Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Десерты и напитки » Глинтвейн


Глинтвейн

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты
Глинтвейн. Ингредиенты
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
¼ ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 ст.л. сахара

Приготовление:
1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. -http://savepic.su/5173091.jpg

2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. -http://savepic.su/5158755.jpg

Дать постоять 10 минут.

3. Затем полученный отвар процедить. -
http://savepic.su/5143395.jpg

4. Апельсин нарезать кружочками.-
http://savepic.su/5120867.jpg

5. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
http://savepic.su/5154658.jpg

6. Следом добавить апельсин.
http://savepic.su/5149538.jpg

Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим.

0

2

Чайный глинтвейн

[float=left]http://savepic.su/5177215.jpg[/float]
Продолжу тему зимних напитков. Сегодня на повестке дня чайный глинтвейн (слабоалкогольный).
0,5 л черного чая
1/2 чашки вишневого сока
2 чашки красного вина
2 ст. л. сахара
палочка корицы
несколько гвоздик
Все ингредиенты смешать в кастрюле, кроме вина, нагреть и кипятить около 5 минут, влить вино, перемешать. Затем процедить и разлить по чашкам. Подавать горячим. Рецепт на 4 персоны.
Позволю себе заметить, то ингредиенты можно брать в более свободной форме. Те, кто любит послаще, может добавить сок и сахар по вкусу. Те, кто хочет глинтвейн больше винный, чем чайный, соответственно может варьировать пропорции.

0

3

Клюквенный глинтвейн
[float=left]http://savepic.su/5160831.jpg[/float]
Глинтвейн — в переводе с немецкого «горячее вино», как правило он готовится из виноградного вина, с добавлением сахара, специй, фруктов, ягод, соков, меда, чая. Вариаций множество.
Зима, Новый Год, Рождество — отличные поводы, чтобы сварить глинтвейн. Лучше не простой, а с клюквенным соком.
0,5 чашки коричневого сахара
0,5 чашки белого сахара
6 гвоздичек
3 палочки корицы
6 горошин душистого ямайского перца
1 л клюквенного сока
3 чашки вина (сухого, полусухого)
Рецепт рассчитан на 8 персон, приготовление занимает, пожалуй, 5 минут. Все ингредиенты, кроме вина, смешайте в кастрюле, поставьте ее на огонь, нагревайте, но не давайте закипать, затем добавьте вино, и опять доведите до момента появления первых пузырьков. Снимайте с плиты и немедленно угощайте всех.
Глинтвейн лучше употреблять горячим, его можно подогревать, если он остынет.

0


Вы здесь » Форум для общения! » Десерты и напитки » Глинтвейн