Звонит подруга и говорит, сейчас тебе Настя позвонит (наша общая знакомая) и будет деньги просить в долг, так ты ей не вздумай давать, и как рассказала о ней бррр. Настя у всех напозычалась, что кошмар и не возвращает.
Вот скажите, а Вы даете деньги в долг, сами позычаете?
Вам возвращают долги?
Как вообще относитесь к займу денег?
Как вы относитесь к займу денег?
Сообщений 31 страница 40 из 64
Поделиться104-12-2014 20:19:56
Поделиться3109-06-2017 19:18:35
Меня предупредили,что в интернете новая афёра пишут от имени вашего друга по интернету чтобы эанять деньгиПодруга написала так " если от моего имени кто-то будет просить деньги ,знай это не я.."и т. д. Вообще -то я благодарна матери которая научила жить по средствам :никогда не занимала деньги ,расчитывала как можно их тратить ,чтобы хватило до зарплаты,а поэтому и в долг дать не могла
Я эа всю свою не кототкую жизнь занимала деньги один раз.,но через три дня долг вернула.После того как однажды заняла деньги коллеге и не получила долг( оказывается это такая система наживы была со всех по -немножку )денег никому не давала,но помогала продуктами ,вещами и т.д.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться3209-06-2017 22:35:39
Хочешь получить врага, дай в долг другу.
Не совсем с этим согласен. Мы с друзьями всегда помогаем друг другу. И деньгами
в том числе. Другое дело, что никогда не надо иметь совместных денежных дел
с друзьями. Например, я никогда не буду ремонтировать что-то другу за деньги.
Только по-дружески.
Теперь я знаю, что никому верить нельзя, только близким.
Печальный у тебя опыт, Николь.
Конечно, ходим на вечеринки коллег мужа, но это чистая формальность.
Значит ты разочарована в дружбе и друзьях? И их у вас с мужем нет? Что ж
можно и так жить, но я бы не хотел себе такой жизни.
- Подпись автора
Поделиться3313-06-2017 23:19:01
Все зависит, насколько я знаю человека. Малознакомому человеку я денег в долг и не дам.
Да и смотря какая сумма в долг берется. Очень большую сумму в долг точно не дам...))))
Поделиться3413-06-2017 23:22:09
я считаю, что в долг давать можно, в том числе друзьям
но только надо заранее быть готовым на то, что не вернуться деньги
тогда и огорчения не будет, и дружба останется, и при возврате будет приятно ))
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться3513-06-2017 23:48:03
Почитал выше, неоднократно пишут "дать в долг другу - распрощаться с другом". Не то, чтобы я был специалистом по всяким там дружбам, но народ, что-то у вас какая-то уж больно дешевенькая дружба выходит, всё равно что ее вообще нет, одна эээ... номинальность.
Скажу честно - я жадный и вообще не завожу друзей. Но по факту, если бы уж всё-таки дружил, то думаю моя дружба стоила бы чуть дороже чем деньги. Просто как-то... Ну это себя не уважать совсем, ну что это тогда за дружба вообще? Вместе бухнуть или прошвырнуться что ли? Фигня это, а не дружба, имхо, и лесом такие "друзья". Дружба - это когда дружба, а когда на человека нельзя положиться абсолютно ни в чем, это какая-то уж очень дефективная, убогая дружба )))
Т.е по факту У ВАС НЕТ друзей. Так же как и у меня, просто вы взяли каких-то мутных людей и объявили их своими друзьями. Но они вам не друзья.
Отредактировано Pasha838 (13-06-2017 23:49:07)
Поделиться3614-06-2017 05:11:07
Значит ты разочарована в дружбе и друзьях? И их у вас с мужем нет? Что ж
можно и так жить, но я бы не хотел себе такой жизни.
Моя подруга уехала в Канаду, сошло все общение на нет. Другая живет в Москве, кажется я ей уже не подруга. Ей не понравилось, что я отзывы пишу на романы молодых авторов положительные. Взяла и почту закрыла, на литературный форум не заходит.
У мужа было много друзей, я не запрещала ему дружить. Он, видя как я не люблю шумные компании, тоже перестал. Но на чисто мужские посиделки с шашлыками и спиртным на природе они собираются. Я его отвожу туда, и за ним заезжаю, когда позвонит.
Я люблю компанию двоюродного брата и его жены, плюс тетя с мужем, мама, бабушка. Мама обожглась с подругой. А когда мне нужны были деньги на частную клинику, мы же не занимали, сами справились. Не последнюю роль сыграли родственники.
- Подпись автора
Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Поделиться3717-01-2018 14:48:48
Вот скажите, а Вы даете деньги в долг, сами позычаете?
Иногда даю деньги в долго иногда и я сам позычаю.
Вам возвращают долги?
Взвращают. И я возвращаю.
Поделиться3827-02-2018 12:53:41
Вам возвращают долги?
Если возвращают то даю. Если не возвратили и им вновь потребовались деньги отказываю вежливо.
Поделиться3927-02-2018 14:17:53
Если возвращают то даю. Если не возвратили и им вновь потребовались деньги отказываю вежливо.
знакомым оже так же. А вот родственникам все равно занимаю.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться4027-02-2018 15:24:35
Я ни кому не занимаю деньги и сама ну кого их тоже не занимаю Родители научили жить по средствам.Правда детям люблю дарить деньги
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!