Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » 10 продуктов которые можно замораживать.


10 продуктов которые можно замораживать.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593579387789025.png
Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил.
Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря!
Убедитесь в этом сами.

Свернутый текст

[shadow=blue]1. Молоко[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593582477725322.jpg
Разлейте молоко по отдельным контейнерам.
При замерзании молоко будет расширяться.
Храните молоко в отдельных ёмкостях (контейнерах), а не в бутылке, которая в процессе заморозки может треснуть.
[shadow=blue]2. Сырые яйца[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593586550471140.jpg
Сырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме.
Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой.
Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо.
Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки.
Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.
Замораживайте яйца порциями.
[shadow=blue]3. Фрукты[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593589887958162.jpg
Фрукты можно замораживать целиком.
При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер.
Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.
Замороженные бананы можно использовать для приготовления домашнего мороженого, а замороженные ягоды винограда прекрасно охладят вино вместо кубиков льда.
Кроме того, в отличие от кубиков льда виноградины не разбавят вино водой.
[shadow=blue]4. Соусы[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593592859373692.jpg
Перед заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер.
Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.
[shadow=blue]5. Приготовленное мясо[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593595541535711.jpg
Перед заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.
[shadow=blue]6. Овощи[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593598231545576.jpg
Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки.
Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа.
[shadow=blue]7. Чипсы[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593600903529397.jpg
Чипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими.
Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать.
Чипсы можно хранить в морозилке до двух месяцев и употреблять сразу без предварительной разморозки
[shadow=blue]8. Зелень[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593603539841342.jpg
Зачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро.
Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля.
В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.
[shadow=blue]9. Торт/пирог[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593606995116972.jpg
Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.
Чтобы торт или пирог получился более мягким и сливочным, поставьте его в морозилку на 24 часа.
[shadow=blue]10. Хлебобулочные изделия[/shadow]
http://forumimage.ru/uploads/20161008/147593609753123423.jpg
Хлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев.
Если вы не в силах съесть зараз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.

+1

2

У меня тоже в морозилке лежат и овощи, и фрукты, и ягоды замороженные. Очень удобно! Особенно приятно достать зимой замороженную клубничку или малинку и кинуть ее в бокал с шампанским. Ммммм!..  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif Бульон замораживаю, вареную фасоль, чимчу, икру... Да много чего можно хранить замороженным!  [взломанный сайт]

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

+1

3

У меня наполовину. Что-то - консервирую, что-то намораживаю. Морозильников у меня по меньшей мере пять, не считая холодильников. Но не промышленные правда, так, обычные, бытовые. Был бы побогаче - сделал бы себе как в общепитах комнату-морозильник. Очень удобная и вместительная вещь. Помню работал в Макдоналдсе - обалденно нравилось туда ходить за всякой всячиной вроде замороженной картошки фри.

К слову, о картошке. Просто так соломкой обычную картошку замораживать нельзя, она чернеет. Поэтому ее нужно слегка обжаривать на растительном масле или утином (например) жире. Хотя на жире будет достаточно калорийный продукт, на любителя. И еще одна тонкость - ни в коем случае нельзя класть обжаренную картошку в алюминиевую ёмкость остывать. Чернеет! Я не биохимик, почему - не могу сказать, но это проверено. Только в нержавейку, или в эмалированную, или чугунную. Но не алюминиевую. Алюминиевая посуда - для варки ягодных вареньев, не для картошки.

Проще всего замораживается горох. Налущил горошин - и заморозил. Потом можно в суп или на второе. Признаться, это несколько нудный процесс, лущить горох вёдрами, но я вот каждый год развлекаюсь ))

Люблю делать полуфабрикаты. Фаршировать перец, ваять пельмени, фаршировать кабачки или патиссоны (кольцами, а патиссоны половинками кружками), делать голубцы с капустой - ленивые и завёрнутые. Это заметно облегчает жизнь и нет нужды лишний раз шататься в магазин. Терпеть не могу покупной фарш и полуфабрикаты - такое ощущение, что они гонят на него исключительно мясо на пределе срока годности, типа "перерабатывают". Ужасно на вкус.

0

4

А я морожу фрукты-овощи-зелень и немного полуфабрикатов(пельмешки, вареники, голубцы). Однажды заморозила бульон - так много приготовила, а выливать было жаль. Через месяц вспомнила и он пригодился. И был отличный!

+1

5

А я замораживаю неиспользованный бульон.

0

6

Естественно, бульон замораживаю не использованный!)))

0


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » 10 продуктов которые можно замораживать.