Рассмотрим непростую тему обязанностей мужей и жен в семье с точки зрения древней мудрости – Вед.
Обязанности мужа в семье
Начнем с мужчин, потому как мужчина считается главой семьи. Женщины могут прочитать обязанности мужа только для ознакомления, но сосредоточиться должны на своих обязанностях. Так же само, как мужчины должны сосредотачиваться на изучении и выполнении своих обязанностей, а в обязанности жены могут не углубляться.
• Муж должен честно и достойным образом зарабатывать, обеспечивая семью всем, что реально необходимо;
• Он обязан предоставить каждому из членов семьи защиту и покровительство;
• Мужчина обязан быть духовным лидером в семье, и вдохновлять всех ее членов своим примером;
• В идеале, согласно Ведам, муж должен избавить жену от необходимости зарабатывать на жизнь, чтобы дать ей возможность поддерживать чистоту и порядок в доме, готовить пищу и воспитывать детей;
• Также мужчина и сам должен принимать участие в воспитании детей;
• Муж обязан удовлетворять чувственные потребности своей жены, но делать это должен в соответствии со священными писаниями, избегая недозволенного.
• Мужчина должен проявлять заботу о старших и младших родственниках (своих и своей жены), оказывая им посильную помощь;
• Муж обязан соблюдать этикет в общении с другими женщинами, а также оберегать свою жену от чрезмерного внимания других мужчин;
• Мужчина ответственен за отношения между членами своей семьи, даже в случае, когда отношения заканчиваются разводом.
Обязанности жены в семье
Муж не имеет права упрекать жену в невыполнении ее обязанностей, если он сам не выполняет свои собственные. Так же и жена не имеет права обвинять мужа в невыполнении его обязанностей, если не исполняет свои.
• Жена должна заниматься домашним хозяйством, готовить еду и поддерживать порядок и чистоту в доме (если уборка тяжелая, просить мужа);
• Она не обязана зарабатывать на жизнь, но может заниматься той деятельностью, которая приносит ей удовлетворение и какие-то деньги (нечестный заработок исключен);
• Жена обязана воспитывать детей;
• Женщина должна активно помогать своему мужу стать настоящим духовным лидером для своей семьи;
• Жена обязана родить, вырастить и правильно воспитать хотя бы одного ребенка. Веды говорят, что родители обязаны дать миру достойное потомство.
• Женщина, как и мужчина, должна проявлять заботу о родственниках, как своих, так и мужа, и помогать им в силу своих возможностей.
• Жена обязана соблюдать этикет в общении с другими мужчинами, а также оберегать мужа от чрезмерного внимания других женщин.
Обязанности жены и мужа
Сообщений 1 страница 10 из 113
Поделиться113-05-2014 13:40:38
Поделиться213-05-2014 16:17:01
В целом согласен.
По мне, коротко.
Мужчина обязан обеспечивать, принимать решения, защищать.
На женщине дом и дети.
Дальше у всех с вариациями ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Поделиться313-05-2014 22:48:12
принимать решения, защищать.
а если этого нет ?
Поделиться413-05-2014 22:53:42
Жена обязана родить, вырастить и правильно воспитать хотя бы одного ребенка. Веды говорят, что родители обязаны дать миру достойное потомство.
По моему, воспитанием ребёнка должны заниматься оба. Ладно, я согласна если- это дочь.
А если сын?
Сколько женщин одиночек воспитывают сами сыновей. Это хорошо, если вырастит не маменькин сыночек, как зачастую это бывает)))
Мужчина обязан обеспечивать, принимать решения, защищать.
Обеспечить-согласна! А вот принимать решение, только не на пьяную голову.
А то как на бухается, так и давай принимать решения.
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Поделиться513-05-2014 23:56:21
• Также мужчина и сам должен принимать участие в воспитании детей;
White dress, там это написано )
Поделиться613-05-2014 23:59:26
Спрашивают моряка: Был ли случай, чтоб Вам было реально страшно?
- Перевозили мы как то груз - 10000 кукол. И попали в шторм. И вот когда корабль накренился вправо, то все эти 10000 кукол хором сказали "Мама!"...
Вот тут я и обосрался... (простите за грубость )
Поделиться714-05-2014 00:25:38
Спрашивают моряка:
А может это надо было в раздел про кукол?
- Подпись автора
Поделиться814-05-2014 00:41:53
White dress, я подумала о слабонервных мужчинах , которые должны быть главой семьи к куклам это тоже подходит
Поделиться914-05-2014 00:44:20
я подумала о слабонервных мужчинах , которые должны быть главой семьи
- Подпись автора
Поделиться1014-05-2014 09:21:44
Муж не имеет права упрекать жену в невыполнении ее обязанностей, если он сам не выполняет свои собственные.
На этом и остановимся
Моя семья , похоже, вообще вне всяких норм, ведов и т.д. Заработок у нас одинаковый. Обязанности по дому распределяются по максимуму одинаково. В конце концов мужчины отличные повара, а я знаю, как держать в руках молоток (единственное, что иногда силенок не хватает, вынуждена ждать его). Но он очень хорошо знает все мои заезды (назовем это так) и всегда может меня успокоить. Вот сколько уже живем вместе, до сих пор этому поражаюсь. С ним я такая какая есть. Блин! Да я за это одно готова его на руках носить, если бы подняла.
• Муж обязан соблюдать этикет в общении с другими женщинами, а также оберегать свою жену от чрезмерного внимания других мужчин;
Ну ну... На последнем выступлении ему кто-то из-зала кричал, что его жену уведут, а он только посмеялся и скабрезно отшутился
• Жена обязана соблюдать этикет в общении с другими мужчинами, а также оберегать мужа от чрезмерного внимания других женщин.
Оберегать от внимания других женщин, не стоит зря стараться. Пусть смотрят, только что-бы руками не трогали.
Отредактировано Мила (14-05-2014 13:43:59)
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!