Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня


Английская кухня

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Фиш энд чипс?
В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.
горячие блюда
закуски
салаты
супы
напитки
десерты
выпечки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

2

Горячие блюда:
Пастуший пирог
Английская запеканка с рыбой
Английские чипсы с начинкой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Пастуший пирог
несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка.
рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Ингредиенты:
Фарш мясной (из баранины) — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

1. картофель отварить до готовности.
2. сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
3. на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
4. добавить натертую морковь, протушить
5. добавить фарш, потушить с перцем и соль.
6. отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
7. берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем часть картофельного пюре.
8. сверху мясную начинку
9. поверх с помощью кондитерского шприца узорами (пиками) выкладываем оставшееся пюре
10. выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
11. остужаем
угощаемся!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

Английский паштет

Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Фарш мясной (свиной) — 200 г
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Бекон — 300 г
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Тимьян

1. Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.
2. Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.
3. Соединить печень и замоченные сухари.
4. Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.
5. Фарш посолить, поперчить и выложить в форму на полоски бекона.
6. На фарш выкладываем печень.
7. Закрыть паштет полосками бекона, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовый паштет полностью остудить в форме.
8. После остывания паштет может плохо выниматься из формы. Для облегчения этого процесса можно поставить форму на огонь на несколько секунд, накрыть ее тарелкой и перевернуть. Ложечкой убрать излишки жира.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Закуски:
Английский паштет
маринованный ростбиф
пресс-сэндвич

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

Кабачковый салат

Ингредиенты:
Мята (веточки) — 2 шт
Перец чили (красный) — 1 шт
Лимон (средний) — 1 шт
Кабачок — 400 г
Моцарелла — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата.
2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу.
5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
6. Кабачки порезать тонкими лентами.
Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

Салаты:
Кабачковый салат
салат Куриный с вишней
английский салат с редисом

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

Лондонский суп

Ингредиенты:
Горох (зеленый колотый, полный 250 мл стакан ) — 180 г
Сельдерей черешковый (1 крупный стебель) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая луковка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бекон — 60 г
Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
Хлеб (3-4 ломтика белого хлеба для гренок) — 100 г
Грудинка (варено-копченая, нежирная - для подачи) — 50 г
Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
Зелень (по вкусу - для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливки (по вкусу - для подачи)

1. Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха.
Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
2. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
3. Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
4. На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
5. Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
6. Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Супы:
Лондонский суп
суп-крем из сельдерея

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Сырные сконы

Ингредиенты:
Сыр голландский (тертый) — 400 г
Кефир ( йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная — 280 г

1. Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.
3. Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.
4. Разделим его на 2 части. Одну часть раскатаем в круглую лепешку но не тонко, примерно 2см толщиной.
5. Разделим на 8 треугольных частей по диагоналям лепешки.
6. Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.
Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

11

Выпечка:
сырные сконы
йоркширские пудинги

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

12

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.

Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица

1. В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
2. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть.
3. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
4. белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой.
5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
6. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей.
Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

13

Десерты:
рисовый пудинг

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

14

Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон.

Ячменная вода

Ингредиенты:
Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.

1. отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком  и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов.
4. Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф - будет вкусно.
5. Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
6. Добавьте сахар по вкусу.
7. Когда вода остынет, влейте лимонный сок.
Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

15

Напитки:
ячменная вода
глинтвейн яблочный

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

16

Английская запеканка с рыбой

Fish pie. Ну кого удивишь рыбной запеканкой, правда? Неправда! Изюминка фиш-пая - классики британской кухни - это соус. В сочетании с ним незамысловатое картофельное пюре и даже самая безвкусная рыба превращаются в чудесное блюдо, которое британцы именуют просто - душевная еда (comfort food).

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Рыба (любая, лучше разных видов) — 300-350 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Крахмал — 1-2 ст. л.
Зелень (укроп, зеленый лук или петрушка) — 1/2 пуч.
Вино белое сухое (по желанию) — 50 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (желательно свеженатертый, по вкусу)
Горчица (дижонская или цельнозерновая, по желанию) — 1/3 ч. л.
Сыр твердый (для посыпки, по желанию)
Сухари панировочные (для посыпки, по желанию)

1. Сначала о рыбе: фиш-пай - "блюдо бедноты", поэтому традиционно в него попадали остатки и обрезки. В наше время в британских магазинах можно найти специальные смеси для фиш-пая, состоящие из нарезанных кусочков разных видов рыбы, которые зачастую тоже взяты из хвостовых и прочих "неприглядных" частей. Чудесный соус фиш-пая облагородит самую безвкусную рыбу, особенно если к ней добавить несколько кусочков копченой - отличный способ использовать остатки нарезки с праздничного стола. Также хорошо идут креветки, только не стоит заменять ими больше 1/3 общего веса рыбы. Лучше брать нечищеную рыбу, нежели филе без кожи, т. к. кожа и кости придают соусу дополнительный рыбный вкус.

