Звонит подруга и говорит, сейчас тебе Настя позвонит (наша общая знакомая) и будет деньги просить в долг, так ты ей не вздумай давать, и как рассказала о ней бррр. Настя у всех напозычалась, что кошмар и не возвращает.
Вот скажите, а Вы даете деньги в долг, сами позычаете?
Вам возвращают долги?
Как вообще относитесь к займу денег?
Как вы относитесь к займу денег?
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться104-12-2014 20:19:56
Поделиться5131-01-2019 02:13:46
Давать в долг терпеть не могу и стараюсь этого избегать.
Поделиться5231-01-2019 05:09:59
И давать не люблю, и занимать не люблю. А кредитов так вообще ненавижу
- Подпись автора
Поделиться5331-01-2019 10:18:58
Вам возвращают долги?
Как вообще относитесь к займу денег?
Вообще к тому, чтобы брать деньги у кого-то, отношусь не очень положительно. Считаю, что к этому можно прибегнуть только в ситуации крайней нужды, когда иных вариантов нет.
Сама стараюсь не брать. Один раз давала в долг подруге довольно существенную сумму, когда её сократили на работе, а новую она найти не успела. Но подруга вернула. Чуть позже, чем обещала, но ситуация у нее тогда была такая, что я не напилась.
А один раз у меня в долг 1000 рублей взяла знакомая по хобби. Обещала вернуть с первой зарплаты. С зарплаты не вернула, типа собака заболела, надо было срочно покупать лекарства. Потом еще раз пыталась и не смогла. Через 4 месяца всплыла, сказала, что вернет в течение часа. Я к тому времени уже забыла даже про эту тысячу. В итоге не вернула, а на следующий день поудаляла все свои страницы в соцсетях и на телефон не отвечает. Человек как испарился. Вроде 1000 рублей не такая сумма, чтобы искать человека с полицией и судом, но всё равно мало приятного.
- Подпись автора
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай
Поделиться5431-01-2019 10:29:53
Занимал пару лет назад 50 000 у друга на машину не хватало, отдал за несколько месяцев. И занял у банка на квартиру , отдаю пока ещё)
- Подпись автора
В драке не поможем, но случись война ...
Поделиться5531-01-2019 11:08:23
А один раз у меня в долг 1000 рублей взяла знакомая по хобби. Обещала вернуть с первой зарплаты. С зарплаты не вернула, типа собака заболела, надо было срочно покупать лекарства. Потом еще раз пыталась и не смогла. Через 4 месяца всплыла, сказала, что вернет в течение часа. Я к тому времени уже забыла даже про эту тысячу. В итоге не вернула, а на следующий день поудаляла все свои страницы в соцсетях и на телефон не отвечает. Человек как испарился. Вроде 1000 рублей не такая сумма, чтобы искать человека с полицией и судом, но всё равно мало приятного.
Скорее всего она так по штукарику назанимала у всех возможных знакомых. Естественно, увольнение с работы и больная собака не более чем выдуманный предлог.
У нас тут есть один чел в поселке, лет пять как я не работает, только у него в отличие от меня хозяйство и не намечается, тупо сидит и ничего не делает, и у кого попало деньги постоянно стреляет. Та же песня - с работы уволили, ребенок болеет, еще что-то. Потом у него еще и дом сгорел, причем так странно сгорел, словно он его сам поджег чтобы страховку получить. Типа понавключал электрокаминов и уехал в город, потому что ребенок мать не слушается (ребенок дошкольного возраста).
Я одно время помогал ему немного, но потом стало раздражать не на шутку - здоровый лоб, жена, двое детей - и хоть бы чем занялся, неподалёку есть Макдоналдс с вакансиями на кассу, берут даже людей с психическими отклонениями, уча что-то делать, хоть в зале со столов пустые коробочки и стаканчики убирать, а этот не идёт, даже это не хочет делать.
А жена работает. Короче трындец.
Поделиться5626-07-2019 09:10:32
Не беру, не даю.
Поделиться5701-12-2019 14:49:07
Пользуюсь принципом: дашь взаймы мало- человек будет зависеть от тебя, дашь взаймы много- будешь зависеть от человека.
Сам брать в долг ненавижу.
Занимаешь то чужие, а отдавать надо свои).
Поделиться5809-09-2021 10:20:47
Отрицательно, сама крайне редко занимаю, может раз в 5 лет, а у меня никто и не занимает, зная мои доходы
- Подпись автора
Поделиться5919-10-2023 23:49:54
Плохо... Не даю не беру.
- Подпись автора
------------------------------
С симпатией кто сам
Поделиться6030-10-2023 18:53:11
Отдалживаю, если есть, только не большую сумму.