Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Всё о вреде пива.


Всё о вреде пива.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Случайно наткнулась на статью о вреде пива
Решила поделиться

О пользе и вреде пива давно ведутся дискуссии. Пивовары все как один уверяют нас, что это самый полезный напиток в мире, и потребление его наоборот продляет жизнь. Их позиция понятна, они заинтересованы в том, чтобы Вы купили и выпили как можно больше их продукта. Что же представляет из себя этот чудо напиток?

В общественном сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно готовится оно из очень полезного продукта - ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.
Из чего же на самом деле состоит пиво?

Свернутый текст

Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).
Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.
В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» как правило составляет 50 — 100 мг/л.

Пиво пиву рознь. В состав настоящего пива должны входить только четыре компонента: солодовое сусло, вода, пивные дрожжи и хмель. Технология натурального брожения требует от 14 дней и очень маленький срок годности. Нынешнее же пиво сплошная химия. То, что продают и производят у нас вредно не только потому, что это алкоголь, но и потому что получено быстрым не природным способом. Кроме того в некоторых сортах пива были обнаружены барбитураты и наркотическое вещество, по химическому составу идентичное веществу, содержащемуся в конопле.

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, '' боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Как и всякий алкогольный напиток, оно вызывает опьянение. Одна бутылка пива в среднем равна 50 граммам водки. Этого количества достаточно, чтобы убить порядка 5000 нейронов в вашем мозгу. В пиве, кроме 1,5-8% алкоголя, есть еще 5-8% веществ, объединенных названием "экстрактивные". Среди них мальтоза, способствующая отложению жиров, валериановая кислота - известное успокаивающее средство, алколоид химулин, эфирные масла, витамины группы В, другие азотистые и минеральные вещества. И все они действуют так, что пиво действительно помогает расслабиться и отдохнуть.

Пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон).
Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой.

Любитель пива постепенно приучается не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к "успокаивающему нервы" седативному средству. Постепенно такое приятное расслабление хочется повторять и повторять - пиво становится необходимым элементом отдыха и расслабления. Дозы приходится увеличивать. Употребление пива становится привычкой, а его составляющие подобно настоящим наркотикам включаются в обмен веществ. А поскольку в глазах общества пиво практически не считается алкоголем, и его частое употребление не вызывает ни какой тревоги, продолжение "пития" вызывает алкоголизм. Причем, пивной алкоголизм формируется гораздо быстрее водочного. Ролик Владимира Жданова рассказывает нам о вреде пива

И вопрос к вам дорогие форумчане.
Как часто вы потребляете пиво?
И сколько выпиваете в день, этого так сказать.... этого слабоалкогольный напитка?

0

2

Adelia написал(а):

Как часто вы потребляете пиво?
И сколько выпиваете в день, этого так сказать.... этого слабоалкогольный напитка?

Не часто, но бывает по выходным или вечером, когда не за рулём, банки две а иногда три.
После этой статьи, теперь урежу и перейду на коньяк)))) :D

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

3

Пиво вообще не пью))))...не моё  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

4

А я иногда.

Adelia написал(а):

Как часто вы потребляете пиво?И сколько выпиваете в день, этого так сказать.... этого слабоалкогольный напитка?

Бывает, под шашлык не плохо улетает. Могу выпить  баночки две три, больше не умещается, да и особо я не любитель выпить, как слабоалкогольные так крепкие напитки тем более.

0

5

Кот Матроскин как-то сказал дяде Фёдору "А я ничего выписывать не буду. Я экономить буду".
Вот и я как кот Матроскин - только экономлю не на подписке, а на пиве.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

6

не пью пиво, но иногда дегустирую пару глотков. На вкус в основном не нравится.
Понравилось только "Сибирская корона" и "Ячменный колос" , но и то больше пару глотков пить не стану.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

7

Я попробовал один раз покурить.
С первого глотка дыма сразу понял - не вкусно.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

8

Adelia|0013/8b/ae/2-1442527552.jpg написал(а):

Как часто вы потребляете пиво?

Сейчас вообще редко. Раз в два-три месяца например. Литр где то) Вкусно, но не тянет.

В студенческие годы.. :blush: Особенно на 3-5 курсе))) Там кафе было прям перед институтом) И бывало по всякому.. и лучше вам всех подробностей не знать )) думаю 3-4 литра бывало за раз, в редких случаях больше) И бывало часто)

0

9

Single, Тусовщик какой)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

10

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1443723453.jpg написал(а):

Single, Тусовщик какой)

это не туса)

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Всё о вреде пива.