Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Врачебные ошибки

Врачебные ошибки

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Врачебные ошибки.. звучит достаточно страшно, а особенно страшно то, что случаев врачебных ошибок достаточно много. И которые, очень часто приводят к трагическим последствиям и делают людей инвалидами. Где кончается врачебная ошибка и начинаются неотвратимые последствия самой болезни?
Как определить, что здесь является главной причиной ?
Отсутствие профессионализма, равнодушие, невнимательность,халатность или же просто неизлечимый недуг?
Неизбежны ли вообще медицинские ошибки на нынешнем этапе развития науки?
И должны ли врачи вообще отвечать за такие ошибки или они тоже люди и имеют право на ошибку?

Давайте поговорим на эту тему..

0

2

Adelia написал(а):

И должны ли врачи вообще отвечать за такие ошибки или они тоже люди и имеют право на ошибку?

Человеку свойственно ошибаться или
«Не ошибается  тот  -  кто  ничего не делает».

Но я считаю, что врач не имеет права на ошибку. Потому что, его ошибка может убить человека.
Так что врач, который ошибается - это плохой врач.
Чуть ли не каждый день до нас доходят новости о новой жертве,
невнимательности докторов, которые не теми нитями зашили разрез у пациента,
не качественно подали наркоз,
что привело к осложнениям,
возможно, что-то забыли внутри пациента да и мн. другое.
И происходит это все, потому, что  купили дипломы.

+1

3

Malinka написал(а):

Но я считаю, что врач не имеет права на ошибку

Я тоже так считаю, что врачи не имеют права ошибаться.

0

4

Adelia|0013/8b/ae/2-1457972994.gif написал(а):

И которые, очень часто приводят к трагическим последствиям и делают людей инвалидами.

или хуже того, могу привести к летальному исходу!

У меня даже нет слов, что бы адекватно описать вчерашнее действие врачей скорой помощи,  настолько я все еще не могу понять, как так можно вообще!
Моя мама неделю пролежала в больнице, лечили ей бронхит, а выписали домой, лечится амбулаторно, установив сердечный кашель. Причем, когда при выписке задали врачу вопрос, почему ее все же выписывают, ведь невооруженным глазом видно, что человеку все еще плохо, был дан ответ в стиле "с ее диагнозами у нас каждый второй, и все сотрудники больницы. Причин ей тут находиться нет" . Только как привезли ее домой она с трудом вставала по началу, говорила слабость большая, голова кружится, стала отказываться от еды, и в итоге отказалась вставать совсем, даже сидеть в постели. Измученные бессонными ночами, вчера снова вызвали скорую утром.
Приехала скорая, врач посмотрел на нее и сказал, что у нее гепатит А!!!! Она сама мол пожелтела, а моча темная. Как? Каким образом? Только если в больнице она его подцепила!?
Но такого же просто не может быть!
А папа за ней чуть ли не еду из одной тарелки доедал, да и все мы вокруг нее же все равно контактируем.
Первый шок!
Сказали детей в ее комнату не пускать, самим не входить, только кому то одному раз в день , что бы сменить подгузник, скорую больше не вызывать! , все равно мол она уже при смерти , сколько сердце выдержит.
Второй шок! Умирает!!!!!
И уехали! Ну правда сделали укол от задышки ее, что бы мол дышалось легче. Женщина фельдшер еще хотела сделать осмотр прямой кишки, но  врач как то так приостановил ее, покачав головой , мол не надо, тут , мол итак все ясно.
Мы в полном шоке и прострации не знаем, что делать дальше. Сразу нарисовалась куча вопросов.
Куда всем бежать сдавать маркеры, на выявление гепатита?
Почему они не забрали ее, она же заразная и ее нужно изолировать! Прокапать капельницы, что бы прочистить кровь и прочее...?
Нам что теперь сидеть и смотреть, как она просто умирает на наших глазах?!!!

Когда первый шок отошел, возникло желание куда нибудь позвонить пожаловаться! Ну как так? Что значит "больше скорую не вызывайте" и почему не забрали? Плюс переживания от слов врача, что это конец....Мир рухнул на голову!!!
   Опять побежали в местную поликлинику. К вечеру из поликлиники пришла другая терапевт и сказала, что никакого гепатита А у нее нет. На лицо лекарственная интоксикация, из за приема большого количества лек ср-в и большой дозы антибиотиков. К этому моменту у мамы уже совсем упало давление , и сердце колыхалось так, что кашель начался уже с кровью. Выписала очередные сердечные таблетки и рекомендовала вызвать скорую, что бы та уколола укол для снятия аритмии.
Снова вызвали скорую. Приехала другая бригада. Хорошие человечные врачи! Они ее тщательно осмотрел, вплоть до такой же манипуляции, как хотела сделать врачиха из первой бригады, и сказали, что в срочном порядке увозят ее в реанимацию. Что правда никакого гепатита А у нее нет, что у нее интоксикация организма, желудочное кровотечение (надо выяснять почему)  и большая кровопотеря, от чего падает давление , слабость и потому такое сердцебиение нереальное, и что если бы мы подождали еще ночь, на утро это уже мог быть летальный исход!!!!
До сих пор , как подумаю офигеваю! Как так можно было поступить врачу, приезжавшему утром? Это же оставление в опасности!

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

5

Такое поведение врачей просто недопустимо! Но к большому сожалению это не единственный случай!
Мила, держись, солнышко! Маме твоей здоровья, она обязательно выкарабкается из всего этого!
И огромного терпения вам!
На подобных горе-врачей необходимо жаловаться и не их главному, а выше, можно по «горячей линии».

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+2

6

Страшная вещь безнаказанность. Развращает(

Подпись автора

"Нужно находить главное в самом себе, где бы ты ни был"
© Эрнест Хемингуэй "Острова в океане"

0

7

Мила, держись!!!!

0

8

Я в жизни столкнулась с двумя позитивными "врачебными ошибками" если их так можно назвать.

У моего отца врожденные проблемы с почками, долгое время лечился, санаторий, все дела, т.е. ставили как неизлечимый диагноз, к 40 годам искусственная почка и т.д. В очередной раз приходит к врачу, сдает анализы, врач смотрит и говорит "какой идиот поставил тебе такой диагноз?", отец "ты ж и поставил", врач "да? значит был пьян". Вот так повезло полностью излечится.

Второй случай, мой муж очень серьезно заболел, интоксикация, паралич ног и все такое, врачи ставили 25% выживания и при этом лежачий на всю жизнь. Ниче вон бегает :) конечно лечение было тяжелым, сложным, а учить взрослого мужика ходит этого я и врагу не пожелаю, но ниче....справились.

0

9

Ошибочные диагнозы врачей на сегодняшний день обычное явление.Просто страшно,когда за ошибкой стоит человеческое здоровье или жизнь.

0

10

181883,20 написал(а):

Как так можно было поступить врачу, приезжавшему утром? Это же оставление в опасности!

Таких врачей надо гнать пенделями с этой работы.  И сколько ещё таких и сколько ещё жизней унесёт такая халатность. Не дай бог вот так вот оказаться у таких врачей.Страшно!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Врачебные ошибки