24.09.2013 моей собаке сделали операцию. Удаляли камень из мочевого пузыря.
Вот к чему приводит сухой корм.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться215-01-2014 21:35:46
Моего кота тоже не обошла стороной эта болезнь Хорошо что вовремя обратила внимание, и сразу отвезла к вет-ру. Кормила эконом класса кормом" Ките кат" - МКБ заработал, вылечили.
Думала Вискас лучше, ага... печень ему посадила, тут лечение было очень долгим ... Ну, а так же
причинами МКБ могут быть: Предрасположенность к данному заболеванию, слабый иммунитет неправильное кормление нехватка витаминов А и D, малоподвижный образ жизни, дисбаланс кислотно-щелочного равновесия крови и лимфы, породная предрасположенность - такие животные чаще болеют, избыточный вес, ранняя кастрация, отсутствие свободного доступа к питьевой воде (либо – плохое качество воды), а также инфекция мочевых путей. Большинство указанных причин приводят к нарушениям обмена веществ, при которых наблюдается избыточное выделение с мочой различных продуктов обмена.
Поделиться316-01-2014 02:03:41
Моего кота тоже не обошла стороной эта болезнь Хорошо что вовремя обратила внимание, и сразу отвезла к вет-ру. Кормила эконом класса кормом" Ките кат" - МКБ заработал, вылечили.
Думала Вискас лучше, ага... печень ему посадила, тут лечение было очень долгим ... Ну, а так же
причинами МКБ могут быть: Предрасположенность к данному заболеванию, слабый иммунитет неправильное кормление нехватка витаминов А и D, малоподвижный образ жизни, дисбаланс кислотно-щелочного равновесия крови и лимфы, породная предрасположенность - такие животные чаще болеют, избыточный вес, ранняя кастрация, отсутствие свободного доступа к питьевой воде (либо – плохое качество воды), а также инфекция мочевых путей. Большинство указанных причин приводят к нарушениям обмена веществ, при которых наблюдается избыточное выделение с мочой различных продуктов обмена.
Раньше все мои собаки ели натуралку и я не знала что такое ветврачи, и клиники. Как мне сказал врач который нас оперировал какой корм не имеет значения, результат будет тот же.
Поделиться416-01-2014 15:18:36
Раньше все мои собаки ели натуралку и я не знала что такое ветврачи, и клиники. Как мне сказал врач который нас оперировал какой корм не имеет значения, результат будет тот же.
Я конечно за натуралку.. Но. тут есть одно но.. В натуралку надо все чтоб было сбалансировано... А при наших ценах на мясо и все остальное - это выйдет в кругленькую сумму. И очень трудно сбалансировать натуральную пищу, надо чтоб не было не недостатка минеральных веществ и витамин, ни переизбытка. Да и надо дозы витаминов и минералов рассчитывать..давать витамины и добавлять минеральные смеси.
И если кормить натуралкой то, нельзя довать такие продукты как
копчености;
соленья;
соленую или копченую рыбу;
острую пищу;
куриные и отваренные кости (риск получить травму);
любые испорченные продукты;
сладости.
Поделиться516-01-2014 22:03:42
моей собаке сделали операцию. Удаляли камень из мочевого пузыря.
Как собачка сейчас чувствует? Выздоровела?
Я тоже кормлю собаку сухим кормом "Чаппи! И мне очень не хочется чтоб мой пёс заболел. Просто это как то не напрягает в плане готовки. Пришёл с работы - насыпал.. Ушёл на работу - насыпал. Ну конечно покупаю там кости ему обязательно, мяса тоже даю. 
Поделиться625-01-2014 03:05:11
Как собачка сейчас чувствует? Выздоровела?
Я тоже кормлю собаку сухим кормом "Чаппи! И мне очень не хочется чтоб мой пёс заболел. Просто это как то не напрягает в плане готовки. Пришёл с работы - насыпал.. Ушёл на работу - насыпал. Ну конечно покупаю там кости ему обязательно, мяса тоже даю.
Мешать сушку и натуралку нельзя. К камням прибавится больной желудок и печень.
Поделиться727-11-2015 19:53:52
Не знаю, мы всегда свою собаку кормим сухим кормом.
А внешне как-нибудь болезнь проявлялась?
Надеюсь с твоей собачкой уже всё хорошо)
- Подпись автора