Поделитесь рецептами быстрого обеда.
Быстрый обед
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться216-01-2014 21:47:05
Значит так. Делюсь рецептом быстро приготовления
Берёшь пакетик ролтона, вскрываешь, добавляешь кипячённой воды , настаиваешь минуты две и опля! Обед готов. Во всяком случае на работе так приходится иногда питаться. А иногда вообще без обеда сижу, потому что работы навалом, что пообедать не когда.
Поделиться316-01-2014 23:03:55
Нее... ну как бы я это не имела в виду Хотя.... кому как.
Поделиться424-04-2014 14:03:42
Как приготовить куриную печень быстро?
Куриную печень лучше потушить. Промойте печень под холодной водой, потом обдайте кипятком, чтоб горечь ушла. Обжарьте вместе с луком по минутке с каждой стороны на растительном масле. Затем добавьте воды на палец и потушите 10 мин. под крышкой.
А если добавить морковь и добавить не просто воду, а воду с мукой, получится неплохой гуляш. На гарнир хорошо картофельное пюре.
А можно печень с луком немного пожарить (можно и с морковью) и добавить картошки и воды – получится классное жаркое.
А еще к жареной печени добавьте сметану, лимонный сок и зелень. Потушите. Хорошо и с пюре, и с макаронами, и с гречкой.
Или вот: прокрутите печень с луком на мясорубке, добавьте соль, перец, зелень, немного муки и пожарьте оладьи. Подавайте со сметаной.
Или добавьте к жареной печени жареные же грибы, зелень, редис, помидоры. М-м-м, какой салат получится…
Поделиться524-04-2014 15:34:46
Спасибо, напомнила! А то туплю порой, не знаю что приготовить по быстрому
Поделиться624-04-2014 15:39:00
Adelia, а чё , очень быстро )))
Поделиться724-04-2014 15:42:01
а чё , очень быстро
Ну да!
Поделиться824-04-2014 15:50:54
Овощное ассорти-горка. Отличное украшение любого стола – повседневного и праздничного. Зимой на такое ассорти отлично идут отварные и свежие овощи, зелень. Горкой сложите на круглое блюдо порциями: 200 г отварных овощей – картофеля, свеклы, моркови, любой замороженной смеси, предварительно отваренной, зеленый горошек или фасоль из баночки; 200 г свежих овощей – болгарский перец, капуста, огурцы, помидоры; 50 г резаного зеленого лука; 50 г любой зелени. В итоге получается блюдо с 500 г овощного ассорти. Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус.
Поделиться924-04-2014 16:01:41
Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус.
Обалдеть! НЕ ужели это так вкусно?
Надо попробовать. Тут не много сочетание странное. Йогурт, уксус и соевый соус не много смущает.
Поделиться1024-04-2014 16:03:31
Adelia, можно раздельно и не смешивать смущающее сочетание )))
Поделиться1124-04-2014 16:09:25
можно раздельно и не смешивать смущающее сочетание )))
Ну, поэкспериментировать я думаю стоит. Я вообще люблю всё экспериментировать !
Поделиться1224-04-2014 16:12:33
Adelia, я просто к чему тебе это написала то ) это перечислено то с чем можно подать )))) смешивать не стоит всё и сразу ))) если это особенно обед и надо будет куда - то идти ))))
Поделиться1324-04-2014 17:00:15
я просто к чему тебе это написала то ) это перечислено то с чем можно подать )))) смешивать не стоит всё и сразу ))) если это особенно обед и надо будет куда - то идти ))))
Понятно!
Поделиться1418-08-2014 14:34:36
Очень вкусный рецептик:
начинка: зеленый лук, укроп, петрушка - побольше зелени. Яйцо отварить и мелко порезать.
Разложить лист лаваша. Смазать его немного майонезом. Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сковородке с раст.маслом.
Очень быстро делается и получается очень вкусно.
- Подпись автора
Поделиться1518-08-2014 15:15:01
рецепт за 20 мин готов на обед:
филе семги на порционные куски нарезать, полить соевым соусом, помацать в нем минуту, выложить в сковородку кожей вниз, вылить сверху остатки соуса, поставить на 15 мин в разогретую духовку на сильный огонь. В то же время нарезать любой овощной салат с зеленью. Через 15 мин закидать тонкими пластами сыра. Когда сыр расплавится - готово! пальчики оближешь!!!
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1618-08-2014 15:21:42
семга жирноватая рыба. А там жира не много будет?Надо будет попробовать.
