Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Жареные блюда » Жареные белые грибы


Жареные белые грибы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жареные белые грибы

http://savepic.ru/10909753.jpg

В сезон «тихой охоты» белые грибы – одна из самых желанных добыч. Если вам удалось их найти – обязательно пожарьте их по этому рецепту.

Боровики или белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать, хотя в наше время, конечно, лучше предварительно отваривать любые грибы. Жарка с луком – один из лучших вариантов приготовления этих грибов, позволяющих в полной мере почувствовать и оценить их великолепный вкус и аромат.
При жарке белых грибов не рекомендуется добавлять специи и продукты с резким и сильным ароматом, чтобы не перебить аромат боровиков.

Перед жаркой белые грибы нужно очистить от песка, травинок, иголочек хвои и другого лесного мусора. Подпорченные места обязательно вырезать – к сожалению, белые грибы также нравятся и слизням, и червячкам. Чтобы удалить из червивых грибов непрошенных гостей, залейте их сильно соленой водой, выдержите полчаса, а затем промойте проточной. Многие грибники придерживаются мнения, что белые не обязательно варить перед жаркой – достаточно, выложив на дуршлаг, лишь полить их крутым кипятком. Далее приступаем к жарке.

Интересный факт: свое название белые грибы получили из-за того, что, какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, их мякоть остается белой, в то время, как у многих других грибов она темнеет.

После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

белые грибы, 500 г
растительное масло, 40 мл
луковица, 1 шт.
панировочные сухари, 1 ст.л.
укроп
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ:

Белые грибы подготовить: очистить, нарезать кусочками не слишком крупно, отварить в подсоленной воде 2-3 мин или ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и жарить их, помешивая, на умеренном огне до зарумянивания около 10 мин.

Добавить к подрумянившимся боровикам нарезанный полукольцами или мелким кубиком лук, жарить 2-3 мин, всыпать панировочные сухари, поперчить, посолить, жарить до готовности грибов еще 10-15 мин.

Готовые жареные белые грибы подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.

0

2

Не давно жарила, вкуснотища! :cool:

0


Вы здесь » Форум для общения! » Жареные блюда » Жареные белые грибы