2. Сначала делаем пюре.
Картофель почистить, нарезать и сварить с добавлением одного лаврового листика. Воду слить. Добавить масло, посолить по вкусу.
Я еще приправляю черным перцем и мускатным орехом, но поскольку они также идут в соус, то в пюре их можно не добавлять, дело вкуса.

3. Молоко в пюре не нужно, все молоко идет в соус. Пюре должно быть сухим, т. к. при запекании оно пропитается соусом.

4. Делаем соус.
Для этого кладем рыбу в глубокую сковороду, заливаем молоком и добавляем оставшийся лавровый листик.
Рыбу чистить и размораживать, если замороженная, не надо.
Накрываем крышкой, ставим на огонь (не самый высокий, я включаю на 4 из 6), доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Готовим 7-10 минут, пока рыба не станет мягкой и матовой со всех сторон, при этом желательно, чтобы молоко не кипело, а только едва "побулькивало".
Необязательно доводить до полной готовности, т. к. потом блюдо будет еще томиться в духовке.

(Если вы используете креветки, их в молоке томить не надо, даже если они сырые, лучше класть в соус перед запеканием. Креветки готовятся очень быстро, а от долгой термической обработки становятся "резиновые").

5. Рыбу и молоко переложить в посуду для запекания. Вынуть лавровый лист и процедить молоко через сито обратно в сковороду. С рыбы снять кожу, удалить кости и разобрать на хлопья (либо, если она еще тверденькая, порезать на кубики).

6. Молоко поставить на средний огонь, добавить специи и горчицу. Развести крахмал 1-2 ст. л. вина (если не используете вино, разведите молоком или водой).
В подогретое молоко влить вино с крахмалом, помешивая.
Добавить оставшееся вино и готовить до загустения, продолжая помешивать.
Если соус долго не густеет, развести еще небольшое количество крахмала. Посолить по вкусу.

7. Готовым соусом залить рыбные хлопья и добавить порубленную зелень.
Можно добавить в соус 1-2 горсти замороженного (или свежего) зеленого горошка.

8. На рыбу с соусом осторожно выложить пюре и разровнять верх.
Можно оставить так, а можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями, растертыми с небольшим количеством сливочного масла.

9. Поставить в духовку, разогретую до 180 С (если духовка с конвекцией, то 160 С), и выпекать 20 минут, или пока верх не зарумянится.

10. Перед подачей дать постоять около 10 минут.
Запеканка получается не очень фотогеничная, зато вкусная - побежите за добавкой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

17

Мерани, спасибо за рецепты, теперь хоть думать не надо, что приготовить.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

18

Julja, на здоровье!
я люблю разнообразие, а долго грузиться что готовить тоже не люблю - вот сюда проверенные рецепты кидаю для лагунчан  http://i11.pixs.ru/storage/0/8/0/nodgif_5319489_19389080.gif

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Йоркширские пудинги

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
Соль (по вкусу)

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
- дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.

1. Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.
Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера. Или можно сделать один большой пудинг.

2. Формы обильно смажьте растопленным маслом.
Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

3. Выпекайте 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

4. Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.
Для взрослых можно поджарить тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложить на горячий пудинг и посыпать тертым сыром.
Для детей - сделать начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной, которую выкладываем сверху на готовый пудинг.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

20

Маринованный ростбиф

Ингредиенты:
Говядина (Вырезка) — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Чеснок (Сушенный) — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Петрушка — 100 г
Соевый соус — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл

1. Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
2. Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
3. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
4. Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.
5. Нарезать лук полукольцами.
6. В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
7. Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
8. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

21

:cool:

0

22

Салат "Куриный с вишней"

Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Вишня (свежая или свежезамороженная) — 400 г
Листья салата (листовой, в идеале кресс-салат) — 100 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Мята (веточки) — 2-3 шт
Сметана (15-20%) — 1 стак.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Карри (паста карри) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Перец белый

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
3. Мяту моем, высушиваем и отделяем листочки. Зеленый лук также помыть, обсушить и мелко порезать.
4. Зеленый салат помыть, стряхнуть воду и порвать листья руками
5. Салатные листья выложить на плоское блюдо. На салатные листья выкладываем ломтики курицы. Сверху раскладываем ягоды вишни.
6. Не забудем и про соус. Для этого смешиваем в глубокой тарелке сметану с медом, лимонным соком и карри. Солим-перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно даже слегка взбить вилкой.
7. Поливаем полученным соусом салат, посыпаем (украшаем) листиками мяты и вишней.