Я больше семгу люблю в аэрогриле делать. Свежее филе замариную с майонезиком и специями. на нижний слой картошечку. С рыбки жир капает и пропитывает картошечку. В итоге - семга рассыпается прямо во рту нежным аппетитным филе, а картошечка сочная, ароматная)))
- Подпись автора
Поделиться1718-08-2014 15:22:44
Записываю!
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1818-08-2014 15:26:40
Пушистая
соевый соус волшебным образом лишает семгу ощущения жира, добавьте помидорки с зеленью - и ваш полезнейший обед на столе
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1918-08-2014 15:28:13
а если в этом рецепте семгу заменить на лосось, соевый соус на белое вино (можно даже шампанское) и готовить минут 30 под крышкой - вот вам обезжиренный вариант
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2018-08-2014 16:13:07
Мерани
спасиб! надо будет попробовать.
А я последнее время запекаю филе пингасиуса.
На противень смазанный - филе пингасиуса на полстые нескромные кусочки, сверху тоненькими кружочками картошку, кубиками тыкву, помидорки кругляшами, помолить, поперчить, приправить зеленью, лучок репчатый колечками, все смазать майонезом и посыпать тертым сыром. ОООчень вкусно!
- Подпись автора
Поделиться2123-08-2014 12:35:03
мой субботний обед на скорую руку:пирожок с курицей
Дрожжевое тесто раскатала тонко, выложила в форму с бортиками, смазала кетчупом.
Сверху начинку слоями:
стручковая фасоль, нарезанная и притушенная в раст.масле с чесноком;
затем филе курицы, нарезанное мелкими кубиками и слегка обжаренное на сковороде на раст.масле с соевым соусом, перемешанное с отдельно прирумяненным мелко нарезанным репчатым луком;
сверху засыпала сыром, натертым на крупной терке.
В духовке на сильном огне запекалось примерно минут 20 - пока сыр не зарумянился, важно - чтоб низ хорошо работал, чтобы тесто пропеклось под начинкой.
Я в нижнее положение решетку ставлю, на которой форма с пирогом
И вот мой обед: пирожок с ванильным кофе-гляссе
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2213-09-2014 13:30:35
Можно тесто запечь до полуготовности до выкладывания начинки. Патамушта начинка практически готова. Тогда меньше запекать все вместе.
ЗЫ: для разнообразия можно тесто смазывать майонезом.
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Поделиться2313-09-2014 14:32:39
Можно тесто запечь до полуготовности до выкладывания начинки.
очень дельное замечание, спасибо!
сама чего-то я не дотумкала
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2413-09-2014 14:35:54
Дети часто пиццу делают, а сестра мужа - кулинар превосходный, она-то и посоветовала.
А еще есть вариант интересный, друзья делают, называют "джинджики" это лепешки жареные с сулугуни. Заинтересуешься - выложу.
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Поделиться2513-09-2014 14:42:56
ИринаС
выкладывай конечно!
я люблю и лепешки - а сулугуни вообще отдельная тема!!! обожаю его с детства, даже просто жареный сам по себе без ничего другого
правда настоящий буйволиный сулугуни фиг не найдешь у нас... надо в Грузию ехать )))
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2613-09-2014 15:36:10
Джинджики
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
Особенно вкусны горячими, но если остынут, можно разогреть в ростере или микроволновке.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Поделиться2713-09-2014 22:21:37
ИринаС, Мерани Ммм... сижу слюни подбираю.....
Поделиться2814-09-2014 11:40:21
ИринаС, Мерани Ммм... сижу слюни подбираю.....
Проще сделать и съесть!
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Поделиться2922-12-2014 12:03:08
А у меня обед всегда готов, только разогреть и можно кушать
А сейчас вообще супер-обед, пол грейпфрута и 50гр. сыра, диета понимаете ли
Поделиться3022-12-2014 20:54:51
а я иногда перекус быстрый делаю так..
Лаваш. Намазать мягким плавленым сыром, нарезать тонко огурчик, потом укроп или петрушка, потом красную рыбку. замотать рулетик, разрезать вот и вкусняшки готовы)
тоже самое, только на лаваш немного майонеза, огурчика, потереть на мелкой терке сыр,отварные яйца потереть, шпроты и закрутить , порезать..ням ням)))
- Подпись автора
Похожие темы
Капустная диета | Всё о диетах. | 03-10-2016 |
Пищевое отравление | #Будьте здоровы! | 25-12-2018 |
Польза и вред ряженки | #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! | 12-10-2016 |
Ментальные ловушки | Мышление | 11-04-2017 |
Питание при колите кишечника | Копилка народных рецептов. | 07-09-2016 |