Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрый обед

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Поделитесь рецептами быстрого обеда.

0

2

Значит так. Делюсь рецептом быстро приготовления :D
Берёшь пакетик ролтона, вскрываешь, добавляешь кипячённой воды , настаиваешь минуты две и опля! Обед готов. Во всяком случае на работе так приходится иногда питаться.  :D А иногда вообще без обеда сижу, потому что работы навалом, что пообедать не когда.

0

3

Нее... ну как бы я это не имела в виду  Хотя.... кому как. :D

0

4

Как приготовить куриную печень быстро?

Куриную печень лучше потушить. Промойте печень под холодной водой, потом обдайте кипятком, чтоб горечь ушла. Обжарьте вместе с луком по минутке с каждой стороны на растительном масле. Затем добавьте воды на палец и потушите 10 мин. под крышкой.

А если добавить морковь и добавить не просто воду, а воду с мукой, получится неплохой гуляш. На гарнир хорошо картофельное пюре.

А можно печень с луком немного пожарить (можно и с морковью) и добавить картошки и воды – получится классное жаркое.

А еще к жареной печени добавьте сметану, лимонный сок и зелень. Потушите. Хорошо и с пюре, и с макаронами, и с гречкой.

Или вот: прокрутите печень с луком на мясорубке, добавьте соль, перец, зелень, немного муки и пожарьте оладьи. Подавайте со сметаной.

Или добавьте к жареной печени жареные же грибы, зелень, редис, помидоры. М-м-м, какой салат получится… http://s9.uploads.ru/V09Ak.gif

+1

5

Спасибо, напомнила! А то туплю порой, не знаю что приготовить по быстрому :D

0

6

Adelia, а чё , очень быстро )))

0

7

Kotёno4ek написал(а):

а чё , очень быстро

Ну да! :yep:

0

8

Овощное ассорти-горка. Отличное украшение любого стола – повседневного и праздничного. Зимой на такое ассорти отлично идут отварные и свежие овощи, зелень. Горкой сложите на круглое блюдо порциями: 200 г отварных овощей – картофеля, свеклы, моркови, любой замороженной смеси, предварительно отваренной, зеленый горошек или фасоль из баночки; 200 г свежих овощей – болгарский перец, капуста, огурцы, помидоры; 50 г резаного зеленого лука; 50 г любой зелени. В итоге получается блюдо с 500 г овощного ассорти. Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус.

+1

9

Kotёno4ek написал(а):

Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус.

Обалдеть! НЕ ужели это так вкусно?
Надо попробовать. Тут не много сочетание странное. Йогурт, уксус и соевый соус не много смущает.

0

10

Adelia, можно раздельно  и не смешивать смущающее сочетание )))

0

11

Kotёno4ek написал(а):

можно раздельно  и не смешивать смущающее сочетание )))

Ну, поэкспериментировать я думаю стоит. Я вообще люблю всё экспериментировать !:D

0

12

Adelia, я просто к чему тебе это написала то ) это перечислено то с чем можно подать )))) смешивать не стоит всё и сразу ))) если это особенно обед и надо будет куда - то идти ))))

0

13

Kotёno4ek написал(а):

я просто к чему тебе это написала то ) это перечислено то с чем можно подать )))) смешивать не стоит всё и сразу ))) если это особенно обед и надо будет куда - то идти ))))

Понятно!

0

14

Очень вкусный рецептик:
начинка: зеленый лук, укроп, петрушка - побольше зелени. Яйцо отварить и мелко порезать.
Разложить лист лаваша. Смазать его немного майонезом. Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сковородке с раст.маслом.
Очень быстро делается и получается очень вкусно.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

15

рецепт за 20 мин готов на обед:

филе семги на порционные куски нарезать, полить соевым соусом, помацать в нем минуту, выложить в сковородку кожей вниз, вылить сверху остатки соуса, поставить на 15 мин в разогретую духовку на сильный огонь. В то же время нарезать любой овощной салат с зеленью. Через 15 мин закидать тонкими пластами сыра. Когда сыр расплавится - готово! пальчики оближешь!!!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

16

семга жирноватая рыба. А там жира не много будет?Надо будет попробовать.
Я больше семгу люблю в аэрогриле делать. Свежее филе замариную с майонезиком и специями. на нижний слой картошечку. С рыбки жир капает и пропитывает картошечку. В итоге - семга рассыпается прямо во рту нежным аппетитным филе, а картошечка сочная, ароматная)))

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

17

Записываю!

