рецепт его такой:

Промойте триста граммов лепестков чайной розы.
Очистите их от непригодных лепестков и лишнего мусора.
Это могут быть случайно попавшие листочки или даже насекомые (например, гусеницы).
Выложите чистые лепесточки на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть.
Положите лепесточки в миску и пересыпьте их двумя столовыми ложками сахара.
Перетрите лепестки с сахаром.
Выделившийся сок слейте в другую емкость.
Сделайте сироп. Для этого возьмите полкилограмма сахара, шесть стаканов воды, поместите все это в кастрюлю и поставьте на огонь.
Варите сироп на маленьком огне на протяжении двух-пяти минут.
По готовности сироп отставьте остыть.
Залейте теплым сиропом лепестки и поставьте их на огонь.
Варите варенье на среднем огне до закипания.
После этого уменьшите огонь и варите варенье на протяжении шести-десяти минут.
Во время всей варки варенье постоянно помешивайте и снимайте пенку.
По прошествии времени влейте сок, который остался после лепестков.
Сделайте огонь маленьким и варите еще минут пятнадцать.
Когда варенье загустеет, разлейте его по стерилизованным баночкам.
Храните готовое розовое варенье в прохладном месте или в холодильнике.
http://fb.ru/misc/i/gallery/29043/867471.jpg