блюда | 20-08-2016 |
Блюда из тыквы | Вторые блюда. | 06-10-2016 |
Диетические рецепты | Питание и Здоровье! | 19-02-2017 |