Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальная кухня

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Давайте делиться рецептами наших национальных блюд.Я буду первой)
Итак...Молдавская кухня))
Отличительными чертами молдавской национальной кухни является обилие овощей и фруктов, а также широкое использование всевозможных пряностей и приправ. Климатические условия позволяют получать хорошие урожаи, что отражается в обилии консервированных и маринованных блюд. Кукуруза, получившая в Молдавии широкое распространение еще в ХVII в., вообще, оказалась наиболее урожайной и простой в использовании культурой и широко используется в молдавской кухне.
Мамалыга(мы её очень часто готовим) это круто заваренная каша из кукурузной муки.

http://s014.radikal.ru/i328/1501/c6/bbfdd9c7654d.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

0

2

так мы готовились к НГ, молдавские голубцы)
http://s020.radikal.ru/i703/1501/dd/1382dc9e07fc.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

+1

3

а у меня сегодня обед - исконно русская кухня: картошечка с икоркой, да молоко с кексами  :D

http://sf.uploads.ru/t/dHLkG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/c0Uaw.jpg

Отредактировано Мерани (19-01-2015 20:10:10)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

Мерани
завидный завтрак)))
а у меня видимо восточный был - на остренькое потянуло что-то))) имбирь маринованый, морковка по-корейски, и еще какую-то фигню купила - похожа на спагетти, только молочно-белая и острая.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

5

Пушистая
обожаю маринованный имбирь, впрочем, как и вообще японскую кухню  :cool:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

Так ведь японцы дрянь всякую жрут помимо прочего - червяков каких-то и т.п.

0

7

Kuznets написал(а):

Так ведь японцы дрянь всякую жрут помимо прочего - червяков каких-то и т.п.

а мне сказали, что такую фигню они сами не едят, а это чисто экзотика для иностранцев)))

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

8

А почему бы и нет? ))) Бизнес есть бизнес. Но есть у них такое, что ни один не японец есть не будет.

0

9

ну у нас тож в России экзотика была, правда в голодуху - гнилые овощи готовили до съедобного состояния и потребляли. Т

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

10

Ну, это в экстримальных ситуациях, тут от безысходности. А у них экзотика.

0

11

приготовить можно из чего угодно - главное идея, ручки из нужного места и все сделать с душой 8-)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

12

В данном случае что угодно не подойдёт, и ручки не особо важны )))

0

13

Kuznets фигня. можно практически из всего приготовить. Уж в этом я хорошо разбираюсь.
Даже смешные одуванчики - весьма привлекательны для блюд кулинарных.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

14

Ладно, расскажу о чём я ))) В Японии делают один напиток, незаменимым компонентом которого является пот школьниц. Специально проводятся какие-то физические мероприятия, после чего собирается пропотевшая спортивная форма. Вот это вот и добавляется в напиток.

0

15

фу какая гадость :x  ну это уж извращение. Думаю это уже с головой не дружат. Одно дело живность грамотно приготовить, другое фигню всякую.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

16

Вот-вот ))) Вообще у них (японцев) на почве девичьего белья определённые комплексы. Например, девушкам выдаются трусики, в которых они ходят целый день. Потом эти трусики упаковываются в красивые пластиковые пакетики и каждый желающий может их купить.

0

17

Я люблю разные виды кухни, но явно японскую осваивать не хочется :no:

Kuznets написал(а):

Потом эти трусики упаковываются в красивые пластиковые пакетики и каждый желающий может их купить.

у каждого свои причуды :dontknow:

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

18

Kuznets написал(а):

Так ведь японцы дрянь всякую жрут помимо прочего - червяков каких-то и т.п.

это ты наверно японцев с прочей Азией типа Тая попутал  :D
у япошек очень даже классная кухня, морепродукты в основном, но и говядинку уважают  :cool:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Kuznets написал(а):

Вообще у них (японцев) на почве девичьего белья определённые комплексы. Например, девушкам выдаются трусики, в которых они ходят целый день. Потом эти трусики упаковываются в красивые пластиковые пакетики и каждый желающий может их купить.

япошки извращенцы в секасе известные, но про их кухню - ты мифы иностранцев повторяешь  :nope:
еда у них очень приличная, я спец в этом: у меня Япония - интерес по жизни, даже язык по этому учу активно, и в культуре уже неплохо разбираюсь, знакомых япошек тоже есть немного  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.

0

21

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды?​Я думаю нету ни одного молдованина, который бы не любил плацинды))) Ну это скажем для сравнения, как в России - блины.

http://s008.radikal.ru/i303/1502/d7/7832bcb099ba.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

+1

22

Радость написал(а):

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды?​Я думаю нету ни одного молдованина, который бы не любил плацинды

Я хоть не молдаванка но плацинды я очень обожаю, особенно слоённые, но так их делать и не научилась. А простые не часто но иногда готовлю. Мои любят с яйцом , зелёным луком и укропом, а мои любимые с дыней , яблоками и творог с зелёным луком.

Радость написал(а):

Ну это скажем для сравнения, как в России - блины

Блины блинами но с плациндами не сравнить- объедение.

0

23

Malinka
у нас есть сеть ресторанов "La Placinte",там готовят национальные блюда и конечно плацинды) я люблю с капустой,с картошкой)не один выезд на природу не обходиться без них,быстро,вкусно,сытно)

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

0

24

Финская кухня

Майтокалакейтто - рыба, тушеная в молоке

http://s2.uploads.ru/t/vbsNU.jpg

Что вам понадобится:
- Филе рыбы – 150 грамм
- Молоко – 75 мл
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу

Финны любят сочетать непривычные на первый взгляд вещи - например, рыбу и молоко. Но в результате получается оригинальное, а главное, вкусное блюдо.
Возьмите филе очищенной, промытой и просоленной рыбы. Сорт рыбы не так важен – выбирайте на свой вкус. Нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной 1,5-2 см, очистите от мелких костей.
Сковороду или противень с бортами и смажьте жиром или маслом. Аккуратно уложите рыбу и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Если молока оказалось больше, можно добавить немного муки. Посолите и поперчите, а затем отправляйте тушиться в духовку на 35-40 минут.
Перед подачей на стол готовую рыбу заливают сливочным маслом. В качестве гарнира хорошо использовать вареный рис или спагетти. Приятного аппетита!

+1

25

Английская кухня

Пудинг фруктово-ягодный

http://s4.uploads.ru/t/NZkUR.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250 г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50 г

Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим.

+1

26

вкуснятина)))))))))) http://savepic.net/5727484.gif

+1

27

#p193374,типа_BOSS|0013/8b/ae/387-1465678465.jpg написал(а):

вкуснятина))))))))))

Согласна, Андрюша, и я бы не отказалась покушать такой десерт.

+1

28

эх.слюнки потекли)

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

+1

29

Синеглазка, в принципе его не сложно сделать и ингредиентов не так много)))

+1

30

Турецкая кухня

Салат-закуска из баклажан по-турецки

http://s3.uploads.ru/t/VqhT9.jpg

3-4 баклажана средней величины
2-3 зубчика чеснока
Сок лимона по вкусу
Соль
Оливковое масло.

Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся в духовке.
Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово.
Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленный чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами.
Если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую камфорку испечь.
еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид.

0