Подпись автора

Грустно..))

0

18

Пушистая
соевый соус волшебным образом лишает семгу ощущения жира, добавьте помидорки с зеленью - и ваш полезнейший обед на столе  :cool:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

а если в этом рецепте семгу заменить на лосось, соевый соус на белое вино (можно даже шампанское) и готовить минут 30 под крышкой - вот вам обезжиренный вариант

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

Мерани
спасиб! надо будет попробовать.
А я последнее время запекаю филе пингасиуса.

На противень смазанный - филе пингасиуса на полстые нескромные кусочки, сверху тоненькими кружочками картошку, кубиками тыкву, помидорки кругляшами, помолить, поперчить, приправить зеленью, лучок репчатый колечками, все смазать майонезом и посыпать тертым сыром. ОООчень вкусно!

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

21

мой субботний обед на скорую руку:пирожок с курицей

Дрожжевое тесто раскатала тонко, выложила в форму с бортиками, смазала кетчупом.
Сверху начинку слоями:
стручковая фасоль, нарезанная и притушенная в раст.масле с чесноком;
затем филе курицы, нарезанное мелкими кубиками и слегка обжаренное на сковороде на раст.масле с соевым соусом, перемешанное с отдельно прирумяненным мелко нарезанным репчатым луком;
сверху засыпала сыром, натертым на крупной терке.

В духовке на сильном огне запекалось примерно минут 20 - пока сыр не зарумянился, важно - чтоб низ хорошо работал, чтобы тесто пропеклось под начинкой.
Я в нижнее положение решетку ставлю, на которой форма с пирогом

И вот мой обед: пирожок с ванильным кофе-гляссе  :cool:

http://sd.uploads.ru/t/p1m2U.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7DluQ.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

22

Можно тесто запечь  до полуготовности до выкладывания начинки. Патамушта начинка практически готова. Тогда меньше запекать все вместе.
ЗЫ: для разнообразия можно тесто смазывать майонезом.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

23

ИринаС написал(а):

Можно тесто запечь  до полуготовности до выкладывания начинки.

очень дельное замечание, спасибо!  :cool:
сама чего-то я не дотумкала  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

Дети часто пиццу делают, а сестра мужа - кулинар превосходный, она-то и посоветовала.
А еще есть вариант интересный, друзья делают, называют "джинджики" это лепешки жареные с сулугуни. Заинтересуешься - выложу.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

25

ИринаС
выкладывай конечно!
я люблю и лепешки - а сулугуни вообще отдельная тема!!!  :cool: обожаю его с детства, даже просто жареный сам по себе без ничего другого
правда настоящий буйволиный сулугуни фиг не найдешь у нас... надо в Грузию ехать )))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

Джинджики
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
http://se.uploads.ru/t/xp8C1.jpg
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
http://se.uploads.ru/t/Xdo8k.jpg
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх
http://se.uploads.ru/t/9LWyz.jpg
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
Особенно вкусны горячими, но если остынут, можно разогреть в ростере или микроволновке.
Приятного аппетита!

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+3

27

ИринаС, Мерани Ммм... сижу слюни подбираю..... :cool:

0

28

Adelia написал(а):

ИринаС, Мерани Ммм... сижу слюни подбираю.....

Проще сделать и съесть!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

29

А у меня обед всегда готов, только разогреть и можно кушать :)
А сейчас вообще супер-обед, пол грейпфрута и 50гр. сыра, диета понимаете ли :)

0

30

а я иногда перекус быстрый делаю так..
Лаваш. Намазать мягким плавленым сыром, нарезать тонко огурчик, потом укроп или петрушка, потом красную рыбку. замотать рулетик, разрезать вот и вкусняшки готовы)
тоже самое, только на лаваш немного майонеза, огурчика, потереть на мелкой терке сыр,отварные яйца потереть, шпроты и закрутить , порезать..ням ням)))

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0