Вот хочу спросить у сильной половины форума нашего
Должна ли Ваше жена работать?
Должна ли жена работать?
Сообщений 141 страница 150 из 170
Поделиться116-12-2014 23:39:38
Поделиться14122-11-2016 01:25:55
Почему же? Бывают мужчины, которые не хотят чтобы их жена работала. Потому как времени свободного у нее в таком случае больше и она может посвятить его ему))))
Пусть хотят.. мне то что, хочет человек жить с содержанкой - пожалуйста. Времени свободного - одинаково, от этого муж чаще дома не бывает. Всегда одинаковый промежуток времени находится дома. Хоть работает жена, хоть нет.
Поделиться14222-11-2016 16:06:00
Не все могут себе позволить такое счастье))))
Мне б правда наскучило)))
Я очень рада, что могу) Стремилась к этому)
Наверное, у тебя очень интересная работа?
Потому что сама себе хозяйка?
В первую очередь - да, именно поэтому) У меня есть время заниматься всем, чем я хочу) Я могу позволить себе уделять любое количество времени саморазвитию, ходить в любое время на курсы, читать, общаться, а если захочется - просто смотреть фильмы в пледе)))
Я вижу две причины работать: нужда в деньгах и захватывающая профессия. Если средств не хватает и нет других источников дохода - надо идти зарабатывать деньги. Ну и есть такие профессии, которые дают стимул для личностного роста, которого без них будет не хватать - люди исследуют механизмы лечения смертельных заболеваний, путешествуют с Красным Крестом, спускаются в пещеры, пилотируют самолеты, меняют жизни сотен учеников и студентов, преподавая. Все это весьма затруднительно организовать на дому)))
Ну а стереотип, согласно которому женщина, которая не работает, потому что не хочет - это непременно приживалка и содержанка, которой заняться, кроме кухни, нечем, говорит только о представлениях людей, их личном опыте) Мне трудно понять женщин, которым для организации времени необходимо начальство и штатное расписание ))) Я с этим и на работе сама справлялась, и без нее прекрасно обхожусь) Да и зарплата - не единственный источник регулярного дохода))))
Единственное, с чем могу согласиться в ближайшем обсуждении - хорошо иметь профессию, знания, умения и навыки, востребованные на рынке труда, полезные для проф.развития) Это всегда хорошее вложение))
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться14322-11-2016 16:35:47
Работать, не работать и снова работать; да не столь важно,
на мой взгляд важнее то, что женщине необходимо иметь
финансовую независимость.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться14422-11-2016 19:30:30
В первую очередь - да, именно поэтому) У меня есть время заниматься всем, чем я хочу) Я могу позволить себе уделять любое количество времени саморазвитию, ходить в любое время на курсы, читать, общаться, а если захочется - просто смотреть фильмы в пледе)))
Благодарю. Мне понравился ответ.
Если получается так, то почему бы и нет... )))
Поделиться14522-11-2016 19:33:11
А кто детьми будет заниматься?
- Подпись автора
Поделиться14622-11-2016 19:48:12
Вот чтобы такой хрени не было, нужно жене работать
А разве кто-то говорит другое??)
А кто детьми будет заниматься?
Как обычно, жена, которая пришла с работы)
- Подпись автора
Поделиться14722-11-2016 20:32:09
на мой взгляд важнее то, что женщине необходимо иметь
финансовую независимость.
От мужа?
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться14822-11-2016 20:45:32
Ну и есть такие профессии, которые дают стимул для личностного роста, которого без них будет не хватать - люди исследуют механизмы лечения смертельных заболеваний, путешествуют с Красным Крестом, спускаются в пещеры, пилотируют самолеты, меняют жизни сотен учеников и студентов, преподавая. Все это весьма затруднительно организовать на дому)))
вот..именно вот она моя причина работать)))) моя увлекательная профессия, если бы не моя профессия...то послала бы все подальше, т.к. при желании могла бы дома зарабатывать деньги пошивом костюмов для ролевиков и другими заказами, но я очень люблю свою интересную работу)))
Поделиться14922-11-2016 22:01:31
От мужа?
От мужа. Материальное отпадает, остаются чувства.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться15022-11-2016 22:12:26
Как обычно, жена, которая пришла с работы
А во время работы кто присмотрит?
- Подпись автора