Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алкоголизм

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Adelia написал(а):

первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам

Распространенное заблуждение.

Действие агентов зависимости индивидуально.

Опасность т.н. "слабых наркотиков" в них самих. Сложнее объяснить человеку, почему нельзя курить марихуану, чем продемонстрировать вред, скажем, героина.

Просто посмотрите, сколько вокруг вас людей, которые хотят бросить курить табачные изделия и не могут, хотя сам никотин (не канцерогенные смолы) по степени вреда стоит в конце списка ПАВ (психоактивных веществ). Какие грандиозные проблемы со временем создает этот "легкий наркотик" - настолько легкий, что легальный.

По поводу влияния алкоголя: я смотрю с горечью на умных, образованных ребят, которые деградировали за 5 лет бурных возлияний по праздникам и выходным. Они не умеют отдыхать со стаканом сока в руке. Встреча с другом? Виски. Поход в гости? Ром. Пикник? Водка. Всегда - много, всегда - с разнообразными закусками. И никогда без нее. Только перед работой. Только если завтра за руль. Свет и цвет молодежи, какое у них было здоровье, какие золотые головы... Горе горькое...

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

22

Allegra написал(а):

Распространенное заблуждение.

Ну, да ...
Ой, чтой-то не верится в эту официальную версию.

Allegra написал(а):

Действие агентов зависимости индивидуально.

Естественно.
Но даже алкоголик проживёт дольше подсевшего на спайсы.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

23

Allegra, счас и работа с машиной не останавливают.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

24

Adelia|0013/8b/ae/2-1442527552.jpg написал(а):

Что вообще можно считать алкоголизмом?

Что лично Вы можете назвать алкоголизмом?

Если есть нужда выпивать спиртное несколько раз в неделю - это уже алкоголизм.
Да и вообще если вообще есть нужда пить!

Является ли, к примеру, человек употребляющий в день бутылку пива или бокал вина зависимым от алкоголя?

Про бокал вина судить не могу, говорят, что один - это полезно. Если отношение не более, чем к чашке чая - нормально. Но наверное если уже ждешь вечер и хочешь его выпить - стоит задуматься.
А каждый день пиво - это вне сомнений, можно считать алкоголизмом.

Как Вы думаете, в чём же причины возникновения алкогольной зависимости у человека?

Слабый характер.

Как по Вашему должно относиться общество к людям, страдающим алкоголизмом?

Отмечать у таких людей в паспорте и продавать только по паспортам алкоголь))
Но это из рода фантастики) Так то мне без разницы, это решение других людей. И без этого хватает проблем, что бы их спасать еще.

maxzzz|0013/8b/ae/5-1399964736.jpg написал(а):

Алкоголизм, по моему мнению - это болезнь, но вылечиться может каждый самостоятельно, просто перестав употреблять.
Любые отговорки - это слабость и распущенность.
Разные организмы реагируют на алкоголь по-разному, один спокойно выпивает по праздникам, а опохмелиться утром и мысли не приходит (это я например)
другой же спивается уже к 30 годам ...
Мой девиз - не умеешь пить - не пей !!

Полностью с тобой согласен

0

25

Мне кажется, что тема эта шире исходной.
Её можно сформулировать как зависимость человека.
И всегда грань зависимости проходит через не превышение силы воли.
Когда человек сможет сказать "Всё, хватит".
И реально сможет это выполнить.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

26

Алкоголизм-это болезнь. Если человек не может без дня прожить, чтоб не выпит-такого человека я считаю алкоголиком.

0

27

Я считаю, что любой алкоголик может перестать пить, вне зависимости от обстоятельств и стажа. Только вопрос лишь в том, хочет ли он этого сам...
И только собрав свою волю в кулак и прекратив употребление алкоголя в любых дозах, он может разорвать эту рабскую цепь зависимости и никак иначе.
Пока у пьющего человека не щёлкнет в мозгу - ничего не сделаешь...А чтобы в мозгу щелкнуло, нужно чтобы мозг как-то протрезвел! Очень сложно вылечить человека страдающим алкогольной зависимостью ,если он себя таковым не считает.
Алкоголизм - личный выбор каждого, и только он решает, оставаться алкоголиком или нет.

0

28

503,2 написал(а):

Как Вы думаете, в чём же причины возникновения алкогольной зависимости у человека?

когда человеку становится жить не интересно- он ищет утешение в алкоголе. Напиться и забыться.

503,2 написал(а):

Как с этой зависимостью можно бороться?

пока сам алкоголик не поймет, что он зависимый от алкоголя- бороться бесполезно.

503,2 написал(а):

Является ли, к примеру, человек употребляющий в день бутылку пива или бокал вина зависимым от алкоголя?

Нет. Алкоголик не остановится на одном бокале вина в день.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

29

Алкоголизм -страшное заболевание,ведущее к полной деградации человека. Возникновение его в каждом случае индивидуально.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0