Салат "Мышка"

http://savepic.ru/10272560.jpg

Отличный рецепт для праздничного стола. Такой салат можно подать на день рождения, детский праздник и конечно же Новый год. Таким способом можно оформить любой салат, но нам больше всего нравится оформлять таким образом салат "Мимоза". Но сегодня мы будем делать необычную Мимозу. Наш салат отличается более выраженным вкусом и ароматом, потому что мы используем горбушу горячего копчения. Для пикантности в салат можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко, тогда салат станет намного сочнее и вкуснее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
картофель — 1-2 шт.
форель или горбуша г/копчения — 300 г.
яйца — 4 шт.
перепелиные яйца — 1 шт.
морковь отварная — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
тертый сыр — 100 г.
майонез — 150 мл.
черный перец горошком
сыр

Приготовление

Картофель очистить, натереть на терке, выложить первым слоем на большое блюдо, оставив один сегмент незаполненным. Сбрызнуть оливковым маслом.
Скрутить из фольги полоску и поставить ее так, как показано на фото. Рыбу разделать на небольшие кусочки, затем размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.
Белки 2 яиц натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
Натереть морковь на терке и посыпать ею белки, смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Затем посыпать салат тертым сыром.
Смазать салат майонезом.
Два оставшихся яйца и одно перепелиное очистить, куриные яйца разрезать пополам, вытащить желток. Натереть желток и посыпать им салат. Из оставшихся белков сделать мышек. Для этого сделать в яйце прорези для глаз и носа, вставить горошины. Ушки вырезать из сыра. также поступить с перепелиным яйцом. Выложить мышек на салат, украсить кубиком сыра. Подать к столу.
Приятного аппетита!