Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Ингредиенты
Глинтвейн. Ингредиенты
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
¼ ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 ст.л. сахара
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. -
2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. -
Дать постоять 10 минут.
3. Затем полученный отвар процедить. -
4. Апельсин нарезать кружочками.-
5. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
6. Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.