Если бы можно было охарактеризовать его одним словом, то я бы назвала его элегантным.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

Ценное то что наше .Жду "русскую кухню","молдавскую кухню"," белорусскую кухню" и  :blush: т.д.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

24

варвара, постараюсь в ближайшее время дополнять собрание кулинарных достижений  :yep:
спасибо за идею!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

25

Суп-крем из сельдерея

Ингредиенты:
Сельдерей черешковый — 4 шт
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 3 шт
Бульон (куриный) — 150 мл
Сливки (20%) — 150 мл
Соевый соус — 30 г
Кресс-салат — 5 г
Пармезан — 50 г

1. Почистим картофель и порежем кубиками.
2. На сковороде разогреем сливочное масло.
3. Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.
4. Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.
5. Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.
6. Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.
7. Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

Глинтвейн яблочный

Ароматный глинтвейн согреет вас прохладным вечером...

Ингредиенты:
Гвоздика — 5-6 шт
Лимон — 1 шт
Вино красное полусладкое — 750 мл
Сок яблочный — 1 л
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.

Описание рецепта:
Взять эмалированную кастрюлю (если брать железную, напиток будет отдавать железом), разогреть в ней яблочный сок, вино.

Нарезать лимон кольцами, добавить в кастрюлю.

Добавить корицу, гвоздику и сахар.

Как только начнет закипать, выключить.

Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Английские чипсы с начинкой

Ингредиенты:
Картофель (средние, ровные) — 4 шт
Филе куриное — 1 шт
Колбаски (маленькие копченые а-ля охотничьи) — 2 шт
Йогурт (натуральный) — 5 ч. л.
Соус ягодный (клюква) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
Зелень
Сыр твердый — 100 г

Пошаговый рецепт:
1. Картофель вымыть.
2. Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (200 гр.)
3. Готовые картофелины разрезать пополам.
4. Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.
5. Лодочки еще раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.
6. Для начинки мелко нарезать колбаски.
7. Кусочки филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
8. Для соуса смешать йогурт и клюквенный соус.
9. Смешать колбаски, филе, зелень и соус.
10. Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

28

Пресс-сэндвич

Сэндвич назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвического. По легенде, во время долгой игры в криббедж (карточная игра для 2 игроков, популярная в Англии и США), граф не нашел времени поесть и заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба.
Сейчас сэндвич - неотъемлемая часть нашей быстрой жизни. Им можно удобно "перехватиться" на ходу, а также это отличный перекус на природе!

Ингредиенты:
Батон (сырный или итальянский хлеб чиабатта) — 1 шт
Ветчина (Тонко нарезанная в начинку) — 3 ломт.
Листья салата (2 листа)
Помидор — 1 шт
Сыр сливочный — 150 г
Масло оливковое (для смазывания)
Соус (Сладкикй соус чили Blue Dragon)

Пошаговый рецепт:
Батон разрезать пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать оливковым маслом.
Батон также смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую духовку 200-180 град. на несколько минут. Для хрустящей корочки.

Начинаем собирать сэндвич.
Первый слой Сладкого соуса чили с лаймом.
Далее листья салата и ломтики ветчины.
Помидоры кольцами.
Сливочный сыр.
Плотно накрываем верней частью батона.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, завязываем веревочками.
Ставим под пресс на несколько часов или на ночь в холодильник.

http://sh.uploads.ru/zK40r.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

Английский салат

Ингредиенты:
Салат
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Редис — 8 шт
Горошек зеленый — 150 г
Лук зеленый — 20 г
Листья салата — 1 пуч.
Заправка
Майонез — 1.5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)

Редис нарезаем тоненькими ломтиками.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Яйца нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные ингредиенты вместе.
Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
Нарезаем салатные листья или рвем руками, не слишком крупно. Добавляем к салату, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и кушаем. Кстати в оригинале еще присутствовал чеснок 1 зубчик, но я решила не добавлять. Кто не употребляет майонез, вполне может поэксперементировать с заправкой. Мне кажется, что сметана плюс немного горчицы тоже прекрасно сюда подойдет. Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/H3ZPB.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня