Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Салаты » Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с различными ингредиентами. Но главным компонентом этого люда остается консервированная рыба, которой может служить скумбрия, горбуша, сайра, как впрочем, любая другая.
Готовится этот салат достаточно просто и быстро, от этого его можно часто видеть на праздничных столах. К тому же он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозу (см фото). Собственно говоря, этот салат и получил свое название из-за схожести с этим цветком. Поэтому верхушку салата украшают тертым желтком либо желтым тертым сыром, чтоб он и был похож на этот дивный цветок.

Для получения в салате нежного вкуса тающего во рту, продукты, применяющие для салата должны быть свежие: сыр не обветрен, яичко свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло нужно слить. А если вы ходите увеличить объем салата или сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.

Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом салата "Мимоза" с пошаговыми фото, а также расскажу как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится такая подача салата как на фото, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.

Необходимые продукты для приготовления салата "Мимоза"
Консервированные сардины – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 грамм
Морковь – 4 шт. маленького размера
Майонез
Горчица

Рецепт приготовления салата Мимоза:
Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.
Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.
С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.
Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.
Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.
Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.

0

2

Я очень люблю мимоза  рецепт.
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту!
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Еще разные салаты

+1

3

Обожаю этот салат - сочный, в меру острый, конечно, времени для его готовки уходит много, но результат получается шикарный (фото с инета)
http://wkusnoe.ru/wp-content/uploads/2017/05/salat-mimoza-vkus-iz-detstva.jpg

Подпись автора

3,14

+1

4

Салат «Мимоза»

Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » Форум для общения! » Салаты » Салат «Мимоза»