Картошка! Все о ней. Любите чистить? Как? Кто чистит в семье? Жарите? Варите?
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » картошка!
Картошка! Все о ней. Любите чистить? Как? Кто чистит в семье? Жарите? Варите?
Толстый, жадный негодяй
Загоняю чистить мужа или сына. А потом уже готовлю дальше сама.
Люблю в любом виде её.
Обожаю жаренную)))
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Для чистки молодой картошки есть специальные перчатки.
Картошка - это всё. Любое блюдо с из неё вкусно.
Больше всего люблю драники. )))
Собственно тему навеяла сегодняшняя чистка картофеля женой. Обычно я ее чищу с удовольствием икеевской картофелечисткой. Она у нее получается... эм... квадратной, потому как чистит ножом. Говорю, вот же есть нормальный инструмент. Говорит, я ею не умею!
У нас она квадратной выходила в наряде, когда взводом чистили заточенными полотнами ножовки.
Вот я и подумал, это что, так сложно?
Толстый, жадный негодяй
Говорить о картошки без селёдки и квашенной капусты с луком?
Она у нее получается... эм... квадратной, потому как чистит ножом. Говорю, вот же есть нормальный инструмент. Говорит, я ею не умею!
Угловатая всмысле?
STARGAZER! Я думала, что придя сюда, ты сам за меня её почистишь)))
Для чистки молодой картошки есть специальные перчатки.
Моя жизнь никогда не будет прежней. Ты, Лунтик, будешь смеяться, но я до прочтения твоего комментария думала, что это перчатки для душа. Мне подруга на работе, семь лет назад подарила на подобие таких на 8 марта со всей банной приблудой. Сказала, что одеваешь, намыливаешь и поглаживаешь своё тело. О боже! Я натирала своё тело перчатками для картошки.[взломанный сайт] Каждые полгода я покупала всегда такие в банном отделе. А они оказываются для картошки?
Любите чистить? Как? Кто чистит в семье? Жарите? Варите?
Не люблю чистить, но люблю её в виде пюре или хорошо обжаренной.))
Люблю всякую.
Но больше всего люблю всякие запеканки и рулеты с картошкой.
Такой простор для творчества.
Ещё люблю целиком запеченую в духовке .
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
STARGAZER! Я думала, что придя сюда, ты сам за меня её почистишь)))
Моя жизнь никогда не будет прежней. Ты, Лунтик, будешь смеяться, но я до прочтения твоего комментария думала, что это перчатки для душа. Мне подруга на работе, семь лет назад подарила на подобие таких на 8 марта со всей банной приблудой. Сказала, что одеваешь, намыливаешь и поглаживаешь своё тело. О боже! Я натирала своё тело перчатками для картошки. Каждые полгода я покупала всегда такие в банном отделе.)
Подобные используют рыбаки на плавбвзе вовремя путины, чтобы рыба в руках не выскальзовала.
Мы их тоже в парилке использовали
Толстый, жадный негодяй
Мы их тоже в парилке использовали
Ты знаешь, жизнь снова красками заиграла. Теперь я снова себя любя могу ими натираться))
Ты знаешь, жизнь снова красками заиграла. Теперь я снова себя любя могу ими натираться))
Нормально все)
А молодую кртошку я вообще не чищу. Варю так. Мои ее с кожурой едят. Я так не могу. Чищу
Толстый, жадный негодяй
А молодую кртошку я вообще не чищу. Варю так. Мои ее с кожурой едят. Я так не могу. Чищу
Если прямо вот с грядки, то слегка чистой, жёсткой стороной губки, когда мою протираю. А потом, если мелкая, обжариваю до золотистого цвета, выкладываю в общую тарелку, добавляю кусок сливочного масла и посыпаю приправами (соль, молотый кориандр, свежая зелень). Вроде простое блюдо, но едят так, что за уши фиг оттащить.
Если прямо вот с грядки, то слегка чистой, жёсткой стороной губки, когда мою протираю. А потом, если мелкая, обжариваю до золотистого цвета, выкладываю в общую тарелку, добавляю кусок сливочного масла и посыпаю приправами (соль, молотый кориандр, свежая зелень). Вроде простое блюдо, но едят так, что за уши фиг оттащить.
Я так же делаю) или запекаю на листе в духовке до золотистого цвета)
Я так же делаю) или запекаю на листе в духовке до золотистого цвета)
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Обожаю поджаренную) Такой аромат, ммм)
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Обожаю поджаренную) Такой аромат, ммм)
А с грибочками?))
Толстый, жадный негодяй
жёсткой стороной губки, когда мою протираю
Если есть щетка для мытья тефлона - ею гораздо быстрее и удобнее)
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Люблю больше всего молодую картошку отварную, с зеленым лучком и укропом)
А с грибочками?))
Не) Для меня грибы слишком тяжелая пища, потом не очень себя чувствую))
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Кто был в армии, тот имеет необыкновенные воспоминания от дежурного наряда на чистку картошки ф. У нас в учебке штатные ножи были тупейшие, так сержанты нам приносили заточенные на наждаке полотна по металлу. Чистить надо было две ванны. Часам к 4 ночи справлялись)
Толстый, жадный негодяй
А с грибочками?))
С грибочками я люблю) Только не жаренные в сковороде с картошкой, а различные маринованные с лучком)
Люблю блюда из картофеля. Воспринимаю их, как самостоятельные, не в качестве гарнира.
1. Пряный жареный картофель, нарезанный ломтиками, зарумяненный на большом огне, посыпанный молотой паприкой, черным и белым перцами. Перед снятием с огня сдобренный чесноком (продавленным или мелко рубленным) и свежим укропом.
2. Запеченный с оливковым маслом, чесноком и розмарином. При таком способе приготовления сохраняется практически весь цинк.
3. Тушеный в соусе. Мой любимый вариант - в сырно-грибном. Желательно использовать белые грибы или подберезовики, но подойдут и шампиньоны. В соусе обязательно присутствует значительное количество нарезанной брусками моркови и просушенный лук. Грибы - только зарумянившиеся, никакой лишней влаги, пока они не "закроются".
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Не самый мой любимый продукт, мне не хватает калорий от нее)))) Жаренная еще куда не шло, пюрешка для меня пустая)))) Отваренная в мундире или целиком еще как то идет)))
Кто был в армии, тот имеет необыкновенные воспоминания от дежурного наряда на чистку картошки ф. У нас в учебке штатные ножи были тупейшие, так сержанты нам приносили заточенные на наждаке полотна по металлу. Чистить надо было две ванны. Часам к 4 ночи справлялись)
как однако картошечка в памяти засела
Не самый мой любимый продукт, мне не хватает калорий от нее)))) Жаренная еще куда не шло, пюрешка для меня пустая)))) Отваренная в мундире или целиком еще как то идет)))
а ты не пробовал видимо "картофель под бешемелем" - офигеешь от каллорий и вкуснятины. Тольк по рецепту 1829 года))
Пушистая, Да не, дело не в том, я люблю картошку, просто есть подукты для меня важнее и вкуснее и полезней)))) Повторюсь, для меня)))
как однако картошечка в памяти засела
а ты не пробовал видимо "картофель под бешемелем" - офигеешь от каллорий и вкуснятины. Тольк по рецепту 1829 года))
Делись)
Толстый, жадный негодяй
Делись)
поделюсь завтра. А то мои уже спят, а там шуршать буду. Да и перепечатывать рецепт с древнерусского - не так быстро)) в наследство мне книга рецептов досталась. Очень интересные в ней рецепты.
Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » картошка!