Горбуша, запеченная с сыром и помидорами
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт.
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
твердый сыр — 200 г.
майонез — 50-70 г.
масло сливочное — 50 г.
сок лимона — 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
спаржевая фасоль — для гарнира
для украшения:
лимон — 1 шт.
маслины
зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягченным сливочным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх - нарезанные кружочками помидоры. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 25 мин. Подавать с отварной спаржевой фасолью, заправленной сливочным маслом. Украсить ломтиками лимона, кружочками маслин и веточками укропа.
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))